Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
marina_g
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 11 разів

Повідомлення marina_g »

Доброго дня!
Підкажіть, будь-ласка, як правильно скласти та зареєструвати РК до ПН, виписаної в квітні 2015 року та видану отримувачу (платнику податку), якщо в травні ми складаємо РК на мінус (зменшення суми компенсації отримувачем в результаті перерахунку ціни послуги).
На скільки я розумію, ми маємо скласти такий РК та відправити отримувачу, а вже він його має зареєструвати в ЄРПН? Чи потрібно нам накладати на такий розрахунок свої електронні підписи?

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

marina_g писав:Доброго дня!
Підкажіть, будь-ласка, як правильно скласти та зареєструвати РК до ПН, виписаної в квітні 2015 року та видану отримувачу (платнику податку), якщо в травні ми складаємо РК на мінус (зменшення суми компенсації отримувачем в результаті перерахунку ціни послуги).
На скільки я розумію, ми маємо скласти такий РК та відправити отримувачу, а вже він його має зареєструвати в ЄРПН? Чи потрібно нам накладати на такий розрахунок свої електронні підписи?
Составляете кор-ку, накладываете свои подписи и отправляете покупателю, они накладывают свои подписи, регистрируют и присылают вам зарегистрированный РК.
Вот образец РК изменения цены с плюсом, только у вас на минус будет - 8 и 10 колонки с минусом, 9я с плюсом.
https://yadi.sk/i/8z1wwnjxgmwzM

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Елена_П »

Днена писав:
BORA-BORA писав:я бы написала везде правильный поменяйте принудительно в медке или в какой вы программе.
Поменять то поменяю, но меня мучают сомнения.
И информацию найти не могу.
Я исправляла номер договора, читала консультации тогда, было написано в шапке везде исправлять и вверху к НН № от согл доовора _ правильный номер_ И ниже Вид договора, дата и номер правильные. Консультацию или не сохранила или сохранила, но не могу найти, если найду - позже выложу ссылку.
Вот есть только образец РК как я делала. https://yadi.sk/i/BOVC7QQugmwrB

Днена
Мастер
Мастер
Подякували: 9 разів

Повідомлення Днена »

Елена П, спасибо. Будет возможность - киньте ссылку.

natik
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 21 раз

Повідомлення natik »

Предоплата за товар поступила в 02.2015
28.04.15 отгрузка товара, но при этом изменилась только номенклатура товара

каким числом необходимо делать корректировку

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

natik писав:Предоплата за товар поступила в 02.2015
28.04.15 отгрузка товара, но при этом изменилась только номенклатура товара

каким числом необходимо делать корректировку
Если сумма в итоге не поменялась, то вы делаете "0"РК с причиной-изменение номенклатуры. В одной стр. РК с"-" показываете старую номенклатуру, в следующей стоке уже новую, но "+". Дата выписки РК-28.04.15. РК регите вы.

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Елена_П »

Днена писав:Елена П, спасибо. Будет возможность - киньте ссылку.
Честно сказать пока не могу найти, я прочитала это в консультации буквально один абзац, поэтому не стала сохранять, просто для себя сохранила образец РК, ну а пока вот самое свежее из прочитанного:
4. Когда с уверенностью можно сказать, что налоговая накладная составлена с нарушением и есть вероятность потерять налоговый кредит?

На то есть ряд причин, основные это:

- не верная дата;

- не верная номенклатура;

- нарушение заполнения обязательных реквизитов, перечисленных в ст.201.1 НКУ.

На первый взгляд все просто. Но согласитесь, сколько раз мы просим и нас просят переделать налоговую накладную если: не верно указан адрес покупателя, не указан телефон, не верно указан телефон, не указан договор, дата договора, или просто не верный договор указан, маленькие, большие буквы и т.д.

Так вот, все выше перечисленное не относится к обязательным реквизитам потому, что в ст.201.1 этого просто нет.
http://glbuh.dp.ua/index.php/ct-menu-it ... rvye-itogi

Днена
Мастер
Мастер

Повідомлення Днена »

Столько информации, что уже запуталась.Подскажите.
Налоговая покупателю выписана 7,05.2015. Зарегистрирована 19..05. Делаю РК - каким нужно (можно) числом? Или главное, в том же отчетном периоде?

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Днена писав:Столько информации, что уже запуталась.Подскажите.
Налоговая покупателю выписана 7,05.2015. Зарегистрирована 19..05. Делаю РК - каким нужно (можно) числом? Или главное, в том же отчетном периоде?
В связи с чем корректировка?

Днена
Мастер
Мастер

Повідомлення Днена »

cometa писав:
В связи с чем корректировка?
Изменение договора..

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”