Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Adna
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 42 рази
Подякували: 47 разів

Повідомлення Adna »

jaddiha писав:Добрый день!
а подскажите, пожалуйста.
Наш поставщик не зарегистрировал вовремя налоговую накладную, точнее, по его словам, он отправил ее на регистрацию в последний день вечером, вроде как вовремя, а сервер в регистрации отказал, якобы время уже было неоперационное.
Теперь поставщик судится с налоговой. НН так и не зарегистрирована. Наше предприятие, соответственно, без НК.
Какими могут быть наши действия?
Если в договоре с поставщиком не прописаны фин.санкции за несвоевременную регистрацию ими НН , то ничего не сделаешь....

Denis@@@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 922 рази
Подякували: 109 разів

Повідомлення Denis@@@ »

Adna писав:
Наш поставщик не зарегистрировал вовремя налоговую накладную, точнее, по его словам, он отправил ее на регистрацию в последний день вечером, вроде как вовремя, а сервер в регистрации отказал, якобы время уже было неоперационное.
Теперь поставщик судится с налоговой. НН так и не зарегистрирована. Наше предприятие, соответственно, без НК.
Если в договоре с поставщиком не прописаны фин.санкции за несвоевременную регистрацию ими НН , то ничего не сделаешь....
Пусть регистрируют НН с просрочкой и заплатят штраф а Вам придет налоговый кредит.

Подпунктом 1201.1 НКУ регламентированы такие штрафы зa нарушение сроков регистрации:

- дo 15 календарных дней – штрaф 10% от суммы НДС, указаннoй в налоговой накладной,

- oт 16 до 30 календарных днeй – штраф 20%,

- oт 31 до 60 календарныx дней – штраф 30%,

- oт 61 до 365 календарных днeй – штраф 40%.

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 724 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення marinna_90 »

Подскажите, пожалуйста, какую причину корректировки писать, если у меня была нн по предоплате, а теперь я ее корректирую и сразу добавляю позиции, которые реально отгрузили?
Раньше писала "Зміна суми компенсації кількості та вартості товарів", теперь медок отклонил РК, хочет причину "зміна номенклатури", но по факту это же не так.

Спасибо!

vika23
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 332 рази

Повідомлення vika23 »

marinna_90 писав:Подскажите, пожалуйста, какую причину корректировки писать, если у меня была нн по предоплате, а теперь я ее корректирую и сразу добавляю позиции, которые реально отгрузили?
Раньше писала "Зміна суми компенсації кількості та вартості товарів", теперь медок отклонил РК, хочет причину "зміна номенклатури", но по факту это же не так.

Спасибо!
Если в НН по предоплате вы написали товар А, а отгрузили потом товар Б, то причина РК именно "зміна номенклатури".

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 836 разів
Подякували: 1041 раз

Повідомлення IRINAST »

Скрытый текст
Denis@@@ писав:
Adna писав:
Пусть регистрируют НН с просрочкой и заплатят штраф а Вам придет налоговый кредит.

Подпунктом 1201.1 НКУ регламентированы такие штрафы зa нарушение сроков регистрации:

- дo 15 календарных дней – штрaф 10% от суммы НДС, указаннoй в налоговой накладной,

- oт 16 до 30 календарных днeй – штраф 20%,

- oт 31 до 60 календарныx дней – штраф 30%,

- oт 61 до 365 календарных днeй – штраф 40%.
Они же судятся, никто сейчас не зарегает им НН с опазданием, это же все равно, что признать свою вину. Ждать пока не решиться вопрос.

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 724 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення marinna_90 »

vika23 писав:
marinna_90 писав:Подскажите, пожалуйста, какую причину корректировки писать, если у меня была нн по предоплате, а теперь я ее корректирую и сразу добавляю позиции, которые реально отгрузили?

Спасибо!
Если в НН по предоплате вы написали товар А, а отгрузили потом товар Б, то причина РК именно "зміна номенклатури".
А если еще и в товаре А цены поменяли, то "зміна вартості"?

vika23
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 332 рази

Повідомлення vika23 »

marinna_90 писав:
Скрытый текст
vika23 писав:

Спасибо!
А если еще и в товаре А цены поменяли, то "зміна вартості"?[/quote]
Так и пишите причину, там номенклатуру, а там цену.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Девочки, отправила НН в 10 с маленьким хвостиком- зарегилась за считанные минуты. Отправила следующие после 11-и уже не попала в счастливые "часы" приема. А я жду до последнего пополнение лимита поставщиками. Не хочется загонять сотни тысяч на эл. счет. "Ах жизнь моя- жестянка, а ну ее в болото....."#beee# #beee#

Олена_Ник
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Олена_Ник »

Тюша писав:Девочки, отправила НН в 10 с маленьким хвостиком- зарегилась за считанные минуты. Отправила следующие после 11-и уже не попала в счастливые "часы" приема. А я жду до последнего пополнение лимита поставщиками. Не хочется загонять сотни тысяч на эл. счет. "Ах жизнь моя- жестянка, а ну ее в болото....."#beee# #beee#
Ох, у нас то же самое - поставщики нам зарегистрировали вчера (или в СЕА ПДВ отобразилось вчера, сейчас не поймешь), те налоговые, что отправила до 10-ти утра все прошли где-то к 12-ти часам дня. Остальное - висит.

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

Тюша писав:Девочки, отправила НН в 10 с маленьким хвостиком- зарегилась за считанные минуты. Отправила следующие после 11-и уже не попала в счастливые "часы" приема. А я жду до последнего пополнение лимита поставщиками. Не хочется загонять сотни тысяч на эл. счет. "Ах жизнь моя- жестянка, а ну ее в болото....."#beee# #beee#
я отправляла кучу РК 0 с примерно 10, прошло только 2 штучки, остальные не известно где

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”