РРО

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
jul_kap
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1075 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення jul_kap »

INSPECTOR GADGET писав: Рад помочь! Общий лимит? Либо по трехмесячным поступлениям в кассу, либо по трехмесячным суммам, выданным из кассы.
Короче вот тут:
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0040-05/page2

5.2. Установлення ліміту каси проводиться підприємствами
самостійно на підставі розрахунку встановлення ліміту залишку
готівки в касі (додаток 8).......
5.3. Ліміт каси підприємства встановлюють на підставі
розрахунку середньоденного надходження готівки до каси або її
середньоденної видачі з каси, за рішенням керівника підприємства
або уповноваженої ним особи. .......
и т.д.
Позволю себе некоторое уточнение: эти "трёхмесячные" должны быть из последних 12 месяцев.
То есть, если Вы решите пересмотреть лимит в августе 2015, то надо взять период с августа 2014
по июль 2015 и выбрать из него те три месяца подряд, в которых общие суммы по всем точкам
были наибольшие.

Амиру
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення Амиру »

INSPECTOR GADGET писав:
Амиру писав: Спасибо за такой подробный ответ!
Да, у меня для двух аптек-два лимита ,рассчитанный по их трехмесячной реализации.как правильно сейчас рассчитать один общий лимит?
Рад помочь! Общий лимит? Либо по трехмесячным поступлениям в кассу, либо по трехмесячным суммам, выданным из кассы.
Короче вот тут:
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0040-05/page2

5.2. Установлення ліміту каси проводиться підприємствами
самостійно на підставі розрахунку встановлення ліміту залишку
готівки в касі (додаток 8).......
5.3. Ліміт каси підприємства встановлюють на підставі
розрахунку середньоденного надходження готівки до каси або її
середньоденної видачі з каси, за рішенням керівника підприємства
або уповноваженої ним особи. .......
и т.д.
спасибо!
да!так лимит за три "ударные" месяца последнего года и расчитывала

Luda_avon@ukr.net
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 15 разів

Повідомлення Luda_avon@ukr.net »

Здравствуйте, подскажите, как быть в такой ситуации... 18.08.2015г. проводили операции по кас.аппарату, но не внесли "службову видачу" так, как кас. апарат не дал нам такое сделать, выдавало ошибку 261,в банк сумму выручки сдали, отчет передали без "службової видачі" и отправили его на ремонт. 25.08.они нам его вернули. Как нам дальше работать? Пробиваем "службове внесення" которое осталось по чеку с 18.08. или за минусом сдачи в банк?

RLHELEN
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення RLHELEN »

Luda_avon@ukr.net писав:Здравствуйте, подскажите, как быть в такой ситуации... 18.08.2015г. проводили операции по кас.аппарату, но не внесли "службову видачу" так, как кас. апарат не дал нам такое сделать, выдавало ошибку 261,в банк сумму выручки сдали, отчет передали без "службової видачі" и отправили его на ремонт. 25.08.они нам его вернули. Как нам дальше работать? Пробиваем "службове внесення" которое осталось по чеку с 18.08. или за минусом сдачи в банк?
За минусом сдачи, Вам в журнал внесли ремонт аппарата? Должны обязательно внести

Sancho Panza
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 143 рази
Подякували: 341 раз

Повідомлення Sancho Panza »

INSPECTOR GADGET писав:
Амиру писав:Подскажите и мне по кассе:
У меня две розничные точки , два кассовых аппарата. в кассовой книге веду так-отчет о розничн продажах с этих двух кассов аппаратов это два моих ПКО , а суммы их службовых вылучень это мой один РКО (сдаю выручку одной суммой) и к РКО прикрепляю квитанцию из банка о сдаче выручки и корешки службов вылучень.

А раньше вела так (но все переделала на первый вариант) из розничных точек брала их выручку, ту сумму, на которую там делали службове вилучення это были мои ПКО и корешок прикрепляла к ПКО , и эту же сумму сдала в банк -это мои РКО и квитанцию из банка к РКО клеила.И на конец дня у меня,в кассе предприятия остатка не было.А в ящиках кассового розничных точек оставались суммы в пределах их лимитов

Как правильно все таки вести кассу?
Я начну с конца, #smile3# ну т.е. с окончания вашего поста. Какие там у вас "на точках" лимиты?? Если это лимит кассы - то он единственный и не повторимый - только для единственной кассовой книги. И никаких лимитов в кассовых ящиках. Впрочем, возможно я превратно истолковал понятие "лимит". #blush# Ладно.
И так.
Оператор РРО делает "службову выдачу" на РРО. РРО распечатывает "выдатковый чек", на котором указана выведенная из РРО сумма. Этот чек предъявляют в бухгалтерии. Бухгалтерия оформляет ПКО на сумму, указанную в выдатковом чеке. Выведенная сумма сдается в кассу по выписанному бухгалтерией ПКО. Лицу, сдавшему выручку в кассу выдается квитанция этого ПКО, заверенная печатью и подписями. Квитанцию лицо, сдавшее выручку хранит у себя для отчетности. Если спросят: а куды дел выручку?! Ответит - а вот квитанция у меня - сдал в кассу.
Выручка, сданная в кассу расходуется по усмотрению - на хознужды предприятия или сдаётся в банк по РКО, что бы не превышать лимит кассы.

По моему так (с).

Количество точек с РРО, одна, две или 10 не играет никакой роли. На каждой точке выполняется описанный мною ритуал.
Все не так просто. Инспектор, мое ИМХО - вы превратно истолковали понятие "касса". Если аптека "відокремленій підрозділ", в терминологии "Положения о ведении кассовых операций", то лимит устанавливается общий для всех РРО что есть в "відокремленому підрозділі" (даже если кассовая книга в подразделении не ведется), поскольку РРО это тоже "касса" согласно Положению. Нюансы в определениях "каса", "відокремлений підрозділ".

leovit3000
Гений
Гений
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 103 рази

Повідомлення leovit3000 »

Sancho Panza писав:
INSPECTOR GADGET писав:
Амиру писав:Подскажите и мне по кассе:
У меня две розничные точки , два кассовых аппарата. в кассовой книге веду так-отчет о розничн продажах с этих двух кассов аппаратов это два моих ПКО , а суммы их службовых вылучень это мой один РКО (сдаю выручку одной суммой) и к РКО прикрепляю квитанцию из банка о сдаче выручки и корешки службов вылучень.

А раньше вела так (но все переделала на первый вариант) из розничных точек брала их выручку, ту сумму, на которую там делали службове вилучення это были мои ПКО и корешок прикрепляла к ПКО , и эту же сумму сдала в банк -это мои РКО и квитанцию из банка к РКО клеила.И на конец дня у меня,в кассе предприятия остатка не было.А в ящиках кассового розничных точек оставались суммы в пределах их лимитов

Как правильно все таки вести кассу?
по первому варианту получается у вас в в кассе есть остаток, которого фактически нет, так как он находится в РРО ???так???

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

Sancho Panza, а я с ВАМИ категорически не согласна и так же категорически согласна с NSPECTOR GADGET

leovit3000
Гений
Гений
Подякували: 103 рази

Повідомлення leovit3000 »

leovit3000 писав:
Sancho Panza писав:
INSPECTOR GADGET писав:
по первому варианту получается у вас в в кассе есть остаток, которого фактически нет, так как он находится в РРО ???так???
короче 2-й вариант правильный

p2buh
УченикУченик

Повідомлення p2buh »

Подскажите, пожалуйста, новичку в общении с РРО. У нас юр.лицо, иногда предоставляем услуги. Оплату принимали в кассу предприятия с оформлением приходных ордеров в 1-С на каждую оплату, как и полагается. Формировали кассовую книгу. Последний приходный ордер был №520. Теперь поставили РРО. Каждому покупателю я отдаю чек, в конце дня делаю Z-отчет. А в кассовую книгу мне теперь что писать в приходе? Один приходный на общую сумму? Но в тех приходных была разнообразная аналитика, она мне нужна. Как быть?

Амиру
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення Амиру »

leovit3000 писав:
Sancho Panza писав:
INSPECTOR GADGET писав:
Получается,что так.В кассов книге как бы есть остаток на конец дня, но фактически этот остаток -в денежных ящиках РРО

Но это не правильно.

Все таки формирую ПКО на основании службового вилучення из РРО, а РКО это сдача выручки в банк,в кассов книге ноль на конец дня

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”