оплата НДС

декларація, уточнення, виправлення помилок
Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

katrysia28 писав:А письмо например написать, чтоб сделали перекидку?
http://www.vobu.com.ua/rus/news/view/46211

abvhot@gmail.com
УченикУченик

Повідомлення abvhot@gmail.com »

Я не бухгалтер. У меня вопрос такой. В декларации НДС за март к уплате 500 грн.
На сегодня 21.04 на электронном счете НДС больше 20000 грн запаса.
Можно НДС заплатить с электронного счета? Или нужно платить с обычного расчетного счета?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

abvhot@gmail.com писав:Я не бухгалтер. У меня вопрос такой. В декларации НДС за март к уплате 500 грн.
Можно НДС заплатить с электронного счета? Или нужно платить с обычного расчетного счета?
Вы имеете ввиду, что в Вытяге про стан эл.счета у вас там сумма- 20 000 грн? Тогда -да, вам платить не надо. Сумму автоматически спишет казначейство. Только не путайте сумму, на которую можно зарегистрировать НН и сумму на самом эл. счету. Это видно по разным вытягам.

abvhot@gmail.com
УченикУченик

Повідомлення abvhot@gmail.com »

Тюша писав:
abvhot@gmail.com писав:Я не бухгалтер. У меня вопрос такой. В декларации НДС за март к уплате 500 грн.
Вы имеете ввиду, что в Вытяге про стан эл.счета у вас там сумма- 20 000 грн? Тогда -да, вам платить не надо. Сумму автоматически спишет казначейство. Только не путайте сумму, на которую можно зарегистрировать НН и сумму на самом эл. счету. Это видно по разным вытягам.
Я Ваши слова передал бухгалтеру. Она тоже говорит, что не надо платить. Но я этого не знал.
Тут какая ситуация, в март не попала ГТД на большую сумму (не успели привезти и разтаможить) и в результате в декларации НДС за март 500 грн к уплате. ГТД в апреле нам дало запас 20000 на электронный счет НДС.

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

abvhot@gmail.com писав:
Тюша писав:
Я Ваши слова передал бухгалтеру. Она тоже говорит, что не надо платить. Но я этого не знал.
Тут какая ситуация, в март не попала ГТД на большую сумму (не успели привезти и разтаможить) и в результате в декларации НДС за март 500 грн к уплате. ГТД в апреле нам дало запас 20000 на электронный счет НДС.
пдв згідно вмд збільшило реєстраційну суму, фактичний стан електронного рахунку для оплати ви дізнаєтеся зробивши витяг 1302301

irbuh
УченикУченик

Повідомлення irbuh »

Подскажите пожалуйста. Если неприбыльная организация покупает у ООО на общей системе, но еще неплательщика НДС, товар на сумму 1200 000 грн - в этом случае кто-нибудь должен начислять и перечислять НДС?

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 879 разів
Подякували: 191 раз

Повідомлення Ninok »

Добрый вечер!Подскажите до какого числа снимают деньги со счёта за НДС?А то что-то деньги висят на счету, а их не снимают.

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

)))

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

Ninok писав:Добрый вечер!Подскажите до какого числа снимают деньги со счёта за НДС?А то что-то деньги висят на счету, а их не снимают.
не обращайте внимания

cvbn
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 14 разів

Повідомлення cvbn »

Подскажите пожалуйста, зведені налоговые можно включать в налоговый кредит, например от мтс,
я всегда включала, но сейчас у меня возникли сомнения ..

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”