Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
O_range
Гений
Гений
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 225 разів

Повідомлення O_range »

lisetta писав:
Alla_L писав:
lisetta писав:Добрый день. Выписали НН покупателю. Зарегестрировали. Покупатель просит откорректировать эту нн, так как после единицы измерения ШТ. стоит точка - хочет что бы точки не было. Как правильно откорректировать такую накладную и грубая ли это ошибка? Спасибо
У меня такое было с тоннами, но у меня не зарегистрировалось. (Попередження - строка 1. Умовне позначення одиниці вимірювання (т.) не відповідає значенню для коду (306) із довідника КСПОВО (т). ) Но если просит просто снимите РК, пусть он зарегистрирует и випишите правильно
Контрагент просит исправить ошибку нулевым корректированием. не совсем понимаю нулевое корректирование если ошибка в единице измерения
очевидно хочет, чтобы табличку часть Вы заполнили так
стр. 1 - со шт. и суммы с минусом,
стр. 2 - со шт и те же суммы с +

в итоге, по сумма корректировка будет нулевой (минус перекроет плюс)
Персональні податкові консультації (звертайся в приват) // Individual tax advice (contact by direct)

cherryeyes
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення cherryeyes »

Здравствуйте! Выписала и зарегистрировала для покупателя 5 налоговых: 4 по предоплате, 1 по отгрузке и ошиблась при этом в общей сумме ндс на 1 копейку. Подскажите, пожалуйста, как исправить ситуацию. Я вижу один выход: оформить возврат товара, сделать корректировки ко всем налоговым и потом опять отгрузить товар, выписав правильную налоговую на всю сумму. Если, конечно, покупатель товар не перепродал #wall# и согласится.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

cherryeyes писав:Здравствуйте! Выписала и зарегистрировала для покупателя 5 налоговых: 4 по предоплате, 1 по отгрузке и ошиблась при этом в общей сумме ндс на 1 копейку. Подскажите, пожалуйста, как исправить ситуацию. Я вижу один выход: оформить возврат товара, сделать корректировки ко всем налоговым и потом опять отгрузить товар, выписав правильную налоговую на всю сумму. Если, конечно, покупатель товар не перепродал #wall# и согласится.
даже если покупатель возвращает товар - у Вас нет оснований выписывать РК к предоплатным НН, т.к. предоплата как была получена, так и остается. Вы можете выписать РК к последней НН на исправление этой копейки, или заменить расходную накладную с исправлением копейки, или оставить все как есть (кому Ваша копейка нужна).

cherryeyes
Мастер
Мастер

ArinaArina писав:
cherryeyes писав:Здравствуйте! Выписала и зарегистрировала для покупателя 5 налоговых: 4 по предоплате, 1 по отгрузке и ошиблась при этом в общей сумме ндс на 1 копейку. Подскажите, пожалуйста, как исправить ситуацию. Я вижу один выход: оформить возврат товара, сделать корректировки ко всем налоговым и потом опять отгрузить товар, выписав правильную налоговую на всю сумму. Если, конечно, покупатель товар не перепродал #wall# и согласится.
даже если покупатель возвращает товар - у Вас нет оснований выписывать РК к предоплатным НН, т.к. предоплата как была получена, так и остается. Вы можете выписать РК к последней НН на исправление этой копейки, или заменить расходную накладную с исправлением копейки, или оставить все как есть (кому Ваша копейка нужна).
Спасибо! Я бы оставила все, как есть, но покупатель прицепился к этой копейке. В расходной чисто математически не получается ндс подкорректировать. А подскажите, пожалуйста, какое основание будет для РК на исправление копейки к последней НН?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

cherryeyes писав:
ArinaArina писав:
Спасибо! Я бы оставила все, как есть, но покупатель прицепился к этой копейке. В расходной чисто математически не получается ндс подкорректировать. А подскажите, пожалуйста, какое основание будет для РК на исправление копейки к последней НН?
исправление ошибки

cherryeyes
Мастер
Мастер

ArinaArina писав:исправление ошибки
А указывать в РК нужно всю номенклатуру из корректируемой НН или только один какой-то товар, по которой буду ндс на 1 коп увеличивать?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

cherryeyes писав:
А указывать в РК нужно всю номенклатуру из корректируемой НН или только один какой-то товар, по которой буду ндс на 1 коп увеличивать?
одной позиции хватит

cherryeyes
Мастер
Мастер

ArinaArina писав:
cherryeyes писав:
одной позиции хватит
Благодарю!

Linarss
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Linarss »

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Зарегистрировал поставщик РК на возврат товара с ошибкой (дата в табличной части указана неверно). Т.е в шапке РК 17052015,
а в табличной части 10052015. Как можно исправить такую ошибку? Выписать нулевой РК, в которой плюсом показать неверную дату, а минусом правильную?
Посоветуйте, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Спасибо.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Linarss писав:Добрый день. Подскажите пожалуйста. Зарегистрировал поставщик РК на возврат товара с ошибкой (дата в табличной части указана неверно). Т.е в шапке РК 17052015,
а в табличной части 10052015. Как можно исправить такую ошибку? Выписать нулевой РК, в которой плюсом показать неверную дату, а минусом правильную?
Посоветуйте, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Спасибо.
Плюсом - правильную, минусом - неправильную

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”