Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Linarss
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Linarss »

Может быть и так. Спасибо за ответ.

VBS
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення VBS »

Подскажите пожалуйста зарегистрировала НН 1 мая на сумму 1200грн.. Сегодня узнаю, что покупатель хочет разорвать договор аренды. У него есть предоплаченный гарантийный платеж 1000грн.(то есть доплата будет только 200 грн и налоговая должна быть на сумму 200грн) Могу ли я сегодняшним числом сделать корректировку на эту 1000грн(снять )-с причиной "помилкове нарахування" или надо обязательно делать от 1 мая

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

VBS писав:Подскажите пожалуйста зарегистрировала НН 1 мая на сумму 1200грн.. Сегодня узнаю, что покупатель хочет разорвать договор аренды. У него есть предоплаченный гарантийный платеж 1000грн.(то есть доплата будет только 200 грн и налоговая должна быть на сумму 200грн) Могу ли я сегодняшним числом сделать корректировку на эту 1000грн(снять )-с причиной "помилкове нарахування" или надо обязательно делать от 1 мая
Надо делать 1 мая.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

VBS писав:Подскажите пожалуйста зарегистрировала НН 1 мая на сумму 1200грн.. Сегодня узнаю, что покупатель хочет разорвать договор аренды. У него есть предоплаченный гарантийный платеж 1000грн.(то есть доплата будет только 200 грн и налоговая должна быть на сумму 200грн) Могу ли я сегодняшним числом сделать корректировку на эту 1000грн(снять )-с причиной "помилкове нарахування" или надо обязательно делать от 1 мая
Дата РК по исправлению ошибки пока ничем не урегулирована

Следовательно, дату составления РК в таком случае определяет исключительно сам поставщик — плательщик НДС. А вот дата, когда проводится соответствующая корректировка НО и НК по НДС напрямую зависит от факта регистрации РК, и в этом правила такие же, как и для налоговой накладной:

если РК был зарегистрирован вовремя (то есть в течение 15 календарных дней с даты его составления), то НО и НК корректируются в том периоде, в котором РК составлен;
если РК был зарегистрирован с опозданием, то НО и НК корректируются в том периоде, в котором РК зарегистрирован (но с учетом для покупателя ограничения в 180 календарных дней с даты составления, установленного п. 198.6 НКУ).

nata14
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення nata14 »

Подскажите пожалуйста. Зарегистрировала НН 30.04,теперь нахожу в ней ошибки: была услуга счет на общую сумму 32400, а оплата и акт будет на 12 месяцев, тоесть по 2700 каждый месяц,в налогой в количестве стоит 0,083 а цена и сумма поставили 2700, хотя цену надо было 32400, как мне исправить в корректировке? Сумма поставки и сумма НДС правильно, только цена неправильно стоит. Спасибо.

anastasiya.kr83
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 36 разів

Повідомлення anastasiya.kr83 »

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста:
в апреле поставщик выписал НН с неправильной номенклатурой, я отклонила НН, указала ошибку, в НК не брала. 22.05 поставщик выписал РК к НН, исправил ошибку.
Теперь я эту НН с РК включаю в кредит мая или он должен был выписать РК к НН датой выписки НН и зарегистрировать "с опозданием"? Спасибо!

nikosbud
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 422 рази

Повідомлення nikosbud »

anastasiya.kr83 писав:Добрый вечер! Подскажите пожалуйста:
в апреле поставщик выписал НН с неправильной номенклатурой, я отклонила НН, указала ошибку, в НК не брала. 22.05 поставщик выписал РК к НН, исправил ошибку.
Теперь я эту НН с РК включаю в кредит мая или он должен был выписать РК к НН датой выписки НН и зарегистрировать "с опозданием"? Спасибо!
РК выписан и зарегистрирован в сроки в мае, НН показываете в майской Деке ( Додаток 5 период апрель) вместе с РК

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

anastasiya.kr83 писав:Добрый вечер! Подскажите пожалуйста:
теперь Вы должны подать уточненку за апрель. А РК, если он нулевой, в деку не попадает.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

У меня это больная тема. Если я не показала НК по неправильно выписанной НН за апрель. РК, делающий её правильной - май. В декларации за какой месяц её показать?

-покажу в апреле, будет проверка за апрель - ННотклонённая и неревная в апреле, а верной она стала в мае;
- покажу в мае, тоже вопрос - сама НН апрельская........вроде как в апреле и надо показывать, но РК попадёт в Д1 за май.

Спрашивала 2 инспекторов - мнения разделились.

marina_g
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 11 разів

Повідомлення marina_g »

Доброго дня!
Підкажіть, будь-ласка, яким числом я маю скласти РК до ПН, якщо акт на повернення коштів був складений 18.05.15р., а зарахування коштів на рахунок отримувача відбулося 25.05.15р.?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”