Блокировка регистрации НН/РК

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Юрий Запорожье
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення Юрий Запорожье »

Добрый день! Подскажите, как обстоят дела с двойным списанием средств с НДС-счета, сначала по декларации, потом по регистрации разблокированной НН? Ранее в фейсбуке у Юлии Дроговоз писали, что IT-отдел доработал формулу чтобы этого не происходило, а что на практике? Для нас это актуально и очень важно. До сих пор не подаем декларацию с надеждой дождаться разблокировки НН по Скарге и зарегистрировать ее прежде, чем подать Декларацию по НН. Все кто в теме и у кого похожая проблема отпишитесь!

КамЛ
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 1296 разів

Повідомлення КамЛ »

Юрий Запорожье писав:Добрый день! Подскажите, как обстоят дела с двойным списанием средств с НДС-счета, сначала по декларации, потом по регистрации разблокированной НН? Ранее в фейсбуке у Юлии Дроговоз писали, что IT-отдел доработал формулу чтобы этого не происходило, а что на практике? Для нас это актуально и очень важно. До сих пор не подаем декларацию с надеждой дождаться разблокировки НН по Скарге и зарегистрировать ее прежде, чем подать Декларацию по НН. Все кто в теме и у кого похожая проблема отпишитесь!
Отвратительно! 20-го подала декларацию, 20-го вечером появилась сумма ПЗ. 21-го разблокировали НН. Одна сумма списалась с лимита, остальные в состоянии "ждут разблокировки по решению комиссии". Сумма ПЗ не тронулась. Т.к. 20-го висел сервер в ГНИ, подала отчет 2 раза. В кабинете вижу: один стоит - до видома, второй принят. В сверке расчетов тоже стоят мои обязательства по НДС, все верно. 24-го (в воскресенье) увеличивают мне сумму ПЗ на всю сумму обязательств по декларации по НДС! В кабинете сумма лимита минус 300 тыс., инспектор ее не видит, говорит - у вас все нормально, декларации не задваивались. За 24-е она вообще никаких движений по мне не видит. Пи....ец!!!

Бухгалтерочек
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 92 рази
Подякували: 81 раз

Повідомлення Бухгалтерочек »

КамЛ писав:
Юрий Запорожье писав:Добрый день! Подскажите, как обстоят дела с двойным списанием средств с НДС-счета, сначала по декларации, потом по регистрации разблокированной НН? Ранее в фейсбуке у Юлии Дроговоз писали, что IT-отдел доработал формулу чтобы этого не происходило, а что на практике? Для нас это актуально и очень важно. До сих пор не подаем декларацию с надеждой дождаться разблокировки НН по Скарге и зарегистрировать ее прежде, чем подать Декларацию по НН. Все кто в теме и у кого похожая проблема отпишитесь!
Отвратительно! 20-го подала декларацию, 20-го вечером появилась сумма ПЗ. 21-го разблокировали НН. Одна сумма списалась с лимита, остальные в состоянии "ждут разблокировки по решению комиссии". Сумма ПЗ не тронулась. Т.к. 20-го висел сервер в ГНИ, подала отчет 2 раза. В кабинете вижу: один стоит - до видома, второй принят. В сверке расчетов тоже стоят мои обязательства по НДС, все верно. 24-го (в воскресенье) увеличивают мне сумму ПЗ на всю сумму обязательств по декларации по НДС! В кабинете сумма лимита минус 300 тыс., инспектор ее не видит, говорит - у вас все нормально, декларации не задваивались. За 24-е она вообще никаких движений по мне не видит. Пи....ец!!!
У меня блокировка НН была за июль. В августе подала деку. Появилась сумма перевищення. В августе блока не было. Подала деку. Сначала отняли сумму перевищення, через несколько дней прибавила обратно. Что это значит? У вас тоже так?

КамЛ
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення КамЛ »

Бухгалтерочек писав:
У меня блокировка НН была за июль. В августе подала деку. Появилась сумма перевищення. В августе блока не было. Подала деку. Сначала отняли сумму перевищення, через несколько дней прибавила обратно. Что это значит? У вас тоже так?
Точно также гоняют туда - сюда сумму.

advokat
УченикУченик

Повідомлення advokat »

Адвокат по налоговым спорам. Подготовка жалоб, исков на Решения налоговых органов, в том числе и обжалование отказа в регистрации налоговых накладных (блокировке). Звоните: 096-612-21-21 или пишите на почту: advokat.ydragan@gmail.com

natalka77p
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 31 раз

Повідомлення natalka77p »

Каждый раз, когда сдаете декларацию идет перерасчет. Сначала снимаеться с ПЗ, а потом добавляеться опять с учетом сданой последней декларацией. Когда регистрируют заблокированную НН, ПЗ уменьшается на НДС НН, а лимит увеличивается.

Юрий Запорожье
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення Юрий Запорожье »

Бухгалтерочек писав:
КамЛ писав:
А июльскую заблокированную НН Вам разблокировали? Если да, то после подачи декларации за июль или до подачи декларации?

КамЛ
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення КамЛ »

natalka77p писав:Каждый раз, когда сдаете декларацию идет перерасчет. Сначала снимаеться с ПЗ, а потом добавляеться опять с учетом сданой последней декларацией. Когда регистрируют заблокированную НН, ПЗ уменьшается на НДС НН, а лимит увеличивается.

Это в идеале! Мои разблокированные НН не зарегистрировались за счет ПЗ и лимит не учеличился!

Бухгалтерочек
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 92 рази
Подякували: 81 раз

Повідомлення Бухгалтерочек »

Юрий Запорожье писав:
Бухгалтерочек писав:
КамЛ писав: Отвратительно! 20-го подала декларацию, 20-го вечером появилась сумма ПЗ. 21-го разблокировали НН. Одна сумма списалась с лимита, остальные в состоянии "ждут разблокировки по решению комиссии". Сумма ПЗ не тронулась. Т.к. 20-го висел сервер в ГНИ, подала отчет 2 раза. В кабинете вижу: один стоит - до видома, второй принят. В сверке расчетов тоже стоят мои обязательства по НДС, все верно. 24-го (в воскресенье) увеличивают мне сумму ПЗ на всю сумму обязательств по декларации по НДС! В кабинете сумма лимита минус 300 тыс., инспектор ее не видит, говорит - у вас все нормально, декларации не задваивались. За 24-е она вообще никаких движений по мне не видит. Пи....ец!!!
А июльскую заблокированную НН Вам разблокировали? Если да, то после подачи декларации за июль или до подачи декларации?
Нет, ждем ответа по скарге.

Vivat
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 11 разів

Повідомлення Vivat »

У нас с "задвоением" рег.лимита такая практика: сначала обратились к местным налоговикам - они как всегда "не в курсе", что нужно делать в такой ситуации. Тогда, мы позвонили в Пульс налоговой, описали ситуацию (ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ ОБРАЩЕНИЕ). Через некоторое время, нам из Пульса перезвонили и предложили, пока единственно решаемый вариант - написать письменное обращение в адрес ГФСУ, описать ситуацию и ПОПРОСИТЬ, чтобы в СЭА провели исправления. Как объяснили нам в Пульсе, т.к. система в автомате не пересчитывает рег.лимит, то необходимо написать такое письмо

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”