= РОЗРАХУНОК ВІДПУСКНИХ =

Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1483 рази
Подякували: 559 разів

Повідомлення Счастливая »

Мои юристы утверджают, что если в законе нет пункта, что данное ограничение не касается задолженности по отпускам, значит ограничения действует на все отпуска, в т.ч. и по задолженность. Да и статистика, при проверке отчетов по труде тоже этот показатель просчитывает, чтоб не было превышения.

Романтика
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1353 рази
Подякували: 936 разів

Повідомлення Романтика »

Счастливая писав:Мои юристы утверджают, что если в законе нет пункта, что данное ограничение не касается задолженности по отпускам, значит ограничения действует на все отпуска, в т.ч. и по задолженность. Да и статистика, при проверке отчетов по труде тоже этот показатель просчитывает, чтоб не было превышения.
Невикористані щорічні відпустки

Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Вот они чудные люди эти налоговики. 100% знаю, что они своим работникам не дают отпуска в год больше чем ограничения по закону (в т.ч. и долги по отпускам и социальные). А для других такие разъяснения печатают. И потом, письма-разъяснения по трудовому законодательству, юридическую силу имеют только Минсоцполитики.

tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1966 разів
Подякували: 3127 разів

Повідомлення tunika »

Ната2727
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 475 разів
Подякували: 70 разів

Повідомлення Ната2727 »

Скажіть будь-ласка як правильно розрахувати компенсацію за невикористану відпустку? Працівника прийнято на роботу 11.09.12р., а звільнено 19.10.12р. Як це мені розрахувати середньоденну зарплату? Брати нарахування з 11.09.12р. по 19.10.12р.?

fishka+
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1178 разів
Подякували: 1391 раз

Повідомлення fishka+ »

Ната2727. Если нет ни одного полностью отработанного месяца, ср.з/пл исчисляете исходя из оклада. согл п.4 Порядка №100 (письмо Минтруда Украины от 22.12.05г. № 717/018/84-05)

Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Подскажите пожалуйста. Никогда с таким не сталкивалась. Работник был в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. Вышел на работу и в тот же день ушел в отпуск. Т.е. не отработал ни одного дня. И с из каких расчетов ему надо начислять отпускные? Я понимаю как при таких случаях дать справку в ЦЗ, как посчитать больничные, а вот как посчитать отпускные я не понимаю! #wall#

Романтика
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1353 рази
Подякували: 936 разів

Повідомлення Романтика »

Счастливая писав:Подскажите пожалуйста. Никогда с таким не сталкивалась. Работник был в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. Вышел на работу и в тот же день ушел в отпуск. Т.е. не отработал ни одного дня. И с из каких расчетов ему надо начислять отпускные?
Порядок 100
4 ....
...
В інших випадках, коли нарахування проводяться виходячи із середньої заробітної плати, працівник не мав заробітку, не з вини працівника, розрахунки проводяться виходячи з установлених йому в трудовому договорі тарифної ставки, посадового (місячного) окладу.

Elena22
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 50 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення Elena22 »

Коллеги!!!! Сижу и плачу! Идёт у нас сейчас проверка внеплановая, решили проверить з/п за предыдущие периоды (работаю с июня 2012), выяснилось, что табеля ни кто не писал, сели писать, и тут вообще упали в омут - никому за все года со дня основания предприятия со сменой трёх главных бухгалтеров, никто не расчитывал людей - ненасчитовались расчётные, невыплачивались#g_cray2# ! Чем может грозить - до насчитают, и начислят налоги и штрафы. Какие размеры, это же каснёться и ЕСВ и НДФЛ!

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

Elena22 писав:Коллеги!!!! Сижу и плачу! Идёт у нас сейчас проверка внеплановая, решили проверить з/п за предыдущие периоды (работаю с июня 2012), выяснилось, что табеля ни кто не писал, сели писать, и тут вообще упали в омут - никому за все года со дня основания предприятия со сменой трёх главных бухгалтеров, никто не расчитывал людей - ненасчитовались расчётные, невыплачивались#g_cray2# ! Чем может грозить - до насчитают, и начислят налоги и штрафы. Какие размеры, это же каснёться и ЕСВ и НДФЛ!
ой я даже не знаю сейчас посмотрю у меня была где-то таблица по штрафам - есть ли там такое

Відповісти

Повернутись до “Відпускні”