только калькулятор немного старый, в нем нет военного сбора
А я вывела для себя формулы (с учетом военного сбора), например:
1. перевод начисленной зарплаты в чистую:
1500-19,56%= 1206,60-это чистыми.
Если есть НСЛ 100% (609*15%=91,35), то расчет такой же, только потом к 1206,60 прибавляем 91,35 = на руки 1297,95.
2. перевод чистой зарплаты в начисленую:
1206,60/ 0,8044 = 1500- это начисленная.
Если была НСЛ 100%, то расчет такой: (1297,95-91,35)/0,8044=1500.
Могут незначительно "гулять" копейки из-за округлений коэффициентов.
Подскажите, пожалуйста, относительно понедельной выплаты заработной платы.
Насколько я понимаю, такое возможно, так как в законодательстве прописано
"не реже 2 раз в месяц", а чаще можно.
Но как это реализовать практически?
Выплачивать в пятницу за отработанную неделю или нужно установить сроки в течении 7 дней после отработанной недели?
между датами выплаты также должен сохраняться равный промежуток времени?
READYN писав:Подскажите, пожалуйста, относительно понедельной выплаты заработной платы.
Насколько я понимаю, такое возможно, так как в законодательстве прописано
"не реже 2 раз в месяц", а чаще можно.
Но как это реализовать практически?
Выплачивать в пятницу за отработанную неделю или нужно установить сроки в течении 7 дней после отработанной недели?
между датами выплаты также должен сохраняться равный промежуток времени?
как определите. главное- остаток за этот месяц выплатить до 7-го числа следущего месяца
Можно при выплате зарплаты за первую половину месяца ( минимальная ставка) вычитать НСЛ, чтобы избежать переплаты по подоходному? Перешли на минималку с января, переплат не хочется. Не знаю, как посмотрит налоговая, официально вроде нельзя, но как делаете вы, у кого минималка?
Ирра писав:Можно при выплате зарплаты за первую половину месяца ( минимальная ставка) вычитать НСЛ, чтобы избежать переплаты по подоходному? Перешли на минималку с января, переплат не хочется. Не знаю, как посмотрит налоговая, официально вроде нельзя, но как делаете вы, у кого минималка?
Нет, при авансе применять НСЛ нельзя. У нас все на 0,5 работают, ниже мин. Я плачу по факту НДФЛ за минусом переплаты за предыдущий месяц. Таким образом при выплате аванса - есть НДФЛ к уплате, при выплате зп за 2-ю пол. - НДФЛ к уплате не возникает.
Допоможіть розібратися.
Оклад 1230грн
вирішили зп виплачувати авансом і за другу половину місяця. авансом в розмірі 50% окладу тобто 615грн
у працівника є пільга подвійна (2 дітей до 18р) тобто 1218грн
До авансу пільгу не застосовують (615-3,6%)*15%=88,92грн сплачую в бюджет
З ін половини ЗП 15% не утримуємо.
Якби з усієї зп то 15% взагалі б не утримувалося. (1230-3,6%)-1218 тобто пільга більша за базу нарахуванн 15%
по суті виходить що я з працівника утримуюлтшні 88,92грн щомісячно.
Як робити вірно? як відображати? Допоможіть,будь-ласка,!
Допоможіть, будь-ласка! Намагаюся начислити з/п за березень (основна виплата). Аванс був виплачений ( позначений "за попереднім розрахунком"), але при цьому з/п рахується програмою (1 С 8.2) як за весь місяць. В чому може бути причина?
Подскажите, чем чревато: Ошибочно выплатила работникам аванс (з/пл за першую половину апреля 2015) меньше чем положено( меньше на 50 грн., каждому)...Какие штрафы?
margadon писав:Подскажите, чем чревато: Ошибочно выплатила работникам аванс (з/пл за першую половину апреля 2015) меньше чем положено( меньше на 50 грн., каждому)...Какие штрафы?
Здравствуйте, как рассчитать аванс за май сотрудникам, принятым 5-го мая, если в учетной политике "выплачивать 55% от оклада"?
Я думаю так:
Оклад 2000*55%=1100 минус удержания
А по итогам месяца 2000/18*18
Получается,не важно, что приняты не с первого дня месяца,если это нерабочие дни?