підгорля - це частина шиї, яка зі сторони живота, а не спини. Воно досить жирне. а оскільки є печінка, яка суха і говядина, яка є пісною, то паштет з підгорлям є м"якшим і ніжнішим. Ось ту картинка, верхня, у нас так на базарі продають. http://vip.shuvar.com/produkty/myasni-s ... vynneЗараз ще виложу шпондер
Можно приготовить печеночные оладьи. Перемолоть ч/змясорубку печень с луком, добавить майонез, яйцо,муку ( В мясе муку можно заменять крахмалом
для печени не пробовала кто любит эксперименты можно попробовать, посолить, поперчить. Жарить на сильном огне. Причем не надо жарить их все, жарим по мере необходимости. Прекрасно фарш стоит в холодильнике неделю. Пропорций нет я делаю все по вкусу, могу в базовые составляющие добавлять то что просит душа, В данном случае это может быть морковь толи сырая, то ли пережаренная, это же касается и лука + специи( я привыкла доверять чуйке, чего хочеться то и добавляю и никогда она меня не подводила, только это касается определенного круга повседневных рецептов. В остальных, наверное почти во всех оставшихся случаях нужны конкретные пропорции)
А вообще свиная печень честно говоря не знаю как себя поведет. Я когд-то давно купилась на цену
ну и............. По мне она горчит и с какими-то крупинками. Но дело вкуса
оляля писав:Паштет печінковий
Потрібно:1 кг. печінки, 0,5 кг говядини, 0,5 кг підгорля( я колись брала шпондер теж не зле), 2 яйця, половина мускатного горіха, сіль перець - на ваш смак
Говядину і підгорля варимо, печінку кидаємо на 5 хв в окріп, обдаємо холодною водою і здираємо плівку. Перемелюємо усе двічі на м"ясорубці, додаємо яйця, горіх, сіль, перець. печемо котлетку, пробуємо, якщо потрібно - коригуємо кількість спецій.. Тоді викладаємо у формуіьзапікаємо близько 45 хвилин( коли краї відстаю ть від форми - готове.
Я всегда делала классический, не знала что есть варианты. Взяла на заметку надо попробовать
jemma писав:я делаю паштет так:нигде такого рецепта не встречала.лет 5 назад выкладывала его на кулинарном сайте.
я все на глаз делаю.пропорции примерно:
печень говяжья-1кг
грибы любые,но лучше шампиньоны-0,3кг
морковь-2 шт крупных
лук-4шт(мы лук любим.кто не любит- кладите меньше.но вкус лука должен быть)
сало свиное свежее-0,3кг
соль-по вкусу
чеснок-1головка
укроп-20гр
сахар-щепотка
приправы те,которым отдаете предпочтение
я беру хмели-сунели
Сделала наливной пирог по рецепту Джеммы, только в начинку добавила еще сыр и яйцо сырое-песня, нежный, мягкий, объедение!!!Начинаю празднование дня бухгалтера!Приглашаю всех к столу!!!)))
Мне очень СТЫДНО............ скажите страничку с наливным пирогом!
Сама пролистать не могу, т.к. нахожусь на диете №5 и смотреть на ваши вкусности мне нельзя!
А реклама у пирога такая, что я хочу его на потом захомячить!!!!!! Пожалуйстааааа!