Подскажите пожалуйста, если сотрудник уволен в последний день месяца и з/п за этот месяц начислена за пол ставки, можно ли начислить ЕСВ на фактическую сумму з/п, а не на минимальную? Вернее ЕСВ уже так и начислен, ситуация за декабрь и отчет сдан, без табл.5 про увольнение, теперь думаю какой вариант был бы наиболее безболезненным, т.к. в январе предприятие уже не работает и сотрудники действительно уволены. Помогите советом!
Як виправити помилку в звіті з Єдиного внеску ?
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз
Нужно:ГалинаНик писав:Подскажите пожалуйста, если сотрудник уволен в последний день месяца и з/п за этот месяц начислена за пол ставки, можно ли начислить ЕСВ на фактическую сумму з/п, а не на минимальную? Вернее ЕСВ уже так и начислен, ситуация за декабрь и отчет сдан, без табл.5 про увольнение, теперь думаю какой вариант был бы наиболее безболезненным, т.к. в январе предприятие уже не работает и сотрудники действительно уволены. Помогите советом!
1. сдать табл. 5 за декабрь с увольнением
2. сдать уточнюючий за 4 кв. 2015 по 1-ДФ с указанием неправильной строчки "звитного" с "1" в 9 гр. - на исключение4. Якщо в таблиці 5 додатка 4 до цього Порядку страхувальник не зазначив будь-якої дії щодо застрахованої особи з тих, що передбачені пунктом 8 розділу IV цього Порядку, він подає Звіт за попередній період, який містить: титульний аркуш (перелік таблиць Звіту) з позначкою "додаткова" та таблицю 5 зі статусом "додаткова", яка містить дані на цю застраховану особу. Звіт з позначкою "додаткова" не повинен містити таблиць 1 - 4 додатка 4 до цього Порядку.
и точно такой же строчкой, но с датой увольнения и "0" в гр. 9 - на введение

Здравствуйте! подскажите пожалуйста можно ли скасовуюча-початкова подавать по нескольким работникам?
У меня ошибка, не указано кол-во дней в отпуске без зп по нескольким сотрудникам, могу ли я это исправление сделать одним отчетом или необходимо делать по каждому сотруднику отделный отчет?
спасибо
У меня ошибка, не указано кол-во дней в отпуске без зп по нескольким сотрудникам, могу ли я это исправление сделать одним отчетом или необходимо делать по каждому сотруднику отделный отчет?
спасибо
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 741 раз
- Подякували: 1787 разів
по каждому отдельныйjelena писав:Здравствуйте! подскажите пожалуйста можно ли скасовуюча-початкова подавать по нескольким работникам?
спасибо
Спасибо за ответ, но все же непонятно, можно ли начислить ЕСВ на фактически начисленную з/п, меньше минимальной, если сотрудник уволен в последний день месяца? Если нельзя, то что за это грозит, т.к. предприятие уже не работает и доплачивать ЕСВ нечем.Яков писав:Нужно:ГалинаНик писав:Подскажите пожалуйста, если сотрудник уволен в последний день месяца и з/п за этот месяц начислена за пол ставки, можно ли начислить ЕСВ на фактическую сумму з/п, а не на минимальную? Вернее ЕСВ уже так и начислен, ситуация за декабрь и отчет сдан, без табл.5 про увольнение, теперь думаю какой вариант был бы наиболее безболезненным, т.к. в январе предприятие уже не работает и сотрудники действительно уволены. Помогите советом!
1. сдать табл. 5 за декабрь с увольнением2. сдать уточнюючий за 4 кв. 2015 по 1-ДФ с указанием неправильной строчки "звитного" с "1" в 9 гр. - на исключение4. Якщо в таблиці 5 додатка 4 до цього Порядку страхувальник не зазначив будь-якої дії щодо застрахованої особи з тих, що передбачені пунктом 8 розділу IV цього Порядку, він подає Звіт за попередній період, який містить: титульний аркуш (перелік таблиць Звіту) з позначкою "додаткова" та таблицю 5 зі статусом "додаткова", яка містить дані на цю застраховану особу. Звіт з позначкою "додаткова" не повинен містити таблиць 1 - 4 додатка 4 до цього Порядку.
и точно такой же строчкой, но с датой увольнения и "0" в гр. 9 - на введение
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 451 раз
- Подякували: 264 рази
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации - пришла на новую работу и увидела, что старый бухгалтер по одному работнику в июле 2015 г., который был в отпуске 10 дней, в отчете по ЕСВ проставила все начисления как зарплату, не отделив отпускные. Я сейчас хочу сдать уточненку (суммы начислений и удержаний не меняются), как мне подать скасовуючу-початкову? В скасовуючей проставить как было подано - т.е. только зарплату, а потом подать початкову, в которой разделить на зарплату и отпускные с кодом нарахувань - 10?
-
- Светоч Мысли
суммы нельзя корректировать через скасовуючу-початкову, можно только в текущем отчете.Вик@ писав:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации - пришла на новую работу и увидела, что старый бухгалтер по одному работнику в июле 2015 г., который был в отпуске 10 дней, в отчете по ЕСВ проставила все начисления как зарплату, не отделив отпускные. Я сейчас хочу сдать уточненку (суммы начислений и удержаний не меняются), как мне подать скасовуючу-початкову? В скасовуючей проставить как было подано - т.е. только зарплату, а потом подать початкову, в которой разделить на зарплату и отпускные с кодом нарахувань - 10?
-
- Высший разум
у меня общая сумма не поменяется - она разделится на зарплату и отпускные или все-равно нельзя?marinesko писав:суммы нельзя корректировать через скасовуючу-початкову, можно только в текущем отчете.Вик@ писав:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации - пришла на новую работу и увидела, что старый бухгалтер по одному работнику в июле 2015 г., который был в отпуске 10 дней, в отчете по ЕСВ проставила все начисления как зарплату, не отделив отпускные. Я сейчас хочу сдать уточненку (суммы начислений и удержаний не меняются), как мне подать скасовуючу-початкову? В скасовуючей проставить как было подано - т.е. только зарплату, а потом подать початкову, в которой разделить на зарплату и отпускные с кодом нарахувань - 10?
-
- Светоч Мысли
я поняла о чем Вы )Вик@ писав:у меня общая сумма не поменяется - она разделится на зарплату и отпускные или все-равно нельзя?marinesko писав:суммы нельзя корректировать через скасовуючу-початкову, можно только в текущем отчете.Вик@ писав:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации - пришла на новую работу и увидела, что старый бухгалтер по одному работнику в июле 2015 г., который был в отпуске 10 дней, в отчете по ЕСВ проставила все начисления как зарплату, не отделив отпускные. Я сейчас хочу сдать уточненку (суммы начислений и удержаний не меняются), как мне подать скасовуючу-початкову? В скасовуючей проставить как было подано - т.е. только зарплату, а потом подать початкову, в которой разделить на зарплату и отпускные с кодом нарахувань - 10?
все равно нельзя.
-
- Высший разум
а как тогда правильно сделать через текущий отчет?marinesko писав:я поняла о чем Вы )Вик@ писав:у меня общая сумма не поменяется - она разделится на зарплату и отпускные или все-равно нельзя?marinesko писав: суммы нельзя корректировать через скасовуючу-початкову, можно только в текущем отчете.
все равно нельзя.