Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

jl1985 писав:
tomassa писав:
jl1985 писав: а админ.штраф?
По поводу админштрафа не знаю, не вникала. А вот то, что нужно на такие операции выписать НН на условную продажу с кодом 13 - это точно...
Во-первых, боюсь, что вам могут сказать примерно так: вы не захотели в деку включать НК - ваше желание и проблемы, а вот НО вы обязаны были начислить и включить. ИМХО...
Во-вторых, не регистрация таких НН в ЕРНН делает регистрационный лимит в формуле незаконно завышенным, что является нарушением с вытекающими....

Поняла, спасибо.
А если корректировкой снять эти налоговые и предположим включить их в январьскую декларацию и отобразить налоговые обязательства по ним тоже в январе. так можно?
Боюсь, что номер не пройдёт... Вы ведь НН на условную поставку обязаны выписать датой не позднее 30 ноября. А по сему придётся сдавать уточнёнку за ноябрь, просто включив в неё НО по этой НН. Сумма у вас не должна быть большой... по идее... не забудьте там про самоштраф, если дека ноября у вас была плюсовая...

jl1985
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 9 разів

Повідомлення jl1985 »

tomassa писав:
jl1985 писав:
tomassa писав: По поводу админштрафа не знаю, не вникала. А вот то, что нужно на такие операции выписать НН на условную продажу с кодом 13 - это точно...
Во-первых, боюсь, что вам могут сказать примерно так: вы не захотели в деку включать НК - ваше желание и проблемы, а вот НО вы обязаны были начислить и включить. ИМХО...
Во-вторых, не регистрация таких НН в ЕРНН делает регистрационный лимит в формуле незаконно завышенным, что является нарушением с вытекающими....

Поняла, спасибо.
А если корректировкой снять эти налоговые и предположим включить их в январьскую декларацию и отобразить налоговые обязательства по ним тоже в январе. так можно?
Боюсь, что номер не пройдёт... Вы ведь НН на условную поставку обязаны выписать датой не позднее 30 ноября. А по сему придётся сдавать уточнёнку за ноябрь, просто включив в неё НО по этой НН. Сумма у вас не должна быть большой... по идее... не забудьте там про самоштраф, если дека ноября у вас была плюсовая...
да, сумма НДС - 200,00 грн. но всё же ...))
а если даже админ. штраф?? то я так понимаю, что срок давности 2 месяца с 30.11.2015г. считается?

и по поводу уточненки за ноябрь... подаю уточнюючий Д5: в строчке "інші" указіваю эти 200,00 грн. ? ну и саму декларацию в НО + 200,00 ?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

Скрытый текст
jl1985 писав:
tomassa писав:
jl1985 писав:
Поняла, спасибо.
а если даже админ. штраф?? то я так понимаю, что срок давности 2 месяца с 30.11.2015г. считается?
и по поводу уточненки за ноябрь... подаю уточнюючий Д5: в строчке "інші" указіваю эти 200,00 грн. ? ну и саму декларацию в НО + 200,00 ?[/quote]
Я не совсем поняла, что вы имеете ввиду... да и уточнёнки сама лично подавала ооочень давно... Бог миловал... Боюсь, что где-то в деталях могу вас обмануть... А если в общих чертах, то я бы до конца января сдала уточнёнку за ноябрь, а потом уже спокойно в феврале сдавать деку за январь... Так будет удобнее со всех сторон... Только если будете сдавать уточнёнку сейчас, то имейте ввиду, что доначисленную сумму НДС и штрафа нужно оплатить практически день- в- день со сдачей уточнёнки... или раньше... но не позже... Т.Е. грубо говоря, пойти заплатить, а потом уже сдавать...
Если будут вопросы и какие-то нюансы по уточнёнке, то лучше почитайте в соответствующей теме... Там разные ситуации сплошь и рядом...

jl1985
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення jl1985 »

tomassa писав:
Скрытый текст
jl1985 писав:
tomassa писав: Боюсь, что номер не пройдёт... Вы ведь НН на условную поставку обязаны выписать датой не позднее 30 ноября. А по сему придётся сдавать уточнёнку за ноябрь, просто включив в неё НО по этой НН. Сумма у вас не должна быть большой... по идее... не забудьте там про самоштраф, если дека ноября у вас была плюсовая...

и по поводу уточненки за ноябрь... подаю уточнюючий Д5: в строчке "інші" указіваю эти 200,00 грн. ? ну и саму декларацию в НО + 200,00 ?
Я не совсем поняла, что вы имеете ввиду... да и уточнёнки сама лично подавала ооочень давно... Бог миловал... Боюсь, что где-то в деталях могу вас обмануть... А если в общих чертах, то я бы до конца января сдала уточнёнку за ноябрь, а потом уже спокойно в феврале сдавать деку за январь... Так будет удобнее со всех сторон... Только если будете сдавать уточнёнку сейчас, то имейте ввиду, что доначисленную сумму НДС и штрафа нужно оплатить практически день- в- день со сдачей уточнёнки... или раньше... но не позже... Т.Е. грубо говоря, пойти заплатить, а потом уже сдавать...
Если будут вопросы и какие-то нюансы по уточнёнке, то лучше почитайте в соответствующей теме... Там разные ситуации сплошь и рядом...[/quote]

у нас есть деньги на спец.счете, я так понимаю эти суммы спишутся оттуда..?
спасибо Вам!

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

jl1985 писав:
tomassa писав:
Скрытый текст
jl1985 писав: да, сумма НДС - 200,00 грн. но всё же ...))

Если будут вопросы и какие-то нюансы по уточнёнке, то лучше почитайте в соответствующей теме... Там разные ситуации сплошь и рядом...

спасибо Вам![/quote]
Уточните в ДФС, т.к. раньше писалось, что пеня и штрафы платятся на тот счет, которым мы пользовались до вступления в силу эл. администрирования. Я в прошлом году платила штраф по НДС-на старый счет.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

Тюша писав:
jl1985 писав:
tomassa писав:
Скрытый текст

спасибо Вам!
Уточните в ДФС, т.к. раньше писалось, что пеня и штрафы платятся на тот счет, которым мы пользовались до вступления в силу эл. администрирования. Я в прошлом году платила штраф по НДС-на старый счет.[/quote]
По-моему и сейчас платится на основной НДС-ный счёт... Спасибо... А я уже об этом и забыла...

jl1985
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення jl1985 »

tomassa писав:
Тюша писав:
jl1985 писав: Я не совсем поняла, что вы имеете ввиду... да и уточнёнки сама лично подавала ооочень давно... Бог миловал... Боюсь, что где-то в деталях могу вас обмануть... А если в общих чертах, то я бы до конца января сдала уточнёнку за ноябрь, а потом уже спокойно в феврале сдавать деку за январь... Так будет удобнее со всех сторон... Только если будете сдавать уточнёнку сейчас, то имейте ввиду, что доначисленную сумму НДС и штрафа нужно оплатить практически день- в- день со сдачей уточнёнки... или раньше... но не позже... Т.Е. грубо говоря, пойти заплатить, а потом уже сдавать...

спасибо Вам!
Уточните в ДФС, т.к. раньше писалось, что пеня и штрафы платятся на тот счет, которым мы пользовались до вступления в силу эл. администрирования. Я в прошлом году платила штраф по НДС-на старый счет.
По-моему и сейчас платится на основной НДС-ный счёт... Спасибо... А я уже об этом и забыла...[/quote]

подскажете назначение платежа по штрафу?

Oska
Гений
Гений
Дякував (ла): 171 раз
Подякували: 12 разів

Повідомлення Oska »

Не знаю где спросить, если что перенесите пожалуйста в нужную ветку вопрос. Предприниматель начал арендовать помещение, но деятельности пока не ведет. Получается что не использует его в хоз деятельности? или я ошибаюсь? Кредит мы по аренде получили, теперь нужно выписать налоговую с кодом 13? Где можно почитать что относится к хоз деятельности, а что нет?

DiS
УченикУченик
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення DiS »

Уважаемые бухгалтера прошу помощи!
Если не хватает регистрационного лимита для регистрации налоговой накладной. За сколько дней до предельного срока регистрации нужно пополнить электронный счёт НДС, чтобы регистрационный лимит увеличился? Т.е. в течении какого периода перечисленные на электронный НДС счёт деньги увеличивают регистрационный лимит?

PredstavitelZt
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 29 разів

Повідомлення PredstavitelZt »

DiS писав:Уважаемые бухгалтера прошу помощи!
Если не хватает регистрационного лимита для регистрации налоговой накладной. За сколько дней до предельного срока регистрации нужно пополнить электронный счёт НДС, чтобы регистрационный лимит увеличился? Т.е. в течении какого периода перечисленные на электронный НДС счёт деньги увеличивают регистрационный лимит?
когда как. иногда в тот же день, порою на следующий день после перечисления отображается денежка

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”