Будем надеяться#-o #-o #-oНалоговик писав:В декларації з ПДВ нічого суттєво не змінилось. ОСЬ декларація з ПДФО , ооооо, гірше мабуть не буде.Наталья__1982 писав:Ну что же....будем ждать)))))Честно говоря поднадоело, за март уже новую декларацию по НДС сдавать будем-я уже представляю что там будет)))Так что, крепитесь, бухгалтера)
Новый отчет по НДФЛ
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 997 разів
- Подякували: 1247 разів
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 6 разів
А мне в нашей налоговой сегодня сказали, что они получили Вестник и там якобы есть пример заполнения.Обещали завтра все разъяснить.
Только вот я думаю, это какой номер Вестника? Если то что уже было, значит опять 25. Но...надежда умирает последней
Только вот я думаю, это какой номер Вестника? Если то что уже было, значит опять 25. Но...надежда умирает последней
Господа, а как думаете, чем-то чревато показать задолженность по зарплате в 14 строке...?
Кажется, это у меня только такое беспокойство, у всех остальных полный порядок со сроками выдачи з/п и никто такой вопрос не задает.
Кажется, это у меня только такое беспокойство, у всех остальных полный порядок со сроками выдачи з/п и никто такой вопрос не задает.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 997 разів
- Подякували: 1247 разів
Да тут же вообще еще не понятно, вписывать ли вторую часть зп либо вписывать только тогда, когда вторую часть выплачиваете не в срокsuomi писав:Господа, а как думаете, чем-то чревато показать задолженность по зарплате в 14 строке...?
у меня все грустнее, в задолженности не только вторая половина месяца. Например, з/п за январь была выплачена 16/02, авансы не выплачивались.Наталья__1982 писав:Да тут же вообще еще не понятно, вписывать ли вторую часть зп либо вписывать только тогда, когда вторую часть выплачиваете не в срокsuomi писав:Господа, а как думаете, чем-то чревато показать задолженность по зарплате в 14 строке...?
Вот, теоретизирую ситуацию -получат налоговики мой отчет и ...какие действия предпримут.
Получили, тут 1ДФ, - 78 ознак доходу :-# , роз"яснення похоже на те що було по декларації з ПДФО.Irinka.feo писав:А мне в нашей налоговой сегодня сказали, что они получили Вестник и там якобы есть пример заполнения.Обещали завтра все разъяснить.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 6 разів
У меня тут мысли по поводу строки 14.Если следовать инструкции и з/плата выплачена в срок до 07 числа,то стр. 14=0. Ладно, нормально.
А если допустим з/плата выплачена после 7-го числа,т .е просрочена, то стр. 14=сумме просроченной задолженности по з/пл. Но ведь в самой декларации стр.14 как называется-то: "Сума заборгованості з виплати заробітної плати на перше число місяця, що настає за звітним (за якою термін виплати не настав)"
Чего получаем в итоге? Название строки противоречит ее содержанию, согласно инструкции.Получается эта строка будет заполнена только в случае просроченной з/платы, что противоречит названию строки.
Что скажете, люди добрые?
А если допустим з/плата выплачена после 7-го числа,т .е просрочена, то стр. 14=сумме просроченной задолженности по з/пл. Но ведь в самой декларации стр.14 как называется-то: "Сума заборгованості з виплати заробітної плати на перше число місяця, що настає за звітним (за якою термін виплати не настав)"
Чего получаем в итоге? Название строки противоречит ее содержанию, согласно инструкции.Получается эта строка будет заполнена только в случае просроченной з/платы, что противоречит названию строки.
Скажу так, если бы следовали строго названиям строк, а не пытались приплести и увязать с будущей 1 ДФ, срок обязательства указывали касательно ОТЧЕТНОГО месяца (например, выплата в январе аванса и за вторую половину декабря, срок показывали дату последней выплаты в январе или при наличии задолженности за декабрь- 30 число, а не 07.02.2011), то отчет соответствовал бы своему названию: ДЕКЛАРАЦИЯ. А то хотят перехитрить самое себя, намудрачили, миллион разных дурных консультаций противоречащих друг другу и здравому смыслу.Irinka.feo писав:У меня тут мысли по поводу строки 14.Если следовать инструкции и з/плата выплачена в срок до 07 числа,то стр. 14=0. Ладно, нормально.
=d> Я за, треба внести зміни до форми звітності!AntonLazo писав:Скажу так, если бы следовали строго названиям строк, а не пытались приплести и увязать с будущей 1 ДФ, срок обязательства указывали касательно ОТЧЕТНОГО месяца (например, выплата в январе аванса и за вторую половину декабря, срок показывали дату последней выплаты в январе или при наличии задолженности за декабрь- 30 число, а не 07.02.2011), то отчет соответствовал бы своему названию: ДЕКЛАРАЦИЯ. А то хотят перехитрить самое себя, намудрачили, миллион разных дурных консультаций противоречащих друг другу и здравому смыслу.Irinka.feo писав:У меня тут мысли по поводу строки 14.Если следовать инструкции и з/плата выплачена в срок до 07 числа,то стр. 14=0. Ладно, нормально.