Наймані працівники у ФОПа-единщика

Розділ XIV ПКУ
Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14225 разів
Подякували: 28057 разів

Повідомлення Яков »

buh_vika писав:Подскажите, ФОП открывает р/сч для перечисления налогов. Выручка поступает в кассу - стоматологические услуги. С какой формулировкой вносить деньги на р/сч. что бы не было двойного налогообложения?
"Выручка за период с ... 07.2016 по ... 07.2016"
Вместо "выручка" можно указать "доход". В Книге доходов за указанный период сумма дохода должна быть ≥ внесённой в банк

А какое отношение Ваш вопрос имеет к "наёмным работникам"?
Зображення

Jey
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 31 раз

Повідомлення Jey »

Добрый день! Сразу прошу прощение, если забрела не совсем в ту тему. У меня такой вопрос: имеет ли право официально оформленный единственный бухгалтер у ФОпа подписывать отчёты в графе "Главный бухгалтер"? И какими законодательными документами всё это регламентируется?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2119 разів
Подякували: 10411 разів

Повідомлення Popen »

Jey писав:Добрый день! Сразу прошу прощение, если забрела не совсем в ту тему. У меня такой вопрос: имеет ли право официально оформленный единственный бухгалтер у ФОпа подписывать отчёты в графе "Главный бухгалтер"? И какими законодательными документами всё это регламентируется?
Вопрос к вопросу: а зачем, собственно, это нужно ФОПу ???

Jey
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Jey »

Popen писав:
Jey писав:Добрый день! Сразу прошу прощение, если забрела не совсем в ту тему. У меня такой вопрос: имеет ли право официально оформленный единственный бухгалтер у ФОпа подписывать отчёты в графе "Главный бухгалтер"? И какими законодательными документами всё это регламентируется?
ФОПу вообще ничего не нужно. Лишь бы всё делалось в срок, и всё в порядке было.
Но меня всё равно иногда мучают сомнения. Есть же отчёты, которые сдаются именно по сотрудникам (отчёт ЕСВ, 1-ДФ). Вот и полезла уточнять. #blush#

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

Главный бухгалтер, бухгалтер, ведение бухучета - всё это регламентируется Законом О бухучете.
Этот закон ФОПов не касается, только юрлиц.

Можете подписывать отчеты в качестве "уповноваженої особи", если дано такое право и доверенность от ФОПа.

Но я бы не советовала брать на себя такую отвественность.

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

Jey писав:
Popen писав:
ФОПу вообще ничего не нужно. Лишь бы всё делалось в срок, и всё в порядке было.
Но меня всё равно иногда мучают сомнения. Есть же отчёты, которые сдаются именно по сотрудникам (отчёт ЕСВ, 1-ДФ). Вот и полезла уточнять. #blush#
Юрлица подают в ГНИ форму 1-ОПП, где указываются данные руководителя и главбуха, которые в свою очередь подписывают отчеты/декларации.
Для ФОПов не предусмотрено подача 1-ОПП, он, по умолчанию, сам составляет отчеты.

Jey
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Jey »

marinesko, спасибо за ответ.

vitulya111@mail.ru
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення vitulya111@mail.ru »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в прошлом году поднималась уже эта тема, по поводу перечисления налогов, если предприниматель зарегистрирован в одном городе, а деятельность проводит в другом городе и имеет наемных людей. В нашей районной налоговой сказали, что только НДФЛ перечисляется по месту деятельности, а все остальные ЕСВ и ВЗ по месту регистрации, так ли это, подскажите пожалуйста.

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14225 разів
Подякували: 28057 разів

Повідомлення Яков »

Перенесено из удалённой темы:
9 ноября 2016 г. 22:58:39
m.solomia писав:Добрый вечер!

Коллеги, прошу проконсультировать!

У меня есть ФОП на 3 группе, упрощенная сист.налогообложения. У него наемные работники.

Нюанс состоит в том, что место регистрации и место ведения предпринимательской деятельности разные.

Не могу найти нормативку, которая бы разъяснила в какую налоговую платить налоги за наемных работников, по месту регистрации или ведения предпринимательской деятельности?

Очень прошу проконсультировать!!!!
Зображення

ВВС
Гений
Гений
Дякував (ла): 267 разів
Подякували: 365 разів

Повідомлення ВВС »

Яков писав:Перенесено из удалённой темы:
9 ноября 2016 г. 22:58:39
m.solomia писав:Добрый вечер!

Коллеги, прошу проконсультировать!

У меня есть ФОП на 3 группе, упрощенная сист.налогообложения. У него наемные работники.

Нюанс состоит в том, что место регистрации и место ведения предпринимательской деятельности разные.

Не могу найти нормативку, которая бы разъяснила в какую налоговую платить налоги за наемных работников, по месту регистрации или ведения предпринимательской деятельности?

Очень прошу проконсультировать!!!!
Згідно з пп. «а» пп. 168.4.5 ПКУ фізична особа, відповідальна за нарахування та утримання ПФДО, сплачує (перераховує) його до відповідного бюджету за місцем реєстрації у контролюючому органі.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”