Если честно, я это все задумала три года назад, когда сыночка 9 классов заканчивал. Подумала, нафиг эти нервы с ЗНО, три года подготовки к нему, по 7 уроков в лицее плюс домашки. Да репетиторы, да все платно - и неслабо платно! Уговорила пойти в колледж. Три курса в колледже как на курорте после школы и лицея! Ничего не задали (кто бы сомневался), на сессию дети вопросы между собой распределили и шпоры совместно написали. Я не сопротивлялась, даже на первом курсе помогала им эти шпоры писать. Особенно радовали предметы Экология и Охрана труда. Специальность при этом была "Экономика предприятия".ORXIDEA писав: #good# Вот только в понедельник с сотрудницей штудировали вузы Европы. У нее скоро поступление. Я тоже за европейское образование и #g_witch# , короче не..р тут делать молодым! Смотрю сколько вкладывают и выхлоп = шея родителей! Не потому, что дети плохие, а просто этому Гондурасу они не нужны!
Зато ребенок хоть немного пришел в себя за это время. Обрабатывали их мощно на последнем курсе поступать в Гетьмана (бывш. Нархоз) и другие всякие заведения. Завлекали тем, что корпуса отапливаются #g_crazy# (у нас все три года отопления в колледже не было. Дети сидели в куртках и варежках). Послушала его истерики, что он не хочет в Польшу, а хочет как все его одногруппники в Нархоз. Тихо и ласково сказала раз сто, что нархоз я оплачивать не буду.
После колледжа летом две недели свночка поработал бухгалтером на одной моей фирме. Единственный бухгалтер на первичке. Директора когда нет - он главный на хозяйстве. Получил зарплату и сказал: "Мама, я все понял. Я поеду в Польшу и буду учиться".
Я им горжусь сейчас.