Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

VLASTENA писав:Ответьте, пожалуйста, кто знает. В строке:"ДАТА ОПЛАТЫ"(над табличной частью) в РК ставится какая дата? РК выписываю на возврат средств покупателю. Так надо ставить дату получения предоплаты или дату возврата предоплаты? Чето сомневаюсь?
дату получения предоплаты

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Делаю декларцию по НДС за август 2012. И вот сегодня обнаружила, что не зарегистрировала в ЕРНН корректировку к налоговой накладной за февреаль 2012г. ( возвращали деньги в первых числах августа). Естественно регистрировать уже поздно, все сроки прошли. Я ее выписываю и отдаю покупателю. Заношу себе в реестр, но в декларации не уменьшаю свои НО. Вопрос. Надо ли покупателю подавать на меня додаток 8 , ведь он УМЕНЬШАЕТ свой НК. Кто что думает по этому поводу.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

А я не пойму, почему Вы не включаете РК в свою декларацию. Поступайте по аналогии с незарегистрированными НН. Их же не исключают из НО халатного поставщика.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення cometa »

Бюгюльмэ писав:А я не пойму, почему Вы не включаете РК в свою декларацию. Поступайте по аналогии с незарегистрированными НН. Их же не исключают из НО халатного поставщика.
Я должна УМЕНЬШИТЬ свои НО. Если я не зарегистрировала корректировку, то я , наверное, не могу их уменьшить.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Я поняла, что Вы боитесь уменьшать НО без регистрации РК. Но если проводить аналогию с НН, то регистрация или нерегистрация НН в ЕРНН влияют только на налоговый кредит покупателя. Поставщик при составлении декларации не руководствуется тем, что зарегистрировано или не зарегистрировано в ЕРНН. Если Ваш покупатель обладает достаточным чувством юмора и так же, как и мы измотан всеми этими дебильными требованиями по оформлению регистрации НН, то пусть подаст на Вас Дод.8. Тогда уж Вы точно будете иметь право на включение РК в декларацию.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

согласна с Бюгюльмэ, не зарегистрированный РК не лишает Вас права на включение его в декларацию

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення cometa »

Дело в том, что цена вопроса 4 грн НДС. НН была большая. Вернули 24 грн.
НН у меня выписыают менеджеры, а я уже в конце месяца все свожу. У кого перегруз, у кого недогруз. И выписываю чего не хватает. Вот и получилось. Теперь еще и за этим следить надо.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Четыре грн. НДС - это именно тот случай, на котором можно потренироваться, т.е включить РК без регистрации и понаблюдать реакцию налоговой на такую наглость.

Гринвич
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Гринвич »

Ветку быстренько просмотрел но ответа на интересующий вопрос не нашёл или пропустил.
Собственно ситуация и вопрос, который нужно быстро решить.

Была зарегистрирована НН.
Позднее выяснилось что, один из товаров был выписан не правильно (название одинаковое, только объем другой).
Сумма документОВ изменилась. С клиентом вопросов не будет, вся загвоздка в зарегистрированной НН.
Как и что нужно сделать?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Не совсем понятно как мог измениться объем, если сумма документа не изменилась. Значит, всё-таки, этот объем указан в номенклатуре, и, соответственно, изменилась номенклатура. Или цена подкорректирована.
Вы должны выписать Расчет корректировки к неправильной НН и тоже зарегистрировать его в ЕРНН. Напишите, пожалуйста, хронологию оплаты и отгрузки с датами.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”