Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

мюсля писав:
Тюша писав:Я считаю, что исправить уже ничего нельзя. Вы или ваш контрагент явно "протупили", причем очень много по времени. Если бы ваш покупатель отреагировал раньше, то все ваши действия проведенные до 13.04.2015г. не имели бы никаких штрафных последствий.
На будущее, внимательнее отслеживайте своих контрагентов, проверяйте по базе ДФС.
я отследила((((( 01.04.15 покупатель стал плательщиком НДС, на сайте ДФС в начале мая их еще не было в базе, когда получила от контрагента вытяг с ИНН и отправила запрос через медок - пришел ответ, что они плательщики#g_cray2#
A я новых ищу в базе по коду ОКПО. Если пишет , что такого нет, звоню и уточняю. Хорошо, что таких немного (2-3 в месяц) А вообще мне "нравятся" такие плательщики НДС, которые через несколько месяцев вспоминают, что они - плательщики. Получается, им все равно, а ты штраф плати.

P.S. Хотя чисто логически за исправление ИНН штрафовать не должны и исправлять можно 1095 дней ( по кодексу). Это просто ошибка, а не просроченная регистрация или потерянная НН
Но для пополнения бюджета любые средства хороши и НКУ не закон.

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

cometa писав:
мюсля писав:
Тюша писав:Я считаю, что исправить уже ничего нельзя. Вы или ваш контрагент явно "протупили", причем очень много по времени. Если бы ваш покупатель отреагировал раньше, то все ваши действия проведенные до 13.04.2015г. не имели бы никаких штрафных последствий.
На будущее, внимательнее отслеживайте своих контрагентов, проверяйте по базе ДФС.
я отследила((((( 01.04.15 покупатель стал плательщиком НДС, на сайте ДФС в начале мая их еще не было в базе, когда получила от контрагента вытяг с ИНН и отправила запрос через медок - пришел ответ, что они плательщики#g_cray2#
A я новых ищу в базе по коду ОКПО. Если пишет , что такого нет, звоню и уточняю. Хорошо, что таких немного (2-3 в месяц) А вообще мне "нравятся" такие плательщики НДС, которые через несколько месяцев вспоминают, что они - плательщики.
сама у шоци. Общались с диром по сделке, сбросили предоплату, св-во госрегистрации, проект договора без ИНН в реквизитах. Когда собралась НН регистрировать узрела, что ИНН нет, не дозвонилась к ним т.к. они майские отмечали до 12.05. Я, веря данным базы ДФС, зарегила НН02 (моя вина, что кинулась в последние дни регистрации), через Медос отправляла запрос по ОКПО - пришел ответ с прочерками. Проверила свое предприятие - отправила запрос по ОКПО, второй по ИНН, на первый запрос получила прочерки, на второй реальные данные по своей фирмы. Ну и воть#g_cray#

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

мюсля писав:
cometa писав:
мюсля писав: я отследила((((( 01.04.15 покупатель стал плательщиком НДС, на сайте ДФС в начале мая их еще не было в базе, когда получила от контрагента вытяг с ИНН и отправила запрос через медок - пришел ответ, что они плательщики#g_cray2#
A я новых ищу в базе по коду ОКПО. Если пишет , что такого нет, звоню и уточняю. Хорошо, что таких немного (2-3 в месяц) А вообще мне "нравятся" такие плательщики НДС, которые через несколько месяцев вспоминают, что они - плательщики.
сама у шоци. Общались с диром по сделке, сбросили предоплату, св-во госрегистрации, проект договора без ИНН в реквизитах. Когда собралась НН регистрировать узрела, что ИНН нет, не дозвонилась к ним т.к. они майские отмечали до 12.05. Я, веря данным базы ДФС, зарегила НН02 (моя вина, что кинулась в последние дни регистрации), через Медос отправляла запрос по ОКПО - пришел ответ с прочерками. Проверила свое предприятие - отправила запрос по ОКПО, второй по ИНН, на первый запрос получила прочерки, на второй реальные данные по своей фирмы. Ну и воть#g_cray#
Я на сайте налоговой проверяю. Хотя и там под моим ИНН числилось другое предприятие. Мы письмо писали.
Медку пока не доверяю. Они со своим классификатором много новой работы добавили. Обновляю контрагента, а там все наперекосяк. Либо телефон не тот, либо адрес. Изменить нельзя, В общем, покой нам только снится (((((((((

Larabara
Гений
Гений
Дякував (ла): 207 разів
Подякували: 122 рази

Повідомлення Larabara »

nikosbud писав:
Larabara писав:Добрый вечер! Подскажите пожалуйста выписана и зарегистрирована коректировка к нн.Мне нужно ее анулировать.(коректировку)Могу ли я ее выписать коректировку на +.Указав причину Помилково виписана.Правильно ли это будет.Заранее благодарна за ответ.
РК на РК не делается!!!!! И просто анулировать РК нельзя.
Делаете новый РК: вот представьте, как выглядит ваша НН с учетом первого РК и теперь делайте второй РК на НН и меняйте что вам надо.
Спасибо что ответили! Я просто очень натупила. Своим первым расчетом корректировки я полностью анулировала нн.И теперь не знаю как поступить.Может просто не показывать РК в деке.,но тогда я так понимаю будут вопросы у налоговой.

nikosbud
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 422 рази

Повідомлення nikosbud »

Larabara писав:
nikosbud писав:
Larabara писав:Добрый вечер! Подскажите пожалуйста выписана и зарегистрирована коректировка к нн.Мне нужно ее анулировать.(коректировку)Могу ли я ее выписать коректировку на +.Указав причину Помилково виписана.Правильно ли это будет.Заранее благодарна за ответ.
Делаете новый РК: вот представьте, как выглядит ваша НН с учетом первого РК и теперь делайте второй РК на НН и меняйте что вам надо.
Спасибо что ответили! Я просто очень натупила. Своим первым расчетом корректировки я полностью анулировала нн.И теперь не знаю как поступить.Может просто не показывать РК в деке.,но тогда я так понимаю будут вопросы у налоговой.
вы анулировали вашу НН , в СЕА она отразилась? в Вытяге проверяли?
Если отразилась, то просто выпишите новую НН с другим номером ( нумерация сейчас значения для налоговой не имеет, главное, чтобы не было одного и того же номера в один день) и зарегистрируйте ее,, а в Деке покажите все: и первую НН, и РК, и вторую(чтобы потом не было вопросов).

Главное,проверьте в СЕА в Вытяге, чтобы не задвлилось НО.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Larabara писав:
nikosbud писав:
а дата НН какая? Есть время на регистрацию новой НН той же датой? Если нет, тогда еще один РК маем на +

Larabara
Гений
Гений

Повідомлення Larabara »

Главное,проверьте в СЕА в Вытяге, чтобы не задвлилось НО.[/quote]

Доброе утро.Спасибо за внимание. Просто выписать не могу.НН от 07.05.В СЕА у меня все показано и НН и РК. поэтому и подумала про еще одну корректировку.на +. для востановления НО.

Larabara
Гений
Гений

Повідомлення Larabara »

cometa писав:
nikosbud писав:
Larabara писав: Спасибо что ответили! Я просто очень натупила. Своим первым расчетом корректировки я полностью анулировала нн.И теперь не знаю как поступить.Может просто не показывать РК в деке.,но тогда я так понимаю будут вопросы у налоговой.
вы анулировали вашу НН , в СЕА она отразилась? в Вытяге проверяли?
Если отразилась, то просто выпишите новую НН с другим номером ( нумерация сейчас значения для налоговой не имеет, главное, чтобы не было одного и того же номера в один день) и зарегистрируйте ее,, а в Деке покажите все: и первую НН, и РК, и вторую(чтобы потом не было вопросов).

Главное,проверьте в СЕА в Вытяге, чтобы не задвлилось НО.
По вытягу будет получаться, что задвоилось, потому, что корректировки по нему пока не проходят. Во всяком случае у меня на сумму корректировок вытяг не сходится.
У меня в вытяге не сходится только сумма коректировки которая была сделана в феврале на нн января.Я так все сходится.

Натали_87
Гений
Гений
Дякував (ла): 130 разів
Подякували: 51 раз

Повідомлення Натали_87 »

Підкажіть, будь ласка, як правильніше:

Контрагент зареєстрував помилкову ПН виписану травнем у червні (помилка в назві та особи, яка виписала та поставила ЕЦП-різні), 15 днів реєстрації для ПН від першої події ще поки не пройшло. В табличній частині - все вірно.
1) треба виписати РК, де поставити правильні дані в шапці та підписи, щоб співпадали, а табличну частину залишити пустою. Але питання якою датою виписати РК - якщо виписати її та зареєструвати червнем, тоді будуть різні періоди у ПН та РК і треба буде подавати уточнюючу до деки за травень (хоч деку за травень ми ще не подали), а якщо РК виписати кінцем травня, щоб в один період попали ПН та РК, то виникає питання чому бухгалтер реєстрував помилкову ПН у червні
2) чи виписати РК з "- " у табл частині та зареєструвати нову ПН, але ж знову таки дати РК?
Наперед вдячна!

Натали_87
Гений
Гений
Дякував (ла): 130 разів
Подякували: 51 раз

Повідомлення Натали_87 »

Підкажіть, будь ласка, як правильніше:

Контрагент зареєстрував помилкову ПН виписану травнем у червні (помилка в назві та особи, яка виписала та поставила ЕЦП-різні), 15 днів реєстрації для ПН від першої події ще поки не пройшло. В табличній частині - все вірно.
1) треба виписати РК, де поставити правильні дані в шапці та підписи, щоб співпадали, а табличну частину залишити пустою. Але питання якою датою виписати РК - якщо виписати її та зареєструвати червнем, тоді будуть різні періоди у ПН та РК і треба буде подавати уточнюючу до деки за травень (хоч деку за травень ми ще не подали), а якщо РК виписати кінцем травня, щоб в один період попали ПН та РК, то виникає питання чому бухгалтер реєстрував помилкову ПН у червні
2) чи виписати РК з "- " у табл частині та зареєструвати нову ПН, але ж знову таки дати РК?
Наперед вдячна!

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”