Боюсь, что номер не пройдёт... Вы ведь НН на условную поставку обязаны выписать датой не позднее 30 ноября. А по сему придётся сдавать уточнёнку за ноябрь, просто включив в неё НО по этой НН. Сумма у вас не должна быть большой... по идее... не забудьте там про самоштраф, если дека ноября у вас была плюсовая...jl1985 писав:tomassa писав:По поводу админштрафа не знаю, не вникала. А вот то, что нужно на такие операции выписать НН на условную продажу с кодом 13 - это точно...jl1985 писав: а админ.штраф?
Во-первых, боюсь, что вам могут сказать примерно так: вы не захотели в деку включать НК - ваше желание и проблемы, а вот НО вы обязаны были начислить и включить. ИМХО...
Во-вторых, не регистрация таких НН в ЕРНН делает регистрационный лимит в формуле незаконно завышенным, что является нарушением с вытекающими....
Поняла, спасибо.
А если корректировкой снять эти налоговые и предположим включить их в январьскую декларацию и отобразить налоговые обязательства по ним тоже в январе. так можно?
Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 21 раз
- Подякували: 9 разів
да, сумма НДС - 200,00 грн. но всё же ...))tomassa писав:Боюсь, что номер не пройдёт... Вы ведь НН на условную поставку обязаны выписать датой не позднее 30 ноября. А по сему придётся сдавать уточнёнку за ноябрь, просто включив в неё НО по этой НН. Сумма у вас не должна быть большой... по идее... не забудьте там про самоштраф, если дека ноября у вас была плюсовая...jl1985 писав:tomassa писав: По поводу админштрафа не знаю, не вникала. А вот то, что нужно на такие операции выписать НН на условную продажу с кодом 13 - это точно...
Во-первых, боюсь, что вам могут сказать примерно так: вы не захотели в деку включать НК - ваше желание и проблемы, а вот НО вы обязаны были начислить и включить. ИМХО...
Во-вторых, не регистрация таких НН в ЕРНН делает регистрационный лимит в формуле незаконно завышенным, что является нарушением с вытекающими....
Поняла, спасибо.
А если корректировкой снять эти налоговые и предположим включить их в январьскую декларацию и отобразить налоговые обязательства по ним тоже в январе. так можно?
а если даже админ. штраф?? то я так понимаю, что срок давности 2 месяца с 30.11.2015г. считается?
и по поводу уточненки за ноябрь... подаю уточнюючий Д5: в строчке "інші" указіваю эти 200,00 грн. ? ну и саму декларацию в НО + 200,00 ?
-
- Светоч Мысли
Скрытый текст
jl1985 писав:да, сумма НДС - 200,00 грн. но всё же ...))tomassa писав:Боюсь, что номер не пройдёт... Вы ведь НН на условную поставку обязаны выписать датой не позднее 30 ноября. А по сему придётся сдавать уточнёнку за ноябрь, просто включив в неё НО по этой НН. Сумма у вас не должна быть большой... по идее... не забудьте там про самоштраф, если дека ноября у вас была плюсовая...jl1985 писав:
Поняла, спасибо.
а если даже админ. штраф?? то я так понимаю, что срок давности 2 месяца с 30.11.2015г. считается?
Я не совсем поняла, что вы имеете ввиду... да и уточнёнки сама лично подавала ооочень давно... Бог миловал... Боюсь, что где-то в деталях могу вас обмануть... А если в общих чертах, то я бы до конца января сдала уточнёнку за ноябрь, а потом уже спокойно в феврале сдавать деку за январь... Так будет удобнее со всех сторон... Только если будете сдавать уточнёнку сейчас, то имейте ввиду, что доначисленную сумму НДС и штрафа нужно оплатить практически день- в- день со сдачей уточнёнки... или раньше... но не позже... Т.Е. грубо говоря, пойти заплатить, а потом уже сдавать...
Если будут вопросы и какие-то нюансы по уточнёнке, то лучше почитайте в соответствующей теме... Там разные ситуации сплошь и рядом...
-
- Мыслитель
Я не совсем поняла, что вы имеете ввиду... да и уточнёнки сама лично подавала ооочень давно... Бог миловал... Боюсь, что где-то в деталях могу вас обмануть... А если в общих чертах, то я бы до конца января сдала уточнёнку за ноябрь, а потом уже спокойно в феврале сдавать деку за январь... Так будет удобнее со всех сторон... Только если будете сдавать уточнёнку сейчас, то имейте ввиду, что доначисленную сумму НДС и штрафа нужно оплатить практически день- в- день со сдачей уточнёнки... или раньше... но не позже... Т.Е. грубо говоря, пойти заплатить, а потом уже сдавать...tomassa писав:и по поводу уточненки за ноябрь... подаю уточнюючий Д5: в строчке "інші" указіваю эти 200,00 грн. ? ну и саму декларацию в НО + 200,00 ?Скрытый текст
jl1985 писав:да, сумма НДС - 200,00 грн. но всё же ...))tomassa писав: Боюсь, что номер не пройдёт... Вы ведь НН на условную поставку обязаны выписать датой не позднее 30 ноября. А по сему придётся сдавать уточнёнку за ноябрь, просто включив в неё НО по этой НН. Сумма у вас не должна быть большой... по идее... не забудьте там про самоштраф, если дека ноября у вас была плюсовая...
Если будут вопросы и какие-то нюансы по уточнёнке, то лучше почитайте в соответствующей теме... Там разные ситуации сплошь и рядом...[/quote]
у нас есть деньги на спец.счете, я так понимаю эти суммы спишутся оттуда..?
спасибо Вам!
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
jl1985 писав:Я не совсем поняла, что вы имеете ввиду... да и уточнёнки сама лично подавала ооочень давно... Бог миловал... Боюсь, что где-то в деталях могу вас обмануть... А если в общих чертах, то я бы до конца января сдала уточнёнку за ноябрь, а потом уже спокойно в феврале сдавать деку за январь... Так будет удобнее со всех сторон... Только если будете сдавать уточнёнку сейчас, то имейте ввиду, что доначисленную сумму НДС и штрафа нужно оплатить практически день- в- день со сдачей уточнёнки... или раньше... но не позже... Т.Е. грубо говоря, пойти заплатить, а потом уже сдавать...tomassa писав:и по поводу уточненки за ноябрь... подаю уточнюючий Д5: в строчке "інші" указіваю эти 200,00 грн. ? ну и саму декларацию в НО + 200,00 ?Скрытый текст
jl1985 писав: да, сумма НДС - 200,00 грн. но всё же ...))
Если будут вопросы и какие-то нюансы по уточнёнке, то лучше почитайте в соответствующей теме... Там разные ситуации сплошь и рядом...
спасибо Вам![/quote]
Уточните в ДФС, т.к. раньше писалось, что пеня и штрафы платятся на тот счет, которым мы пользовались до вступления в силу эл. администрирования. Я в прошлом году платила штраф по НДС-на старый счет.
-
- Светоч Мысли
Уточните в ДФС, т.к. раньше писалось, что пеня и штрафы платятся на тот счет, которым мы пользовались до вступления в силу эл. администрирования. Я в прошлом году платила штраф по НДС-на старый счет.[/quote]Тюша писав:jl1985 писав:Я не совсем поняла, что вы имеете ввиду... да и уточнёнки сама лично подавала ооочень давно... Бог миловал... Боюсь, что где-то в деталях могу вас обмануть... А если в общих чертах, то я бы до конца января сдала уточнёнку за ноябрь, а потом уже спокойно в феврале сдавать деку за январь... Так будет удобнее со всех сторон... Только если будете сдавать уточнёнку сейчас, то имейте ввиду, что доначисленную сумму НДС и штрафа нужно оплатить практически день- в- день со сдачей уточнёнки... или раньше... но не позже... Т.Е. грубо говоря, пойти заплатить, а потом уже сдавать...tomassa писав:и по поводу уточненки за ноябрь... подаю уточнюючий Д5: в строчке "інші" указіваю эти 200,00 грн. ? ну и саму декларацию в НО + 200,00 ?Скрытый текст
спасибо Вам!
По-моему и сейчас платится на основной НДС-ный счёт... Спасибо... А я уже об этом и забыла...
-
- Мыслитель
По-моему и сейчас платится на основной НДС-ный счёт... Спасибо... А я уже об этом и забыла...[/quote]tomassa писав:Уточните в ДФС, т.к. раньше писалось, что пеня и штрафы платятся на тот счет, которым мы пользовались до вступления в силу эл. администрирования. Я в прошлом году платила штраф по НДС-на старый счет.Тюша писав:jl1985 писав: Я не совсем поняла, что вы имеете ввиду... да и уточнёнки сама лично подавала ооочень давно... Бог миловал... Боюсь, что где-то в деталях могу вас обмануть... А если в общих чертах, то я бы до конца января сдала уточнёнку за ноябрь, а потом уже спокойно в феврале сдавать деку за январь... Так будет удобнее со всех сторон... Только если будете сдавать уточнёнку сейчас, то имейте ввиду, что доначисленную сумму НДС и штрафа нужно оплатить практически день- в- день со сдачей уточнёнки... или раньше... но не позже... Т.Е. грубо говоря, пойти заплатить, а потом уже сдавать...
спасибо Вам!
подскажете назначение платежа по штрафу?
-
- Гений
- Дякував (ла): 171 раз
- Подякували: 12 разів
Не знаю где спросить, если что перенесите пожалуйста в нужную ветку вопрос. Предприниматель начал арендовать помещение, но деятельности пока не ведет. Получается что не использует его в хоз деятельности? или я ошибаюсь? Кредит мы по аренде получили, теперь нужно выписать налоговую с кодом 13? Где можно почитать что относится к хоз деятельности, а что нет?
Уважаемые бухгалтера прошу помощи!
Если не хватает регистрационного лимита для регистрации налоговой накладной. За сколько дней до предельного срока регистрации нужно пополнить электронный счёт НДС, чтобы регистрационный лимит увеличился? Т.е. в течении какого периода перечисленные на электронный НДС счёт деньги увеличивают регистрационный лимит?
Если не хватает регистрационного лимита для регистрации налоговой накладной. За сколько дней до предельного срока регистрации нужно пополнить электронный счёт НДС, чтобы регистрационный лимит увеличился? Т.е. в течении какого периода перечисленные на электронный НДС счёт деньги увеличивают регистрационный лимит?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 29 разів
когда как. иногда в тот же день, порою на следующий день после перечисления отображается денежкаDiS писав:Уважаемые бухгалтера прошу помощи!