Цукаты и изюм заливаются коньяком....Яков писав:Внимательно прочитал рецепт - аппетитный кулич!Financier писав:Кстати, вдруг кому будет надо опробованный мною уже не первый год рецептик, я его обожаю #love# С этого сайта я готовила все куличи, этот самый вкусный получается!
Только автор умолчала об одном: "...в отдельную миску слить ром или коньяк (не выливать)..."
#g_crazy# #g_crazy# В процессе приготовления она его выпила и забыла.
Я до конца прочитал весь рецепт и даже начало комментариев, но ни о роме, ни о коньяке упоминаний после того, как его "не вылили" - не увидел#g_crazy# В процессе приготовления он исчез#cray#
Там речь шла о 50гр. А если сразу готовить 10 куличей - это ж пол-литра коньячку надо выжрать#smile3#
БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 5
- Симпа
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 1451
- З нами з: 04 січня 2012, 03:21
- Дякував (ла): 1948 разів
- Подякували: 570 разів
-
ЕленаС.
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 3854
- З нами з: 09 листопада 2011, 08:21
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
О хлебе:
Мой супруг всегда пек хлеб в хлебопечке. Все брал из рецепта в книге рецептов, которая прилагается к хлебопечке. Обычно используются сухие дрожжи.
Я в основном делаю хлеб в духовке. Вообще готовлю в духовке. Несколько блюд одновременно. Я использую дрожжи обычные. Пеку хлеб сразу 3 шт. У меня форма 3-х секционная длинной 30см., шириной 6см, высотой 7см. Очень удобно, особенно на бутерброды. Делаю тесто на глаз. Вода, соль, сахар, дрожжи, масло растительное, мука. По желанию всякие семочки.
Давным давно сначала обожала наблюдать (летом) как пра-бабушка пекла хлеб в печи. Потом уже помогала месить и печь бабушке и в печи и в электрической духовке. А сейчас занимаюсь этим сама. Уже лет так 20 хлеб не покупаю, а если вдруг закончится, то могу 0,5 булки купить (иногда).
Как правильно говорят ты знаешь что туда кладешь.
Мой супруг всегда пек хлеб в хлебопечке. Все брал из рецепта в книге рецептов, которая прилагается к хлебопечке. Обычно используются сухие дрожжи.
Я в основном делаю хлеб в духовке. Вообще готовлю в духовке. Несколько блюд одновременно. Я использую дрожжи обычные. Пеку хлеб сразу 3 шт. У меня форма 3-х секционная длинной 30см., шириной 6см, высотой 7см. Очень удобно, особенно на бутерброды. Делаю тесто на глаз. Вода, соль, сахар, дрожжи, масло растительное, мука. По желанию всякие семочки.
Давным давно сначала обожала наблюдать (летом) как пра-бабушка пекла хлеб в печи. Потом уже помогала месить и печь бабушке и в печи и в электрической духовке. А сейчас занимаюсь этим сама. Уже лет так 20 хлеб не покупаю, а если вдруг закончится, то могу 0,5 булки купить (иногда).
Как правильно говорят ты знаешь что туда кладешь.
-
Agatha
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 1570
- З нами з: 21 вересня 2011, 02:46
- Дякував (ла): 571 раз
- Подякували: 805 разів
У мене теж є хлібопічка Zelmer. Десь роки 4. На перших порах пекла через день, потім раз в тиждень, тепер раз в місяць. Чесно кажучи, самий смачний хліб у мене виходив із готових сумішей. Але з тих сумішей хліб ще до всіх подорожчань виходив десь по 10-12 грн.
Рецепти з книжки-інструкції- прості і приїдаються. Пробувала щось сама домішувати- може не пропектися хліб і всередині будуть місця з мукою. Мені більше подобається хліб випечений в духовці, по старих рецептах. А тісто мій чоловік вимішує не гірше хлібопічки#dance# #dance#
Рецепти з книжки-інструкції- прості і приїдаються. Пробувала щось сама домішувати- може не пропектися хліб і всередині будуть місця з мукою. Мені більше подобається хліб випечений в духовці, по старих рецептах. А тісто мій чоловік вимішує не гірше хлібопічки#dance# #dance#
-
ar4ik
- Гигант Мысли

- Повідомлень: 14254
- З нами з: 07 січня 2013, 06:29
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40709 разів
- Ребекка
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 4268
- З нами з: 28 лютого 2012, 07:00
- Звідки: м. Черкаси
- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
Financier, подскажите а когда вы начинаете готовить кулич и во сколько заканчиваете? Я прочитала рецепт и поняла, что это очень длительный процесс, когда надо начать, чтобы к ночи уже выпечь?Financier писав:От выпечки и я балдею и люблю этим баловаться. Но так, под настроение к праздникам. Вот жду не дождусь 11 числа, буду куличики печь #g_dance#Люлик писав:я получаю моральное удовлетворение от готовки, в частности от выпечки. Мечтаю о своей пекарне #g_pinkgla
С готовкой на каждый день, все обстоит на много сложнее #g_crazy#
Кстати, вдруг кому будет надо опробованный мною уже не первый год рецептик, я его обожаю #love# С этого сайта я готовила все куличи, этот самый вкусный получается!
-
Люлик
- Акула НКУ

- Повідомлень: 6868
- З нами з: 03 жовтня 2012, 07:09
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
пекут и на том и на том.Financier писав:Хтось, так вроде же хлеб пекут не на дрожжах, а на закваске, которую выводят по гостам...по-моему это очень длительный процесс. Ее долго кормят, растят эту закваску. Я как-то пробовала выводить спец. бактерию для кваса. Но у меня не получилось.
Я уже как-то выкладывала сайт от куда беру рецепты хлебушка . Просто обожаю этот сайт
- Financier
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 1273
- З нами з: 11 лютого 2014, 11:36
- Дякував (ла): 617 разів
- Подякували: 1104 рази
Я честно признаюсь, не засекала, сколько по времени этот процесс от начала и до конца выпечки занимает. Я всегда начинаю печь с утра. Проснулась часов в 9, завтраком домочадцев накормила, и начала. К вечеру (не к ночи) обычно справлялась. Уже стояли в готовом виде с глазурью и посыпкой. И я не пеку много маленьких куличей, я пеку в разъемной тортовнице 18-20см в диаметре.Ребекка писав:Financier, подскажите а когда вы начинаете готовить кулич и во сколько заканчиваете? Я прочитала рецепт и поняла, что это очень длительный процесс, когда надо начать, чтобы к ночи уже выпечь?
- Ребекка
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 4268
- З нами з: 28 лютого 2012, 07:00
- Звідки: м. Черкаси
- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
спасибо, по описанию должно быть очень вкусно. Обязательно испеку, если не поедем на дресплощадку. #smile3#Financier писав:Я честно признаюсь, не засекала, сколько по времени этот процесс от начала и до конца выпечки занимает. Я всегда начинаю печь с утра. Проснулась часов в 9, завтраком домочадцев накормила, и начала. К вечеру (не к ночи) обычно справлялась. Уже стояли в готовом виде с глазурью и посыпкой. И я не пеку много маленьких куличей, я пеку в разъемной тортовнице 18-20см в диаметре.Ребекка писав:Financier, подскажите а когда вы начинаете готовить кулич и во сколько заканчиваете? Я прочитала рецепт и поняла, что это очень длительный процесс, когда надо начать, чтобы к ночи уже выпечь?
-
Любослава
- Акула НКУ

- Повідомлень: 6691
- З нами з: 16 лютого 2011, 01:48
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Попалась радостная новость.
Повышение тарифов на тепло для украинцев откладывается
Решение вступит в силу 1 мая 2015 года года (а не с 1 апреля).
