Колеги ,підкажіть будь ласка, заблокирована податкова накладна на товар, надо зарегестрировать на такой же товар еще одну ,але не платнику ПДВ , ее тоже заблокирует или можно одіслать??
Доброго дня! Підкажіть, будьласка.
Виписаний РК на мінус (поверення коштів) постачальником 01.07.2020 р. Відправлений на реєстрацію 25.07.2020. Реєстрацію зупинено.
Реєстрація за рішенням комісії пройшла 09.08.2020
Ми- покупці. Ітак, я за липень подаю звичайну Деку з ПДВ з додатком 1? звичайно, податковий кредит я зменшу липнем.
Питання 1. Чи потрібно щось ще заповнювати, щоб показати ДФС, що це коригування заблоковане?
Питання 2. За серпень в декларації я буду десь вказувати, що було розблоковане липневе РК ?
Та ні, я ж зменшую свій Податковий кредит, мушу зменшити його датою, коли виписаний РК. Це РК на мінус. Постачальник зменшує ПЗ, коли зареєстровано, а я зменшую ПК, коли виписано.
я вам ответила как правильно, не хотите- не пользуйтесь. Хотите, дабы вам позвонили и сообщили, что у вас дека неправильно заполнена- заполняйте как хотите, извините за беспокойство
Скоріше за все, я щось не правильно розумію... Допоможіть, будьласка, все таки, що пишуть у статті?
Там пишуть: Покупець повинен зменшити ПК у періоді складання РК (незалежно від того, коли буде фактично розблокований і зареєстрований РК і чи буде він розблокований узагалі).
Добрый день, все верно Вы прочитали. У меня один в один такая же ситуация, только я поставщик и у меня заблокировали РК на минус налоговых обязательств. РК от мая , разблокировали в августе, так вот мой покупатель показывает этот РК в мае, а я только лишь в августе (тем месяцем когда разблокировали.).Все эти разъяснения по законодательству получила на гор.линии ДПС.
тут обнаружила, что совершенно разучилась пользоваться форумом, пишу ответ тут, ибо некогда разбираться с личкой:
В статьях пишут многое, я пишу то, с чем сталкивалась. Вам надо показать это в августе, с датами июля- просто поверьте, никто не даст вам уменьшить кредит без регистрации, запомните так- увеличить обязательства- всегда, увеличить кредит- только после регистрации, это касается всего, такова наша жизнь. Сдавайте деку и забудьте об этом до следующего месяца.