Могу добавить ещё один вид безразличия - сытый гламурно-циничный. Совершенно не подходит к названию этой темы, за что прошу меня простить, но посмотреть это нужно.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=7Dk4h1MJCQI[/youtube]
«Моя твоя не понимай», или шедевры перевода со страниц китайских интернет-магазинов.
В последнее время всё большей популярностью у наших граждан пользуется интернет-магазин AliExpress. Этот ресурс подкупает широким ассортиментом товаров, низкими ценами и хорошей защитой прав покупателя. Он известен всему миру и сделал своего основателя Джека Ма, с жизненными принципами которого мы тебя уже знакомили, одним из самых богатых людей на земле.
Однако данный сайт ценен не только своими товарами, но и здоровой порцией позитива, которую можно там получить. Ведь иностранные продавцы стараются угодить нашим покупателям и делают русскоязычные описания своих товаров. Впрочем, в этом деле им помогает автопереводчик, который частенько оказывает медвежью услугу и выдает какой-то невообразимый вариант перевода. Эти названия товаров без слёз читать невозможно!
Хочешь быстро и эффективно угомонить своего ребенка? Купи для него электрического вышибалу!
Объяснительная записка прораба Е. Смирнова .
Я, прораб Смирнов Е. , сдавал приемочной комиссии построенный нашей фирмой новый 6 -этажный дом. Дом был принят с оценкой "отлично", но с замечанием: нужно снести старую халупу во дворе, дабы очистить место под детскую площадку. Я поручил рабочим подогнать компрессор и отбойными молотками развалить постройку. Через полчаса рабочие доложили, что у отбойных молотков полопались наконечники, а запасных нет. Тогда я послал бульдозериста, но скоро бульдозерист вернулся, сказал, что лопнул нож и полетело сцепление. Посланный мной экскаватор тоже не справился: лопнула чугунная баба и оборвался трос. Пользуясь личными связями, я попросил знакомого подрывника эту халупу аккуратно подорвать. Однако, после взрыва обрушилась наша новая 6 - этажка, а со строения осыпалась штукатурка, под которой нашли табличку с надписью: "Сию часовню делал холоп Ванька Вестин дрянно и ленно, за что был бит плетьми".
Однажды юный Томас Эдисон вернулся домой из школы и передал маме письмо от учителя. Мама зачитала сыну письмо вслух, со слезами на глазах: "Ваш сын - гений. Эта школа слишком мала, и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами."
Через много лет после смерти матери (Эдисон к тому времени уже был одним из величайших изобретателей века) он однажды пересматривал старые семейные архивы и наткнулся на это письмо. Он открыл его и прочитал: "Ваш сын - умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома".
Эдисон прорыдал несколько часов. Потом записал в свой дневник: "Томас Алва Эдисон был умственно отсталым ребенком. Благодаря своей героической матери он стал одним из величайших гениев своего века."