ЕКСПОРТ

БУХГАЛТЕР_2012
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 422 рази
Подякували: 85 разів

Повідомлення БУХГАЛТЕР_2012 »

Добрый день, очень прошу не игнорировать мой вопрос, спасиба.

БУХГАЛТЕР_2012
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 422 рази
Подякували: 85 разів

Повідомлення БУХГАЛТЕР_2012 »

Добрый день, девочки, что делать, если проводить реализацию, то хоть и "0" НН не хочется регестрировать не вовремя, а сегодня последний день

ЗаИр
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 124 рази
Подякували: 39 разів

Повідомлення ЗаИр »

Добрый день, подскажите, какой сейчас срок валютного контроля 120 или 90 дней? и где это найти?

Shim
Гений
Гений
Дякував (ла): 76 разів
Подякували: 111 разів

Повідомлення Shim »

Мы ожидаем поступление валюты на наш р/с. Не работала с экспортом.
Говорят, что при получении валюты от нереза мы теряем около 20% от суммы валюты. Не могу найти ничего об этом.
В каком случае может быть такое? Может, речь идет о физ.лице? Подскажите, пожалуйста.

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

Shim писав:Мы ожидаем поступление валюты на наш р/с. Не работала с экспортом.
Говорят, что при получении валюты от нереза мы теряем около 20% от суммы валюты. Не могу найти ничего об этом.
В каком случае может быть такое? Может, речь идет о физ.лице? Подскажите, пожалуйста.
куда же она теряется? Если покупатель перечислил нам 10000, то и получим мы 10000 за вычетом комиссии банка 0,25-0,3%

Shim
Гений
Гений

Повідомлення Shim »

Ребекка писав:
куда же она теряется? Если покупатель перечислил нам 10000, то и получим мы 10000 за вычетом комиссии банка 0,25-0,3%
Спасибо.
Я в банке уже это все выспросила. Но руководитель говорит, что знающие люди его правильно проконсультировали. А я не могу найти нужную инфу.

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

Shim писав:
Ребекка писав:
Спасибо.
Я в банке уже это все выспросила. Но руководитель говорит, что знающие люди его правильно проконсультировали. А я не могу найти нужную инфу.
Поделитесь инфой, может мы кому-то недоплачиваем 20% #g_pinkgla

Shim
Гений
Гений

Повідомлення Shim »

Ребекка писав:
Shim писав:
Ребекка писав: куда же она теряется? Если покупатель перечислил нам 10000, то и получим мы 10000 за вычетом комиссии банка 0,25-0,3%
Спасибо.
Поделитесь инфой, может мы кому-то недоплачиваем 20% #g_pinkgla
Вам - смешно! А я тут "птица подневольная". #wall#

Бухгалтер111
Гений
Гений
Дякував (ла): 276 разів
Подякували: 28 разів

Повідомлення Бухгалтер111 »

Ув.бухгалтера, подскажите пож. при экспорте товаров за исключением отдельных случаев применяется ставка 0%, выписывается НН и регисрируется, поскольку при приобретении этого товара поставщиком был уплачен кредит по НДС, он включается в НК и таким образом возникает "экспортное возмещение". У меня вопрос
- при экспорте услуг (строит.работ) нерезеденту за пределами тамож.территории Украины, обязательства не возникают.
1) нужно ли выписывать НН и регистрировать? много читала в том числе и этот форум ответы разные )
2) можно ли учитывать оплаченный кредит по приобретению материалов , работ, услуг для выполения экспортной услуги (строит.работы)?
Спасибо.

iris-b
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення iris-b »

Добрый день! Стоит задача: Покупка оборудования на территории Украины с целью его дальнейшей перепродажи. Но ...иностранцы выставляют требование продать его как запасные части. Как это правильно произвести, если задача выполнима? Заранее благодарна за ответы!

Відповісти

Повернутись до “ЗЕД”