оляля писав:сподіваюся, що з нею все гаразд
хочется верить...но до сих пор себя корю-нужно было расспросить и помочь
К величайшему сожаленью, это не единичный случай. У нас 80% пенсионеров так живут.Пол-пенсии отдают за коммуналку, потом помагают безработным детям и внукам, а на остальное пытаются выжить. Это позор для нас всех!jemma писав:оляля писав:сподіваюся, що з нею все гаразд
хочется верить...но до сих пор себя корю-нужно было расспросить и помочь
Джемма, собралась идти в налоговую,но прочитала все истории .... и сижу реву.... Все... в налоговую с таким настроением однозначно идти НЕЛЬЗЯ.jemma писав:оля,помнишь мы когда то беседовали и я тебе сказала что около киоска несколько лет назад видела старушку,явно голодную,в стареньком потертом ,но опрятном пальто.она смотрела на витрину и хотела купить плавленый сырок.и даже на него денег не хватало.я отдала все что было в кошельке-50 грн.и до сих пор жалею что не расспросила ее.но я видела что она хочет есть.и я ушла вытирая слезы.потом продавщицу спрашивала.но она сказала что эту старушку больше не видела.
Ничего не оплачивают. Сама была в такой ситуации. Перед родами пришлось уйти с работы, а то бы не доносила. пошла становится в центр занятости. Увидев, что я беременная , они там мне всю душу вымотали, лишь бы не ставить меня на учет. Хуже, чем было на работе. На учет так стать и не смогла-опять в больницу загремела. Так ничего и не получила.NatalyD писав:Если она безработная то исходя из 25% от минималки.Yla писав:и насколько мне известно - безраб. дородовые и послеродовые больничные опл-ся (не помню кем) исходя из минималки - тоесть она в больничных не теряет ничего.
А вот кеш - другое дело, но..... если у нее начнутся еженедельные проверки КРУ - то нужны ли ей такие деньги?
У меня подруга рожала в том году, так получила дородовые и послеродовые. Перед родами она официально неработала и не числилась в центре занятости. Я тогда поднимала порылась в законодательной базе ,насколько помню "Закон о социальной защите". Так тм про эти 25% четко написано. Т.е. если вы обратитесь в свой совбес с больничным, то они обязаны Вам выплатить. По сумме это будет где-то 1100 грн.Берса писав:Ничего не оплачивают. Сама была в такой ситуации. Перед родами пришлось уйти с работы, а то бы не доносила. пошла становится в центр занятости. Увидев, что я беременная , они там мне всю душу вымотали, лишь бы не ставить меня на учет. Хуже, чем было на работе. На учет так стать и не смогла-опять в больницу загремела. Так ничего и не получила.NatalyD писав:Если она безработная то исходя из 25% от минималки.Yla писав:и насколько мне известно - безраб. дородовые и послеродовые больничные опл-ся (не помню кем) исходя из минималки - тоесть она в больничных не теряет ничего.
А вот кеш - другое дело, но..... если у нее начнутся еженедельные проверки КРУ - то нужны ли ей такие деньги?
Если не работаешь, то больничного нет. Бумажки все которые давали в больнице я везде поотносила (в совбезе их принимают), а там дают только помощь на рождение ребенка.Лапа писав:Пособие выплачивает не ФЗ а соц. захист на основании больничного (это на сколько я знаю). По крайней мере, когда рожала я у меня интересовались числюсь я на работе или нет. Я спросила для чего - ответили для соц. защиты.
Повернутись до “Розмови про різне”