Я так и не поняла мне неправильно выписали налоговую???Lench писав:Отдельной строкой в чеке акциз не указан, мне такие чеки с выделенным акцизом вообще как то не попадались. У меня чек на 3 750, ндс - 625. Вот мне так НН и выписали. А остальные АЗС выписывают НН на меньшую сумму, т.е. снимают акцизный налог.Наталья Т писав:если в чеке указан акциз, то надо его учитывать. я выписываю так покупателям по чеку, чтобы ндс совпадал с чеком. если они зарегистрировали на вас нн, то включайте себе в кредит ндс по ннLench писав:Добрый день! Плательщики акцизного налога подскажите, пожалуйста, такой вопрос возник. Выписали мне налоговую накладную на основании чека, НО!!!! акцизный налог не убрали, т.е. налоговая выписанная на всю сумму по чеку. Перезвонила к ним, бух. сказала, что они пока выписывают так. А я боюсь в кредит включать эту налоговую да и сумма не маленькая. Может кто что подскажет????
Акциз. Электронное администрирование
-
- Гений
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 197 разів
Вчера звонила на горячую линию ДФСУ, по поводу - когда появятся остатки по акту инвентаризации? Так они меня своим ответом вообще УБИЛИ - сказали, что сроков внесения этого количества в формулу не определено в законодательстве, поэтому они не знают, когда они внесут эти остатки, возможно после проведения проверки. А то. что сроки подачи акта инвентаризации были определены 20 марта, а самого акта утверждено не было, и то, что сроки регистрации плательщиком были до 01 марта. а формы заявления утверждено не было, но при этом плательщик обязан был и акт подавать и зарегистрироваться - никого не волнует. Вообще маразм крепчает! как можно проверить остатки по инвентаризации на 01.03. если уже середина апреля?! Но при этом на горячей линии сказали, что штрафов за несвоевременную регистрацию мартовских АН нет, а вот на апрельские АН штрафы есть, получается что если АН 01 апреля - то 16 апреля уже будет штраф, для тех кто продает остатки на 01.03.... По-моему весь этот акцизный налог элементарная профанация, чтобы заработать на штрафах. Сегодня будет горячая линия по этому налогу (в дайджесте на сайте 911 написано) надо будет обязательно позвонить.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 29 разів
дозвонилась на телефонну лінію на тему «Електронне адміністрування акцизного податку».Ronivesta писав:у нас получается ситуация: приход от поставщика в кг (НН,РН) фактически приход на АЗС в литрах 1000, а АН 1024 приведенные в 15Сyummy25 писав:Уже, наконец-то, утвердили приказ по акцизной накладной.
Но так и нет разъяснений от ДФС как вести учет на АЗС и в опте! Я лично приход ставлю по факту, сейчас по АН при 15С будет больше поступать, а летом меньше, из-за разницы температур.
Как я поняла из печатных источников, за несвоевременную регистрацию АН за март - штрафов нет. Мне программист пока настроил формирование АН на основании розничных, расходных накладных. Будет еще списание. Но я уже дала задание создать обработку, чтобы создавать АН за определенный период. а то вручную - торба!
согласно кодекса выходит путаница, если приходовать и отпускать по факту (по колонкам), то выходит АН не будут сходиться с фактическим отпуском....так как поставщик сейчас в АН указывает большее количество литров
а так же вопрос с декларацией??? если платить по проданным литрам, то не будет сходиться с АН
по ему вопросу как же это все вести, мне сказали, что АН и декларация и бух.документы все приводить в 15С, я говорю ничего что литраж будет завышен и не будет сходиться с колонкой и налог будет выше, сказала что в конце года сойдется...................
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 18 разів
бред просто. они сами не знают. а то что остатки не будут сходиться в резервуарах на азс.Ronivesta писав:дозвонилась на телефонну лінію на тему «Електронне адміністрування акцизного податку».Ronivesta писав:у нас получается ситуация: приход от поставщика в кг (НН,РН) фактически приход на АЗС в литрах 1000, а АН 1024 приведенные в 15Сyummy25 писав:Уже, наконец-то, утвердили приказ по акцизной накладной.
Но так и нет разъяснений от ДФС как вести учет на АЗС и в опте! Я лично приход ставлю по факту, сейчас по АН при 15С будет больше поступать, а летом меньше, из-за разницы температур.
Как я поняла из печатных источников, за несвоевременную регистрацию АН за март - штрафов нет. Мне программист пока настроил формирование АН на основании розничных, расходных накладных. Будет еще списание. Но я уже дала задание создать обработку, чтобы создавать АН за определенный период. а то вручную - торба!
согласно кодекса выходит путаница, если приходовать и отпускать по факту (по колонкам), то выходит АН не будут сходиться с фактическим отпуском....так как поставщик сейчас в АН указывает большее количество литров
а так же вопрос с декларацией??? если платить по проданным литрам, то не будет сходиться с АН
по ему вопросу как же это все вести, мне сказали, что АН и декларация и бух.документы все приводить в 15С, я говорю ничего что литраж будет завышен и не будет сходиться с колонкой и налог будет выше, сказала что в конце года сойдется...................
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 46 разів
- Подякували: 19 разів
бух учет ведется по первичным бухгалтерским документам, акцизной накладной среди них не наблюдается, а вот приходные накладные присутствуют... пусть доказывают ОНИ что приход не соответсвует действительности если приходная накладная= налоговой накладной = приходу в РРО, а акцизную накладную ни к чему не приложешь, она электронный фантом для отслеживания движения товара
-
- Мастер
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 14 разів
NATIKA
+1 к Вашему мнению. Сейчас оч интересная тенденция наблюдается - когда нужно обвинить в чем-то предприятие,снять НДС и т.д., то нам пишут в актах, что мы нарушаем Зн о бухучете и Положение о докум. обесп.записей, а в данном случае все бумаги приводите к 15 градусам, и будет вам типа счастье... Внесите изменения в наши регламентные документы, напишите офиц. разьяснение, и будем все более менее спокойно работать, и не прийдется садить на телефон девочку для битья
+1 к Вашему мнению. Сейчас оч интересная тенденция наблюдается - когда нужно обвинить в чем-то предприятие,снять НДС и т.д., то нам пишут в актах, что мы нарушаем Зн о бухучете и Положение о докум. обесп.записей, а в данном случае все бумаги приводите к 15 градусам, и будет вам типа счастье... Внесите изменения в наши регламентные документы, напишите офиц. разьяснение, и будем все более менее спокойно работать, и не прийдется садить на телефон девочку для битья
-
- Гений
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 197 разів
Вчера дозвонилась на горячую линию "По акцизному налогу с пального", на вопрос об остатках на 01.03., зам начальника департамента методологии ДФСУ сказала, что остатки зачислят только после проверки и подтверждения. На вопрос - как можно провести проверку если же 07 апреля??? ответила - что проверки должны быть не выездные и чисто камеральные, типа правильно ли составлен акт и могло ли предприятие иметь такие остатки (наверное стыковка с налоговыми накладными и кодами УКТ ВЭД в них), т.е. на усмотрение инспектора..... вообще беспредел..... Теперь получается, что надо звонить в свою инспекцию и срочно требовать, чтобы быстро проводили свою проверку, а то 16 апреля не за горами....как всегда останутся крайними налогоплательщики!
-
- Мастер
- Подякували: 14 разів
Не верьте, очередной треп от налоговой. И в законе такого нет, что только после проверки появятся данные инвентаризации. Четко написано, формула работает с 01.04.и в ней должны участвовать остатки товаров на 01.03. У меня на руках акт проверки налоговой, остатки подтверждены началом этой недели. Так же как и вся страна сижу и жду у моря погоды, остатки не подтянуты.
-
- Профи
- Подякували: 28 разів
Коллеги!!! Неужели среди крупных нефтетрейдеров нет желающих написать петицию, у них ведь штат юристов и других спецов, которые могут грамотно обосновать всю несостоятельность этого БРЕДА. Я думаю её бы подписали все без исключения торговцы горючим. А от того, что мы плачемся друг другу и портим себе нервы, ситуация никак не изменится.