Прибыль в 2015, 2016 гг

Розділ III ПКУ
nikas
УченикУченик
Подякували: 5 разів

Повідомлення nikas »

Odessitka2001 писав:
Aj писав:
Odessitka2001 писав:Доброе утро. Коллеги помогите разобраться, то что-то не соображу.
за 1-3 кв-л был начислен налог на прибыль Дт981 Кт6413 - 807000.
в 4-кв-ле получился убыток. Соответственно налог на прибыль за год должен уменьшиться на 424000. Какой проводкой мне показать корректировку налога на прибыль, чтоб она правильно отразилась в балансе? Так же Дт981 Кт 6413 но с минусом? Заранее спасибо.
А Вы по-поквартально подаете декларацию по прибыли?
Скорее всего Дт981 Кт 6413 но с минусом
Прибыль сдаю раз в год, но балансы сдаю по-квартально и там отржаю начисленный налог.

Если вы сдаете раз в год декларацию по прибыли , то и налог начисляется раз в год ... проводки за квартал удалите

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1415 разів
Подякували: 777 разів

Повідомлення Aj »

Odessitka2001 писав:
Aj писав:
Odessitka2001 писав:Доброе утро. Коллеги помогите разобраться, то что-то не соображу.
за 1-3 кв-л был начислен налог на прибыль Дт981 Кт6413 - 807000.
в 4-кв-ле получился убыток. Соответственно налог на прибыль за год должен уменьшиться на 424000. Какой проводкой мне показать корректировку налога на прибыль, чтоб она правильно отразилась в балансе? Так же Дт981 Кт 6413 но с минусом? Заранее спасибо.
А Вы по-поквартально подаете декларацию по прибыли?
Прибыль сдаю раз в год, но балансы сдаю по-квартально и там отржаю начисленный налог.
Ну так и не надо было начислять налог на прибыль поквартально. Налог на прибыль начислите один раз, взяв сумму из декларации по прибыли

blize
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2057 разів
Подякували: 611 разів

Повідомлення blize »

Aj писав:
Odessitka2001 писав:
Aj писав: А Вы по-поквартально подаете декларацию по прибыли?
Ну так и не надо было начислять налог на прибыль поквартально. Налог на прибыль начислите один раз, взяв сумму из декларации по прибыли
А я тоже начисляю поквартально, но Деку сдаю раз в год. Но у меня итог с Декларацией совпадает на конец года...
Оставить так? Или поудалять квартальные операции?.... Озадачилась #dntknw#

Elena430
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Elena430 »

Тюша писав:
Elena430 писав:Вопрос по Додатку АВ, начисляли и выплачивали дивиденды физ. лицам ( учредителям ) авансовые взносы не платятся, думаю что вообще не стоит заполнять так как додаток для тех кто платил авансовый взнос. Кто что думает по этому поводу.
Я показала начисленные дивиденды и все. Зато понятно, почему разница в нераспределенной прибыли получается.
Но в додатке четко написано выплаченные , а не начисленные дивиденды, тоесть без ВС и НДФЛ, то что получили по факту или я не так понимаю ?

Kenzi
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення Kenzi »

подскажите, в прошлом году в деке по прибыли не показали часть расходов ( чтобы не сдавать с убытками), в этом году можно ли их как то учесть? или только сдавать уточненку за 2014 год?

Nita
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 114 разів
Подякували: 29 разів

Повідомлення Nita »

Помогите перезагрузить мозги #blush#
Предприятие до 20 млн. Решает не подавать налоговые разницы.
До достижения им дохода 20 млн. оно не сможет поменять это решение.
В случае если по завершению 2016 года предприятие получит убыток, оно не сможет учесть этот убыток в 2017 году?#wall#

Elena430
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Elena430 »

Elena430 писав:
Тюша писав:
Elena430 писав:Вопрос по Додатку АВ, начисляли и выплачивали дивиденды физ. лицам ( учредителям ) авансовые взносы не платятся, думаю что вообще не стоит заполнять так как додаток для тех кто платил авансовый взнос. Кто что думает по этому поводу.
Я показала начисленные дивиденды и все. Зато понятно, почему разница в нераспределенной прибыли получается.
Но в додатке четко написано выплаченные , а не начисленные дивиденды, тоесть без ВС и НДФЛ, то что получили по факту или я не так понимаю ?
Дал консультацию депортамент налоговой службы включается вся сумма с налогами и сборами в рядок 1, 1.1

blize
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2057 разів
Подякували: 611 разів

Повідомлення blize »

Elena430 писав:
Elena430 писав:
Тюша писав: Я показала начисленные дивиденды и все. Зато понятно, почему разница в нераспределенной прибыли получается.
Дал консультацию депортамент налоговой службы включается вся сумма с налогами и сборами в рядок 1, 1.1
Да, я тоже показываю сумму дивидендов- начисленных.

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Aj »

Kenzi писав:подскажите, в прошлом году в деке по прибыли не показали часть расходов ( чтобы не сдавать с убытками), в этом году можно ли их как то учесть? или только сдавать уточненку за 2014 год?
Только через уточненку

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Aj »

Nita писав:Помогите перезагрузить мозги #blush#
Предприятие до 20 млн. Решает не подавать налоговые разницы.
До достижения им дохода 20 млн. оно не сможет поменять это решение.
В случае если по завершению 2016 года предприятие получит убыток, оно не сможет учесть этот убыток в 2017 году?#wall#
НКУ пп 134.1.1
....Для платників податку, у яких річний дохід від будь-якої діяльності (за вирахуванням непрямих податків), визначений за правилами бухгалтерського обліку за останній річний звітний (податковий) період не перевищує двадцяти мільйонів гривень, об'єкт оподаткування може визначатися без коригування фінансового результату до оподаткування на усі різниці (крім від'ємного значення об'єкта оподаткування минулих податкових (звітних) років), визначені відповідно до положень цього розділу...

Відповісти

Повернутись до “Податок на прибуток”