мама передала мне из села печень свинную, вчера изголялась, пыталась сделать отбивные из нее, малехо забрызгала кухню кровью(перед стучанием вымакивала ее долго, но не помогло ) не знаю надо ли? хозяйка из меня на троечку конечно, вобщем получилось не очень, пробовать не стала, поздно уже было
печени еще много в морозилке, поделитесь проверенными(не из сети) рецептиками. у меня с ней вседа проблема, ну не умею я печень готовить...
Я печень вымачиваю в молоке, режу небольшими кусками, как на отбивные, солю, перчу, обваливаю в муке и жрю на сковороде. Здесь главное не пережарить. Печень, в отличие от мяса, если ее долго термообрабатывать,становится жесткой. Поэтому внимательно следите. как только не пукает кровь, значит готова. Отдельно поджариваю лук и блюдо готово. Обычно съедают быстро, но если за два дня не съели, из остатка делаю зразы. Печень пожареную с луком перемалываю на мясорубке-это начинка. Тесто- свареный в мундире картофель (именно в мундире, просто свареный не годится, он тогда не дает такую клейкость), яйцо и немножечко муки.
А мои домашние любят салат из печени, очень простой. Печень отвариваете (или жарите, можно и так и так), режете соломкой, добавляете маринованый в уксусе лук и немного майонеза. Ну и соль-перец по вкусу.
Я очень люблю печенку. Обычно делаю печеночный тортик, как здесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=315-r ... chnyi-tort, но только тесто не на сметане, а на молоке, ну и начинка по настроению. Последний раз делала с шампиньонами и помидорами
Девочки! у меня вопросик Кто и как консервирует спаржевую фасоль? если вообще кто-то это делает. У меня в этом году урожай#g_haha# Жарить жарим, но надоела. Что-то надо придумывать. Спасибо.
Лапа писав:Девочки! у меня вопросик Кто и как консервирует спаржевую фасоль? если вообще кто-то это делает. У меня в этом году урожай#g_haha# Жарить жарим, но надоела. Что-то надо придумывать. Спасибо.
У меня мама не консервирует, а просто отваривает и в морозилку
tunika писав:А мои домашние любят салат из печени, очень простой. Печень отвариваете (или жарите, можно и так и так), режете соломкой, добавляете маринованый в уксусе лук и немного майонеза. Ну и соль-перец по вкусу.
может еще чего добавить, мои наверно с одним луком не будут есть. вы берете свинн. или говяжью?
sunny day писав:
может еще чего добавить, мои наверно с одним луком не будут есть. вы берете свинн. или говяжью?
Я делала и с говяжьей, и со свиной, и с куриной. Вкус разный получается, плюс меняется в зависимости от того вареная печень или жареная. Насчет еще чего-нибудь добавить - не знаю, не пробовала. Если будете экспериментировать - расскажите о результатах #smile3#
Паштет печінковий
Потрібно:1 кг. печінки, 0,5 кг говядини, 0,5 кг підгорля( я колись брала шпондер теж не зле), 2 яйця, половина мускатного горіха, сіль перець - на ваш смак
Говядину і підгорля варимо, печінку кидаємо на 5 хв в окріп, обдаємо холодною водою і здираємо плівку. Перемелюємо усе двічі на м"ясорубці, додаємо яйця, горіх, сіль, перець. печемо котлетку, пробуємо, якщо потрібно - коригуємо кількість спецій.. Тоді викладаємо у формуіьзапікаємо близько 45 хвилин( коли краї відстаю ть від форми - готове.