Як варіант. Але якщо по термінах ще можна без штрафів.Al_na писав: ↑02 вересня 2020, 23:11Точно, извините, неверно написала. Я бы скорее всего зарегистрировала верную, неправильную не показывала б отчете, а в налоговую в канцелярию подать письмо: мол такая то неверная заблоченая нн не показазана в отчете в связи с тем что выписана ошибочно. В учете не отражена и пояснение подавать не будем.Укрнет писав: ↑02 вересня 2020, 12:48Добрый день, подскажите пожалуйста как быть если заблокировали НН с неверным кодом УКТ ЗЕД?:
- делать корректировку к заблокированной НН и ее тоже заблочат?
- в пояснительном письме писать что код УКТ ЗЕД неверный, пытаться с ним разблокировать , и потом писать что мы подадим корректировку на исправление кода?
Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)
- marina11
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 621 раз
- Подякували: 1519 разів
Доброго дня.
Прошу,будь ласка, якщо є можливість наділати пояснення до розблокування
bks-bud@ukr.net.Вже тиждень збираю документи і намагаюсь написати цей твір,щоб хоч розуміти чи вірно і що потрібно додати
Буду дуже вдячна.
Прошу,будь ласка, якщо є можливість наділати пояснення до розблокування
bks-bud@ukr.net.Вже тиждень збираю документи і намагаюсь написати цей твір,щоб хоч розуміти чи вірно і що потрібно додати

Буду дуже вдячна.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 1 раз
Добрый день! Пришла и моя очередь ударится о глыбу блокировки. Юрист знакомый сказал, что налоговики уже три месяца свирепствуют.
Мне приостановили регистрацию РК нулевой на смену кода КВЭД. При растаможивании присвоили товару другой код, с которым мы не работали. Подала таблицу с новым кодом пояснительную, таможенную декларацию, контракт, свифт, отчеты, сертификат товара, РК заблокированную. Пришел ответ, что таблица не врахована по причине податкові накладні з кодом 3925 не зупинялись.
Мне приостановили регистрацию РК нулевой на смену кода КВЭД. При растаможивании присвоили товару другой код, с которым мы не работали. Подала таблицу с новым кодом пояснительную, таможенную декларацию, контракт, свифт, отчеты, сертификат товара, РК заблокированную. Пришел ответ, что таблица не врахована по причине податкові накладні з кодом 3925 не зупинялись.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 65 разів
Так Вы "пояснення" отправляли или "таблицю платника ПДВ" ?? Просто таблица принимается/непринимается независимо от того есть заблокированные накладные или нет... это что-то новое в ответе у них. А пояснення к заблокированному РК не отправляли?
-
- Знаток
Только таблицу отправила
-
- Знаток
Я просто не совсем понимаю алгоритм разблокировки: в каком случае таблица подается, а в каком пояснение.ZAYATS.60 писав: ↑04 вересня 2020, 12:00Только таблицу отправила
- marina11
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 621 раз
- Подякували: 1519 разів
Таблиця - для уникнення блокування наступних ПН, пояснення - для розблокування конкретної заблокованої ПН.
-
- Знаток
Cпасибо за информацию. Странно, что не хватает в пояснении к таблице, почему не принимают и ответ тоже не убедительный. На другом форуме бухгалтер тоже писала за такой ответ к таблице-вообщем круговорот.
Доброго дня! Заблокували податкові накладні вперше, буду подавати повідомлення про разблокування. Прошу Вас коллеги хто має зразок пояснень направити на електрона пошту - avtospecek@gmail.com Дякую Вам.