katrysia28 писав:А письмо например написать, чтоб сделали перекидку?
оплата НДС
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
-
- Ученик
Я не бухгалтер. У меня вопрос такой. В декларации НДС за март к уплате 500 грн.
На сегодня 21.04 на электронном счете НДС больше 20000 грн запаса.
Можно НДС заплатить с электронного счета? Или нужно платить с обычного расчетного счета?
Можно НДС заплатить с электронного счета? Или нужно платить с обычного расчетного счета?
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Вы имеете ввиду, что в Вытяге про стан эл.счета у вас там сумма- 20 000 грн? Тогда -да, вам платить не надо. Сумму автоматически спишет казначейство. Только не путайте сумму, на которую можно зарегистрировать НН и сумму на самом эл. счету. Это видно по разным вытягам.abvhot@gmail.com писав:Я не бухгалтер. У меня вопрос такой. В декларации НДС за март к уплате 500 грн.
-
- Ученик
Я Ваши слова передал бухгалтеру. Она тоже говорит, что не надо платить. Но я этого не знал.Тюша писав:Вы имеете ввиду, что в Вытяге про стан эл.счета у вас там сумма- 20 000 грн? Тогда -да, вам платить не надо. Сумму автоматически спишет казначейство. Только не путайте сумму, на которую можно зарегистрировать НН и сумму на самом эл. счету. Это видно по разным вытягам.abvhot@gmail.com писав:Я не бухгалтер. У меня вопрос такой. В декларации НДС за март к уплате 500 грн.
Тут какая ситуация, в март не попала ГТД на большую сумму (не успели привезти и разтаможить) и в результате в декларации НДС за март 500 грн к уплате. ГТД в апреле нам дало запас 20000 на электронный счет НДС.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
пдв згідно вмд збільшило реєстраційну суму, фактичний стан електронного рахунку для оплати ви дізнаєтеся зробивши витяг 1302301abvhot@gmail.com писав:Я Ваши слова передал бухгалтеру. Она тоже говорит, что не надо платить. Но я этого не знал.Тюша писав:Вы имеете ввиду, что в Вытяге про стан эл.счета у вас там сумма- 20 000 грн? Тогда -да, вам платить не надо. Сумму автоматически спишет казначейство. Только не путайте сумму, на которую можно зарегистрировать НН и сумму на самом эл. счету. Это видно по разным вытягам.abvhot@gmail.com писав:Я не бухгалтер. У меня вопрос такой. В декларации НДС за март к уплате 500 грн.
Тут какая ситуация, в март не попала ГТД на большую сумму (не успели привезти и разтаможить) и в результате в декларации НДС за март 500 грн к уплате. ГТД в апреле нам дало запас 20000 на электронный счет НДС.
Подскажите пожалуйста. Если неприбыльная организация покупает у ООО на общей системе, но еще неплательщика НДС, товар на сумму 1200 000 грн - в этом случае кто-нибудь должен начислять и перечислять НДС?
Подскажите пожалуйста, зведені налоговые можно включать в налоговый кредит, например от мтс,
я всегда включала, но сейчас у меня возникли сомнения ..
я всегда включала, но сейчас у меня возникли сомнения ..