БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 5

Розмови на різні теми
Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

_Tatyana_ писав:Добрый день, коллеги!
В силу нашей профессии знаю, что многие страдают плохим зрением (я в том числе).
Но на данный момент интересует другой вопрос.
У дочери прогрессирующая миопия. На данный момент, в 7 лет ребенок имеет -2,5.
Может кто-то сталкивался с такими проблемами. Что помогло? Как спасались, куда бежали?
_Tatyana_, помогают упражнения для восстановления зрения Норбекова.
Вышлите свой адрес, я сброшу Вам аудиофайл.

_Tatyana_
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 325 разів

Повідомлення _Tatyana_ »

Agatha писав:Ви робили дитині обмеження по гаджетам? Бо не так шкодить телевізор, навіть, комп, як ігри на мобільних телефонах. Моя дитина проявляє чудеса винахідливості, хитрощів і обману, щоб пограти в ігри. Всі видалені ігри буквально через 2 дня закачуються назад в телефони через Wi-Fi, bluetooth і ще бог зна як.
Телефон простенький, без игр.
Планшет уже несколько месяцев даже не заряжал никто. Ноут только с моего разрешение.
Единственная "болячка" телевизор, пока с работы приду, мультики в режиме нон-стоп. Будем с этим бороться.

_Tatyana_
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 325 разів

Повідомлення _Tatyana_ »

Любослава писав:
_Tatyana_ писав:Добрый день, коллеги!
В силу нашей профессии знаю, что многие страдают плохим зрением (я в том числе).
Но на данный момент интересует другой вопрос.
У дочери прогрессирующая миопия. На данный момент, в 7 лет ребенок имеет -2,5.
Может кто-то сталкивался с такими проблемами. Что помогло? Как спасались, куда бежали?
_Tatyana_, помогают упражнения для восстановления зрения Норбекова.
Вышлите свой адрес, я сброшу Вам аудиофайл.
Спасибо.
адрес в личных сообщениях

Kalinda
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 710 разів

Повідомлення Kalinda »

_Tatyana_ писав:
Agatha писав:По-перше, не панікуйте, міопія=близорукість-це не інвалідність і, навіть, не естетична проблема.
По-друге, знайдіть нормального окуліста в Житомирі або з"їздіть в Київ чи по направленню лікаря чи самостійно на прийом до доброго окуліста.
Ми в 3-му класі теж виявили близорукість. Районний окуліст відразу виписав нам окуляри і продав по дурній ціні оправу. Мені порадили доброго окуліста в Охматдиті, яка нас веде вже 4 роки. Що ми робимо і не робимо:
1. 2 рази в рік вправи на розвиток м"язів очного дна ( ніби так це називається) в Охматдиті.
2. Обмеження по компу - 2-3 години в тиждень, не більше. телевізор у нас в сім"ї, в принципі, ніхто не дивиться.
3. Окуляри в сина не для неперервного носіння, в тільки тоді, коли він щось не бачить і мружиться. Мружитись не можна, бо це перенапружує очі і падає зір.
4. Радять грати в бадмінтон або теніс або пінг-понг. Потепліє, будемо грати в бадмінтон.
До 14 років зір буде падати, а всі наші "можна і не можна" спрямовані на те, щоб це падіння мінімізувати. Ніякої спадковості ні по якій лінії до близорукості нема. Підберіть гарну оправу, зараз є такий великий вибір, і не панікуйте. У мене спочатку теж був шок "Чому саме в моєї дитини??", але що є то є. Близорукість не виліковується: вона або прогресує або ні. Тому потрібно спрямувати всі зусилля на утриманні зору на сьогоднішніх показниках. До речі -2,5- це не "фонтан", але не кінець світу.
Пи.Си.
Про лінзи нам окуліст нічого не говорив.
Прочитала Ваш пост і дописую. Зупинити падіння зору-це робота на роки і синусоїда з покращеннями і погіршеннями зору. За 2 місяця не буде ніякого результату. І чим більше Ви будете акцентувати на зорові увагу, тим більше дитина буде нервувати. Я розумію, що оскільки Ви носите окуляри, то у Вас "пунктик" на зорові дитини. Потрібно просто налаштуватись на довгу багаторічну боротьбу.
К очкам я отношусь нормально, они меня не пугают.
Ребенок носит очки "для работы" уже год, у неё отношение к ним тоже нормальное. Выбрали красивую оправу, ребенок не комплексует.
Сейчас уже нужно будет носить постоянно, посмотрим как она к этому отнесётся (надеюсь вес будет хорошо)
Переживаю из-за резкого падения, и из-за того что лечение практически не дало эффекта (10%)
А постоянное ношение очков-это разве правильно при близорукости.От постоянной носки очков мышцы глаз ленятся.Надо порасспрашивать вашего врача и еще проконсультироваться.Нам выписывали очки только для дали.Каждый случай уникален,конечно,но лучше переспросите.

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

Так хочется уже сказать: Всем хороших выходных! #g_haha# Жаль, еще не пятница, но уже почти на носу #wink#
Дамы, обуваемся в лыжи #g_witch#

Зображення

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Господа, не знаю почему, но захотелось написать о годе своего общения с политиками и о результатах их реакции на мои обращения.
Так, типа доклад о проделанной работе. Без эмоций, без отношения к пиару политиков и отношения к ним лично. Вдруг кому-то захочется к ним обратиться.
Как бы кто к кому не относился, но:

Прокуроры области:
- из 4-х прокуроров области (Днепропетровской). Напишу о 2-х, с кем приходилось общаться:
* Федик Роман Романович, назначен в марте 2014 (ранее был во Львове). Реакция на обращения была затяжной, с раскачкой, но ответы приходили ВСЕГДА. Да они меня не устраивали, назначали проверки, проверки, проверки, но всегда был ответ;
* Романов Валерий, назначен в декабре 2014 (ранее был в Харькове). Реакция равна 0. Может быть из-за этого проработал с середины декабря 2014 до начала марта 2015. После его ухода, ответы начали приходить в течение 3-х дней, вместо 30.
* 6 апреля назначен новый прокурор области, посмотрим.

Генпрокуратура, из 3-х, буду говорить о 2-х с кем приходилось общаться:
* Ярема Виталий, отвечал быстро, но по инстанциям. Генпрокуратура в область, область мне. И уже область решала поддержать требования или что-то упустить. Назначение проверок и требований известить о проведенной проверки работы прокуроров, следователя, начальника подразделения;
* Шокин Виктор, ответ молниеносный, 30 дней не выдерживает. Ответ лично с сообщением требований которые выдвинуты областной прокуратуре. Назначение проверок и требований известить о проведенной проверки работы прокуроров, следователя, начальника подразделения;

Народные депутаты ВР :
* Ляшко В.О. (много разного каждый думает о нем и говорит), ВР прошлого созыва. Обращение к нему в 31.05.2014, реакция в августе (ответ личный, что и куда направил и когда ждать ответа от инстанций), реакция на его обращение в генпрокуратуру (Ярема)- 30 дней. Результативно;
* Ляшко В.О. ВР нынешнего созыва, повторное обращение, по открывшимся фактам (04.02 2015), ответ генпрокуратуры (Шокин) 31.03.2015 мне лично. Результативно;
* Соболев Е.В. ВР нынешнего созыва. Обращение первое (04.02.2015). Ответа пока нет.

КМ:
* Министр МВД Аваков А.Б. обращение-ходатайство 03.03.2015г. по новым фактам. Ответа пока нет.

Областная администрация, Коломойский И.В. Обращение 31.05.2014, ответ в июле. Его обращение в УВД области, реакция УВД области в июле 2014.

УВД Днепропетровской области:
* Баненко Виктор, до февраля 2014
* Гогуадзе Георгий, до мая 2014г. Если честно, практически ни одно дело в области с его приходом не расследовалось, все спускалось, его сняли после протестных акций в Днепропетровске на его бездеятельность;
* Глуховеря Виталий Андреевич, с мая 2014, до этого возглавлял городское МВД. Работы не видно, но скоро будет год как руководит.

Есть другие инстанции с которыми приходиться общаться, но они не на слуху, поэтому и не пишу.

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14226 разів
Подякували: 28060 разів

Повідомлення Яков »

Зображення
Зображення

Дарция
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 932 рази
Подякували: 1064 рази

Повідомлення Дарция »

Объясните чайнику на пальцах, как вставить картинку?
Спасибо#curtsey#

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Дарция писав:Объясните чайнику на пальцах, как вставить картинку?
Спасибо#curtsey#
когда пишите сообщение, сверху у Вас колоночки. Нажимаете на горы и вставляете между скоб url картинки, которое перед этим копируете правой кнопкой мыши на картинке
и вот еще обсуждение с форума - как вставить картинку http://buhgalter911.com/yaf2/Default.as ... 21&#153221

Дарция
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 932 рази
Подякували: 1064 рази

Повідомлення Дарция »

Люлик писав:
Дарция писав:Объясните чайнику на пальцах, как вставить картинку?
Спасибо#curtsey#
когда пишите сообщение, сверху у Вас колоночки. Нажимаете на горы и вставляете между скоб url картинки, которое перед этим копируете правой кнопкой мыши на картинке
и вот еще обсуждение с форума - как вставить картинку http://buhgalter911.com/yaf2/Default.as ... 21&#153221
Получилось!!#kiss#

Закрито

Повернутись до “Розмови про різне”