Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
d_alena
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 125 разів
Подякували: 39 разів

Повідомлення d_alena »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как исправить в зарегистрированной налоговой накладной код УКТ ЗЕД? Нужно выписывать рк и какой датой? Датой выписки налоговой или датой отгрузки?

Larabara
Гений
Гений
Дякував (ла): 207 разів
Подякували: 122 рази

Повідомлення Larabara »

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста выписана и зарегистрирована коректировка к нн.Мне нужно ее анулировать.(коректировку)Могу ли я ее выписать коректировку на +.Указав причину Помилково виписана.Правильно ли это будет.Заранее благодарна за ответ.

AElena
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 99 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення AElena »

d_alena писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как исправить в зарегистрированной налоговой накладной код УКТ ЗЕД? Нужно выписывать рк и какой датой? Датой выписки налоговой или датой отгрузки?
РК датой выписки НН, если успеваете в 15-ти дневный срок.
я исправляла, причина - изменение ассортимента. Для конечного потребителя не исправляла.

nikosbud
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 422 рази

Повідомлення nikosbud »

Larabara писав:Добрый вечер! Подскажите пожалуйста выписана и зарегистрирована коректировка к нн.Мне нужно ее анулировать.(коректировку)Могу ли я ее выписать коректировку на +.Указав причину Помилково виписана.Правильно ли это будет.Заранее благодарна за ответ.
РК на РК не делается!!!!! И просто анулировать РК нельзя.
Делаете новый РК: вот представьте, как выглядит ваша НН с учетом первого РК и теперь делайте второй РК на НН и меняйте что вам надо.

nikosbud
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 422 рази

Повідомлення nikosbud »

AElena писав:Подскажите, надо ли делать корректировку, и как?
Зарегистрировала НН на неплательщика, но не указала тип причины оставляем у себя - 02 - поставка неплательщику налога.
если НН в Вытяге подтянулась- не надо... покупателю все равно не холодно не жарко....

And
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 186 разів

Повідомлення And »

nikosbud писав:
AElena писав:Подскажите, надо ли делать корректировку, и как?
Зарегистрировала НН на неплательщика, но не указала тип причины оставляем у себя - 02 - поставка неплательщику налога.
если НН в Вытяге подтянулась- не надо... покупателю все равно не холодно не жарко....
у меня такая же ситуация, в налоговой сказали обязательно корректировать!!!
я сделала РК на всю сумму "помилково виписаної ПН" и сделала новую НН с типом причины "02". Всё это одной датой (по дате первой неправильной НН).

Manny
Гений
Гений
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 129 разів

Повідомлення Manny »

And писав:у меня такая же ситуация, в налоговой сказали обязательно корректировать!!!
я сделала РК на всю сумму "помилково виписаної ПН" и сделала новую НН с типом причины "02". Всё это одной датой (по дате первой неправильной НН).
а почему бы просто не исправить шапку, без корректировки сумм?

And
Высший разум
Высший разум

Повідомлення And »

Manny писав:
And писав:у меня такая же ситуация, в налоговой сказали обязательно корректировать!!!
а почему бы просто не исправить шапку, без корректировки сумм?
а не исправиться шапка в Медке, пишет что нет такой НН на которую делается РК!

Manny
Гений
Гений
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 129 разів

Повідомлення Manny »

And писав:а не исправиться шапка в Медке, пишет что нет такой НН на которую делается РК!
Только что специально создал НН на неплательщика без указания типа причины, потом из неё же создал РК с указанием типа причины и без корректировки других показателей. Медок всё сделал.
Не знаю, может быть в процессе отправки/регистрации какие-то проблемы возможны, но в процессе создания у меня их не возникло.

And
Высший разум
Высший разум

Повідомлення And »

выдаст ошибку
Помилка - відсутня податкова накладна для покупця з ІПН 100000000000

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”