A я новых ищу в базе по коду ОКПО. Если пишет , что такого нет, звоню и уточняю. Хорошо, что таких немного (2-3 в месяц) А вообще мне "нравятся" такие плательщики НДС, которые через несколько месяцев вспоминают, что они - плательщики. Получается, им все равно, а ты штраф плати.мюсля писав:я отследила((((( 01.04.15 покупатель стал плательщиком НДС, на сайте ДФС в начале мая их еще не было в базе, когда получила от контрагента вытяг с ИНН и отправила запрос через медок - пришел ответ, что они плательщики#g_cray2#Тюша писав:Я считаю, что исправить уже ничего нельзя. Вы или ваш контрагент явно "протупили", причем очень много по времени. Если бы ваш покупатель отреагировал раньше, то все ваши действия проведенные до 13.04.2015г. не имели бы никаких штрафных последствий.
На будущее, внимательнее отслеживайте своих контрагентов, проверяйте по базе ДФС.
P.S. Хотя чисто логически за исправление ИНН штрафовать не должны и исправлять можно 1095 дней ( по кодексу). Это просто ошибка, а не просроченная регистрация или потерянная НН
Но для пополнения бюджета любые средства хороши и НКУ не закон.