Спасибо конечно но єто устаревшее а что нибудь посвежее?
А уВас какая программа, 7 или 8? Вы ведёте справочник валюты?
У нас 1С7.7.70.307 Бухучет для украины только она походу недоработанная какая то, а я первый раз столкулась с єкспортом тут баланс декларация на носу а у меня бешеные курсовые разниц по 362 счету перевернула весь интернет а похожего примера не нашла с подробным описанием, правда вот скинули интересную ссылку #wall# сижу учусь))) https://buhgalter.com.ua/articles/details/485059/
alena2007_83 писав: Спасибо конечно но єто устаревшее а что нибудь посвежее?
У нас 1С7.7.70.307 Бухучет для украины только она походу недоработанная какая то, а я первый раз столкулась с єкспортом тут баланс декларация на носу а у меня бешеные курсовые разниц по 362 счету перевернула весь интернет а похожего примера не нашла с подробным описанием, правда вот скинули интересную ссылку #wall# сижу учусь))) https://buhgalter.com.ua/articles/details/485059/
При проведении валютных операций обязательно вести справочник валюты, т.е. на каждую дату когда есть операции с валютой заводить в справочник курс НБУ. И тогда (при условии правильного проведения) курсовые разницы будут образовываться на счетах доходов и расходов. Но Вы знаете что в 4 кв. 2014 года у всех курсовые разницы большие, так как разница между курсом НБУ и курсом покупки/продажи (по сути курсом банка) была большая...
alena2007_83 писав: Спасибо конечно но єто устаревшее а что нибудь посвежее?
Поднялась выше прочитала ваше условие. Итак, создаём договор с покупателем (вид валюты рубль), на все четыре даты аванса вносим курс нбу в справочник, банковские выписки на аванс проводим привязываясь к договору, по отгрузке создаем гтд, смотрим на проводки программа должна провести доход от реализации по курсу аванса (так как их было несколько по средневзвешеному) Потом идёт продажа валюты: в справочник забиваем курс НБУ на дату продажи, сумму полученную от продажи отражаем в гривнах по курсу банка.
tdovgal писав:
Поднялась выше прочитала ваше условие. Итак, создаём договор с покупателем (вид валюты рубль), на все четыре даты аванса вносим курс нбу в справочник, банковские выписки на аванс проводим привязываясь к договору, по отгрузке создаем гтд, смотрим на проводки программа должна провести доход от реализации по курсу аванса (так как их было несколько по средневзвешеному) Потом идёт продажа валюты: в справочник забиваем курс НБУ на дату продажи, сумму полученную от продажи отражаем в гривнах по курсу банка.
. Курсы НБУ в справочнике выставлены на каждый день. По банку указан договор по полученным авансам и отгрузке. Вот в том то и проблема программа сама не хочет считать доход по полученным аванса при реализации гтд, вот почему она мне считает курс разницу по 362, мне в ручном варианте в реализации надо указывать курсы авансов то есть средневзвешенный, только вот где прочитать что надо применять при реализации и авансах средневзвешенный курс? ВСЕМ большое, огромное спасибо за консультации и помощь!!!!
alena2007_83 писав: Курсы НБУ в справочнике выставлены на каждый день. По банку указан договор по полученным авансам и отгрузке. Вот в том то и проблема программа сама не хочет считать доход по полученным аванса при реализации гтд, вот почему она мне считает курс разницу по 362, мне в ручном варианте в реализации надо указывать курсы авансов то есть средневзвешенный, только вот где прочитать что надо применять при реализации и авансах средневзвешенный курс? ВСЕМ большое, огромное спасибо за консультации и помощь!!!!
П(С) БО 21 говорит нам что "при відображенні доходу від постачання готової продукції, виконання робіт , послуг в оплату яких був отриманий аванс перерахування за курсом НБУ здійснюється на дату аванса. Авансов было несколько соответственно курс берёться средний. У Вас в 714 пойдёт разница между суммой валюты по этому средневзвешенному курсу и суммой по продажному курсу. Учитывая что период времени между авансами и отгрузкой был большой, позволю себе предположить что и доход будет не маленький. Немного не пойму почему Вы курс.разницу связывате с 362. Проводки напишите которые Вам программа формирует..
alena2007_83 писав: Курсы НБУ в справочнике выставлены на каждый день. По банку указан договор по полученным авансам и отгрузке. Вот в том то и проблема программа сама не хочет считать доход по полученным аванса при реализации гтд, вот почему она мне считает курс разницу по 362, мне в ручном варианте в реализации надо указывать курсы авансов то есть средневзвешенный, только вот где прочитать что надо применять при реализации и авансах средневзвешенный курс? ВСЕМ большое, огромное спасибо за консультации и помощь!!!!
П(С) БО 21 говорит нам что "при відображенні доходу від постачання готової продукції, виконання робіт , послуг в оплату яких був отриманий аванс перерахування за курсом НБУ здійснюється на дату аванса. Авансов было несколько соответственно курс берёться средний. У Вас в 714 пойдёт разница между суммой валюты по этому средневзвешенному курсу и суммой по продажному курсу. Учитывая что период времени между авансами и отгрузкой был большой, позволю себе предположить что и доход будет не маленький. Немного не пойму почему Вы курс.разницу связывате с 362. Проводки напишите которые Вам программа формирует..
У меня просто при доходе в 20026160 руб по курсах авансов 6143825 грн (тоесть полученные авансы в суме 20026160 руб по курсам авансов в суме составляют 6143825 грн, потом идет отгрузка на суму 20026160 руб по средневзвешеному курсу которая в итоге на суму 6143825грн) тоесть сума авансов в рублях и грн = суме отгрузки в рублях и грнSwoon отку да тогда такая большая разница когда формирую журнал ордер 362 счета возникает доход в по сч. 714 -455000 грн и убыток по 945 755000 грн именному по этих операцияхBrick wall
подскажите, в регламентированной отчетности (обновлена до 4 кв 2014) декларация по прибыли только квартальная? по-моему раньше с помощью этой формы можно было за весь год посчитаться, а теперь даже с галочкой "год" считает только 1 кв 2014#impossibl я что-то не так делаю?
мюсля писав:подскажите, в регламентированной отчетности (обновлена до 4 кв 2014) декларация по прибыли только квартальная? по-моему раньше с помощью этой формы можно было за весь год посчитаться, а теперь даже с галочкой "год" считает только 1 кв 2014#impossibl я что-то не так делаю?