shinna, инспектор сказала сдать и майновый стан. Я вообще ФОП никогда не вела. Мой кум уехал, попросил сдать годовые отчеты. Вот и я пошла к инспектору, нюансов не знаю, возможно она и не нужна. Если я сдам пустую, особого урона налоговой не нанесу же?#g_crazy#
Забыла сказать, к майнову стану она еще попросила сдать Додаток 2 + Додаток 5.
Отчетность ФОП 2-я група
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз
Так он снялся или нет? А в июле какие-либо отчёты сдавались (когда думали, что закрывается) И почему заявление подавалось в налоговую, а не госрегистратору?Financier писав:Яков, а можете и мне помочь? У меня ФОП 2 группа работал на ЕН до июля 2014г. Соответственно платил все налоги, дохода было 0,00 грн. В июле он останавливает деятельность и подает в налоговую заявление на закрытие ФОПа. Пошла к инспектору, сказал что мне нужно сдать за 2014г. такие отчеты:
1. Дека про майновый стан
2. Дека единщика
3. Отчет по ЕСВ.
Меня интересует вопрос, т.к. деятельности не было с 01.01.2014 и дохода тоже, то майновый стан пустая? Единщика тоже, кроме 3 раздела, где нужно указать суммы уплаченного налога? И по отчету ЕСВ. Мне надо сдавать додаток 5 + к нему таблицу 2 по итогам 2014г? Так? Вроде бы все, если правильно, подскажите, пожалуйста.
Если он до сих пор не "закрыт", а с 01.07. на ОСН и доходы за весь 2014 год - "ноль", то:
1. декларация ПЕН за 2014 год - с "нулями/прочерками" и отраженными суммами ЕН
2. майнова декларация "нулями/прочерками" (БЕЗ додатков 2 и 5), с указанием имеющегося имущества
3. додаток 5 по ЕСВ с ДВУМЯ таблицами: табл. 1 - с прочерками и табл. 2, заполненную за полгода (январь-июнь).
Если у него были доходы, как у физлица (не ФЛ-П) и эти доходы необходимо декларировать, тогда надо в майновой декларации отразить эти доходы и заполнить соответствующие додатки.

-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Если декларация про майн.стан будет пустая, то и додатки не нужны (пустые не сдаются).Financier писав:shinna, инспектор сказала сдать и майновый стан. Я вообще ФОП никогда не вела. Мой кум уехал, попросил сдать годовые отчеты. Вот и я пошла к инспектору, нюансов не знаю, возможно она и не нужна. Если я сдам пустую, особого урона налоговой не нанесу же?#g_crazy#
Забыла сказать, к майнову стану она еще попросила сдать Додаток 2 + Додаток 5.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 71 раз
- Подякували: 28 разів
я по єлектронке сдала декларацию, а теперь нашла ошибку. мне нужно послать новую с типом "звітна" або "звітна нова"?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
"звітна нова"olesya-zdes писав:я по єлектронке сдала декларацию, а теперь нашла ошибку. мне нужно послать новую с типом "звітна" або "звітна нова"?
-
- Мудрец
скажите, пожалуйста, если предприниматель брал месячній отпуск - авансовіе платежи в єтом месяце ставить ноль?
-
- Мудрец
кто знает - если предприниматель брал месячный отпуск, то в начислениях по этому месяцу в декларации плательщика единого налога ставить ноль?
Подскажите пожалуйста какие ставки минимальной зарплаты указывать в отчете по ЕСВ за 2014 год? Заранее спасибо!