База персональных данных

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

Ribka писав:Я в шоке! В январе поменяли факт.адрес предприятия.Сертификаты на БПД ещё не пришли, но зарегистрированы. Забыла совсем, что в базах указывали место хранения баз старый адрес. Сейчас март, 10дней на подачу изменений просрочила,но подала письмо с просьбой внести изменения , правда не указала с какого числа они произошли. Штрафы сумачечие!!! Что делать? Может не надо было и подавать письмо ?Чего ждать?Может пронесёт. Кто-то сталкивался с таким7
Ну, уже подали письмо. Я бы ничего не делала. Уже все - факт свершился. Огромная вероятность что пронесет. представляете проверить ВСЕХ! Они регистрировать в законодательные сроки не успевают.
И какая база? Гляньте еще ссылочку http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=30330

Ribka
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Ribka »

"владелец персональных данных освобождается от обязанности регистрации баз персональных данных:

— ведение которых связано с обеспечением и реализацией трудовых отношений" -

Это какая деятельность имеется в виду. А базы "Працівники" и "Контрагенти"

Ribka
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Ribka »

Немного успокоили,СПАСИБО, умом то я понимаю , что , дай БОГ, не накроют быстро и надеюсь пронесёт, но штраф уж больно велик!!!

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

Ribka писав:Немного успокоили,СПАСИБО, умом то я понимаю , что , дай БОГ, не накроют быстро и надеюсь пронесёт, но штраф уж больно велик!!!
У Вас же нет на руках сертификата. Вы не можете знать, зарегистрирована база или нет, т. к они в срок не прислали вам ни сертификата, ни отказа в регистрации. И Вы не знали, подавать ли Вам изменения или регистрировать по новой?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

А.Кирш намедни рассказал, что эта контора за всё время своего существования проверила только 36 субъектов.

piksa
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 43 рази

Повідомлення piksa »

Добрый день, предприятие меняет свой адрес, возник вопрос с базой данных, искала в документах пред бухгалтера, ничего не нашла, надо регистрировать базу. Перечитала много, но столько страниц - тяжеловато.
Скажите, если я сейчас отправлю на регистрацию штрафа не будет?
Нужно сейчас брать согласие у ФОП? Если да, поделитесь образцом этого согласия. bmk_fiolent@mail.ru
Спасибо

piksa
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 43 рази

Повідомлення piksa »

Подскажите, пожалуйста, согласно изменениям в законе теперь не надо брать письменного согласия от физ лица, если заключен договр (я так понимаю):
укладення та виконання правочину, стороною якого є суб'єкт персональних даних або який укладено на користь суб'єкта персональних даних чи для здійснення заходів, що передують укладенню правочину на вимогу суб'єкта персональних даних;

А если есть только счет, то согло. изменениям, теперь согласие носит информативный характер и его не обязательно делать в письменном виде, а можно и устно.

ОЧЕНЬ ПРОШУ, не оставляйте без внимания мой вопрос, т. к. до этого на предприятии был др. бухгалтер, а мне надо за 3 года все документы в порядок привести, СПАСИБО

3277
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 77 разів

Повідомлення 3277 »

piksa писав:Подскажите, пожалуйста, согласно изменениям в законе теперь не надо брать письменного согласия от физ лица, если заключен договр (я так понимаю):
укладення та виконання правочину, стороною якого є суб'єкт персональних даних або який укладено на користь суб'єкта персональних даних чи для здійснення заходів, що передують укладенню правочину на вимогу суб'єкта персональних даних;

А если есть только счет, то согло. изменениям, теперь согласие носит информативный характер и его не обязательно делать в письменном виде, а можно и устно.

ОЧЕНЬ ПРОШУ, не оставляйте без внимания мой вопрос, т. к. до этого на предприятии был др. бухгалтер, а мне надо за 3 года все документы в порядок привести, СПАСИБО

http://files.mail.ru/7EF20872B7EE4EA1A74C7EE06D2BC2E9

Natka1307
Гений
Гений
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення Natka1307 »

нужно ли брать согласие на обработку персональных данных у физического лица при оформление договора аренды?

Дарция
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 932 рази
Подякували: 1064 рази

Повідомлення Дарция »

Нужно.
Я в договоре аренды пункт этот включила и все.

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”