Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Manny писав:
Тюша писав:ДФС советует
это меня и настораживает...
А как насчёт такой практики? Может кто-то пробовал?
Вот здесь пишут, что не могут этого сделать (4 стр).: http://buhgalter911.com/ShowArticle.asp ... ommentshdr

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

Только бы еще приняли этот законопрект

Nusha
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 35 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Nusha »

Подскажите, 19.05 выписана НН, но на сумму немного меньшую, чем нужно было. НН зарегестрирована в реестре. Как можно исправить эту ошибку? Можно ли сделать РК маем месяцем - одной строкой снять ошибочную сумму, а другой строкой показать правильную? И если можно, то каким периодом проведет этот расчет корректировки покупатель? ведь графу "дата отримання" никто не убрал

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Manny писав:
Тюша писав:ДФС советует
это меня и настораживает...
А как насчёт такой практики? Может кто-то пробовал?
в прошлом месяце не работало, т.е. не регилась вторая рк на +, пробуйте.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

Nusha писав:Подскажите, 19.05 выписана НН, но на сумму немного меньшую, чем нужно было. НН зарегестрирована в реестре. Как можно исправить эту ошибку? Можно ли сделать РК маем месяцем - одной строкой снять ошибочную сумму, а другой строкой показать правильную? И если можно, то каким периодом проведет этот расчет корректировки покупатель? ведь графу "дата отримання" никто не убрал
Так не получится сделать. Вам надо выписать еще одну НН от 19.05 с другим № на остаток суммы и регить. Ваш контрагент сможет ее включить только в июньскую деку. Посмотрите, может вам придется все же делать РК к старой НН по поводу либо изменения количества, либо цены. Опишите ситуацию более подробно, что было включено в первую НН, и что собираетесь включать во вторую.

Nusha
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Nusha »

Тюша писав:
Nusha писав:Подскажите, 19.05 выписана НН, но на сумму немного меньшую, чем нужно было. НН зарегестрирована в реестре. Как можно исправить эту ошибку? Можно ли сделать РК маем месяцем - одной строкой снять ошибочную сумму, а другой строкой показать правильную? И если можно, то каким периодом проведет этот расчет корректировки покупатель? ведь графу "дата отримання" никто не убрал
Так не получится сделать. Вам надо выписать еще одну НН от 19.05 с другим № на остаток суммы и регить. Ваш контрагент сможет ее включить только в июньскую деку. Посмотрите, может вам придется все же делать РК к старой НН по поводу либо изменения количества, либо цены. Опишите ситуацию более подробно, что было включено в первую НН, и что собираетесь включать во вторую.
Да нет, ни цена ни количество не меняются((( просто ошибочно показала сумму по предоплате, меньше той, которая зашла(( Концом месяца я закрываю работу актом - может недовключенную разницу показать по акту выполненных работ? переживаю за покупателя, так как не хочу, чтобы пострадали они.
И вопрос какой все же датой проводить корректировку? датой выписки или датой регистрации в реестре? опять нестыковки получаются.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

Nusha писав:
Тюша писав:
Да нет, ни цена ни количество не меняются((( просто ошибочно показала сумму по предоплате, меньше той, которая зашла(( Концом месяца я закрываю работу актом - может недовключенную разницу показать по акту выполненных работ? переживаю за покупателя, так как не хочу, чтобы пострадали они.
Давайте с самого начала:
1. 19.05.-зашла предоплата за услуги/работы
2. была выписана НН по первому событию.
3. В конце месяца вы закрываете актом эту услугу, вот и выпишите еще одну НН на остаток суммы, опять же по первому событию-дате выполнения работ.

Nusha
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Nusha »

Тюша писав:
Nusha писав:
Тюша писав: Так не получится сделать. Вам надо выписать еще одну НН от 19.05 с другим № на остаток суммы и регить. Ваш контрагент сможет ее включить только в июньскую деку. Посмотрите, может вам придется все же делать РК к старой НН по поводу либо изменения количества, либо цены. Опишите ситуацию более подробно, что было включено в первую НН, и что собираетесь включать во вторую.
Давайте с самого начала:
3. В конце месяца вы закрываете актом эту услугу, вот и выпишите еще одну НН на остаток суммы, опять же по первому событию-дате выполнения работ.
19.05 зашла сумма 10 тыс. за услугу мая (по счету)., Выписана НН (ошибочно) на сумму 9950 грн!!!!! Стоимость услуги 10 тыс., в конце месяца закрывается актом выпол работ на 10 тыс. ....Вот и думаю довыписать 31 мая НН на 50 грн., но не знаю насколько рискует получатель услуг

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

Nusha писав:
Тюша писав:
Nusha писав: Да нет, ни цена ни количество не меняются((( просто ошибочно показала сумму по предоплате, меньше той, которая зашла(( Концом месяца я закрываю работу актом - может недовключенную разницу показать по акту выполненных работ? переживаю за покупателя, так как не хочу, чтобы пострадали они.
Давайте с самого начала:
19.05 зашла сумма 10 тыс. за услугу мая (по счету)., Выписана НН (ошибочно) на сумму 9950 грн!!!!! Стоимость услуги 10 тыс., в конце месяца закрывается актом выпол работ на 10 тыс. ....Вот и думаю довыписать 31 мая НН на 50 грн., но не знаю насколько рискует получатель услуг
Вот если бы вы с самого начала описали ситуацию, то и решение пришло бы быстрее. Делайте РК с причиной "Змина вартости" и корректируйте эту НН от 19.05. Другого варианта нет. Первое событие у вас -аванс в 10000,00грн.Делайте РК от (напр. 25.05) и увеличивайте общую стоимоть на 50.00грн. Регите вы и успеваете, чтобы ваш контрагент включил эту НН и РК в май.

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

Тюша писав:Я считаю, что исправить уже ничего нельзя. Вы или ваш контрагент явно "протупили", причем очень много по времени. Если бы ваш покупатель отреагировал раньше, то все ваши действия проведенные до 13.04.2015г. не имели бы никаких штрафных последствий.
На будущее, внимательнее отслеживайте своих контрагентов, проверяйте по базе ДФС.
я отследила((((( 01.04.15 покупатель стал плательщиком НДС, на сайте ДФС в начале мая их еще не было в базе, когда получила от контрагента вытяг с ИНН и отправила запрос через медок - пришел ответ, что они плательщики#g_cray2#

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”