Заполняете больничный, заявку (указываете страховой счёт в банке) в ФСС, берёте всю эту кучу документов (с копиями заполненного больничного, платёжек об уплате ЕСВ за 3 месяца, паспорта и кода работника) - и в ФСС!Катюшка2589 писав:Здравствуйте. Помогите пожалуйста с оформлением декретного больничного на предприятии. я столкнулась с ним в первые. предприятие у нас новое, и у нас его еще никто не рассчитывал. Какие и как правильно нужно оформить документы? Правильно ли понимаю, что необходимы:
1. Приказ о назначении комиссии на предприятии;
2. Заявление от беременушки;
3. Приказ о предоставлении ей отпуска;
4. Протокол сборов комиссии о предоставлении оплаты по больничному. Необходимы ли еще какие-то документы на предприятии (есть ли у кого-то образы всех вышеперечисленных документов если они необходимы?).
После всех этих процедур производится расчет самой суммы декретных. А что делать дальше?
Больничный по беременности и родам
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз

- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз
Заполняете больничный, заявку (указываете страховой счёт в банке) в ФСС, берёте всю эту кучу документов (с копиями заполненного больничного, платёжек об уплате ЕСВ за 3 месяца, паспорта и кода работника) - и в ФСС!Катюшка2589 писав:Здравствуйте. Помогите пожалуйста с оформлением декретного больничного на предприятии. я столкнулась с ним в первые. предприятие у нас новое, и у нас его еще никто не рассчитывал. Какие и как правильно нужно оформить документы? Правильно ли понимаю, что необходимы:
1. Приказ о назначении комиссии на предприятии;
2. Заявление от беременушки;
3. Приказ о предоставлении ей отпуска;
4. Протокол сборов комиссии о предоставлении оплаты по больничному. Необходимы ли еще какие-то документы на предприятии (есть ли у кого-то образы всех вышеперечисленных документов если они необходимы?).
После всех этих процедур производится расчет самой суммы декретных. А что делать дальше?
ЕСВ: 33,2%+2%.
И не забудьте потом всё это отразить в Додатке 4 по ЕСВ (с разбивкой по месяцам), 1-ДФ (ознака 128) и отчёте в ФСС

Подскажите. сотрудница принесла продление БЛ по беременности и родам еще на 14 дней. ЕСВ я удержала и перечислила со своего р/с до поступления денег на спец.счет. Вчера деньги поступили. Теперь мне нужно перевести деньги с спец.счета на основной, а потом банк перечислит ей на карточку за вычетом 2%? А эта сумма (2%) остается у предприятия на р/с? Я правильно понимаю?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 1075 разів
- Подякували: 270 разів
Мне при приверке фонда соцстраха сказали, что ещё и директор должен ставить подпись в протоколе. Но, помоему это ничем не предусмотрено.sllena19 писав:В протоколе уполномоченного по соц страху он один ставит подпись?
Понимаете, его как бы должен выбрать трудоваой коллектив. Отсюда и протокол собрания труд. кол-ва.sllena19 писав: Возможно ли о назначении уполномоченного составить приказ, а не протокол?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 204 рази
- Подякували: 14 разів
а если зам на основании доверенности может подписывать внутренние доки, тогда можно ж и без подписи директора?jul_kap писав:Мне при приверке фонда соцстраха сказали, что ещё и директор должен ставить подпись в протоколе. Но, помоему это ничем не предусмотрено.sllena19 писав:В протоколе уполномоченного по соц страху он один ставит подпись?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 1075 разів
- Подякували: 270 разів
Достаточно и одного уполномоченогоsllena19 писав:а если зам на основании доверенности может подписывать внутренние доки, тогда можно ж и без подписи директора?jul_kap писав:Мне при приверке фонда соцстраха сказали, что ещё и директор должен ставить подпись в протоколе. Но, помоему это ничем не предусмотрено.sllena19 писав:В протоколе уполномоченного по соц страху он один ставит подпись?
А как быть, если я с денег,которые поступили на спец.счет не перечисляла 2%? Я перечисляла с основного счета сразу, как начислила декретные. Я их удерживала с зарплаты, которая была начислена за отработанные дни. Теперь у меня недоплата "вылезет" по ЕСВ? Или будут штрафы,за то,что я не уплатила 2% со спец.счета?jul_kap писав:На текущий перечислить со спецсчёта не получится.Anna R писав:Подскажите, пожалуйста, 2% мы уплачиваем со спецсчета? И как быть, если "первое событие" - 20 число, денег нет, мы все оплатили с текущ.счета. Потом 2% со спец.счета перечислить на тек.счет, или как?
Лучше всего, имхо, заплатить со спецсчёта ещё раз, а в следующие выплаты зарплаты недоплачивать 2%, уменьшая образовавшуюся переплату.
Подскажите, пожалуйста, работница уходит в декрет с 05 марта 2014г. Расчетный период сентябрь 2013-февраль 2014г. Но в феврале не было отработано ни одного дня, т.к. часть месяца она была на больничном, а часть в отпуске. Мне в расчет декретных включать февраль (кол-во дней отпуска и соответственно сумму отпускных)?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 741 раз
- Подякували: 1787 разів
даswaki писав:Подскажите, пожалуйста, работница уходит в декрет с 05 марта 2014г. Расчетный период сентябрь 2013-февраль 2014г. Но в феврале не было отработано ни одного дня, т.к. часть месяца она была на больничном, а часть в отпуске. Мне в расчет декретных включать февраль (кол-во дней отпуска и соответственно сумму отпускных)?