Ну и правильно. К 20-му все уже разберутся. Хорошего отдыха!#wink#офигевшая писав:Я сейчас всех расслаблю!!!!Kalinda писав:Солидарна!Должна уехать в Ялту 5 октября вечером,из-за этого ЕСВ в голове кавардак,после возвращения придется экстренно сдавать новые отчтеты по новому, хоть бы не нахомутать второпях, и как расслабляться?Дарция писав:Катастрофа,бухгалтеру совсем нет возможности нормально пойти в отпуск и по человечески решить свои вопросы.
Выкручиваешься как можешь: то НДС до 20,то зарплата ,то авансы.
Планировала взять отпуск с 10.10. оздоровить малька И отчеты поделала ,и 9 месяцев уже закрыла
Теперь из-за этого ЭСВ сижу и жду с моря погоды
Мастер Кей - готовы будут с 10.10.
АРМ отчет тоже не готов к изменениям
Пыталась в бумажном варианте сдать - нет не принимают-только в электронном подавай.
Почтой - заказным не успеваю
Бухгалтер стал заложником просто.
У меня предприятие в начале осени поменяло юр. адрес. Ни одна налоговая: ни старая, ни новая, а так же ПФ в новом районе не знают - куда мне платить и куда отчитываться..... а у меня путевка и я плюну на них и приеду "до 20" числа, как и они все нам рассказывают.
СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют) - 2
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4338 разів
- Подякували: 7791 раз
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
По поводу смены юр.адреса- советую очень проследить, чтобы по концу года дело из одной налоговой передали в другую- потому как был у меня случай: сдаю как надо до конца года в одну налоговую, а за январь НДС уже надо в другую- а там дела нет и всё тут, вешалка полная, при том, что это всё даже не в моём городе. Вкратце- у налоговой, с которой переводился адрес (Шевченковская Киева) не было конвертов и денег, чтобы отправить дела ценным письмом в другую налоговую. По приезду дира всё выяснилось и денег привёз, но по срокам прихода дела я уже не успевала сдать НДС, как мы выходили из этой ситуации подробно писать не буду- могут быть неприятности у людей, если кто узнает, но книгу написать материала хватит. Так что советую убедиться каким-нибудь запросом, что дела переданы, а то потеряются и всё..., никто, никому, ничего не должен- смотрят глазами умными и молчат- прямо как собачки.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
Да я уже наслаждаюсь переходом.... Понесли письма на десткие подарки по новому району, они сказали, что надо пройти проверку, получить акт, а потом переведут.....пошли по старому району - они поржали, сказали, что задолженностей нет, нас и так, автоматом, уже давно перевели....отнесли еще раз письмо в новом районе, они его приняли...НО...позвонили из старого района и сказали, что мы им письмо неправильно принесли...немая сцена..звоню в новый район и рассказываю подробно чего-куда-кому и почему мы сдали.....они чего-то там рылись , искали, письма не нашли и сказали "Ничего, они нам его (письмо) все равно вернут! Вот кто просил новый район брать письмо им адресованное и относить в соседний подъезд?????????#wall# #wall# #wall# Чуствую, я еще раз буду бегать по кругу при получении 5 подарков!!!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2421 раз
- Подякували: 4634 рази
офигевшая писав:Да я уже наслаждаюсь переходом.... Понесли письма на десткие подарки по новому району, они сказали, что надо пройти проверку, получить акт, а потом переведут.....пошли по старому району - они поржали, сказали, что задолженностей нет, нас и так, автоматом, уже давно перевели....отнесли еще раз письмо в новом районе, они его приняли...НО...позвонили из старого района и сказали, что мы им письмо неправильно принесли...немая сцена..звоню в новый район и рассказываю подробно чего-куда-кому и почему мы сдали.....они чего-то там рылись , искали, письма не нашли и сказали "Ничего, они нам его (письмо) все равно вернут! Вот кто просил новый район брать письмо им адресованное и относить в соседний подъезд?????????#wall# #wall# #wall# Чуствую, я еще раз буду бегать по кругу при получении 5 подарков!!!!
если б подарки того стоили...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2421 раз
- Подякували: 4634 рази
Только что вернулась с налоговой Ленинского р-на, отвозила 20 ОПП и 5 ОПП. На входе висит объява что типа все отчеты и прочее принимаются по другому адресу,но проверка правильности заполнения по этому адресу. Инспекторша по приему энтих бумажек посмотрела,сказала что всё ОК, поставила отметки и сказала ЧТО САМА ОТВЕЗЕТ ИХ КУДА НАДО,Т.К. ЗАВТРА ВСЕ РАВНО ЕЙ ТУДА ЕХАТЬ, я от неожидонности даже растерялась, что сказать..... Вот такой сервис от инспектора.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 1148 разів
- Подякували: 600 разів
После общения с адвокатом сижу расстроенная как рояль.....#cray#
Ситуация следующая. Мой отец судится с ПФ о взыскании с ПФ безосновательно удержанной пенсии. Было раньше решение суда пол этому вопросу в нашу пользу, но, так как в предыдущем решении была формулировка "признать действия ПФ неправильными", вместо того, чтобы четко написать "взыскать", пришлось опять обращаться в суд. Решили сотрудничать с другим адвокатом по рекомендации нашего знакомого. Встретились с адвокатом, он написал исковое заявление, подал его в суд - назначили слушание дела. - рассчитались за написание искового заявления. Он назвал сумму, (при этом за написание искового заявления с адвокатом рассчитались ранее) договорились, что отдавать будем частями: 50% отдаем до начала суда, остальное равными частями - на протяжении двух месяцев. На 31 июля было назначено судебное заседание. От адвоката тишина, было заседание- не было заседания, сидим гадаем. 06 августа звонит адвокат: "Ура- ура!!! Мы победили! Присудили взыскать с ПФ безосновательно взысканные суммы пенсионных выплат в пользу папы. Кроме того, еще и моральный ущерб в размере этой же суммы будет взыскан с ПФ! Теперь ждем апелляции, так как ПФ будет туда подавать."
Папе все рассказала, он довольный. Потому что последние два года, как только уменьшенную пенсию приносят - так и истерика:" Я 40 лет проработал, а меня "обокрали" и т.д. и т.п........... Дальше стресс, давление, скорая и т.д.
В конце августа, я отдаю адвокату еще 1/4 денег,спрашиваю, как обстоят наши дела, ответ - дело на апелляции. Наступает сентябрь, я к нему опять звоню- в каком состоянии наше дело, почему нет никакого решения у нас на руках? Ответ - ждите, в судах были отпуска, а наше дело на апелляции.
В общем надоело мне это слушать, нашла "концы" ,поехала в суд и сама забрала решение по своему дело. Оказывается из-за того, что в суд ни истец ни ответчик не появились - дело рассматривалось 5 августа, вместо 31 июля, как ранее назначалось. В решении суда указано " взыскать с ПФ безосновательно удержанные суммы, в части взыскания морального ущерба - отказать Но самое интересное, на решении есть приписка суда, что решение набрало законной силы 16 августа, т. е. ни какой апелляции нет .#swoon# Читаю и не пойму мне радоваться по этому поводу или расстраиваться, что 2 месяца "сказки " адвоката выслушиваю. А тут и адвокат звонит - где же мои деньги? Говорю - не вижу вашей работы, поэтому приеду завтра, поговорим. Приехала, он достает решение по делу папы- вижу читает при мне первый раз, потому что комментирует - " Ой, судья надурила - не взыскала моральный ущерб...Жаль, но ладно!" И говорит , ну вот все отлично - дело находится в апелляции. Тут я достаю свой экземпляр решения,показываю ему и спрашиваю "Какая апелляция, если с 16.08 - решение вступило в силу?" Реакция адвоката :"Вот и отлично! Давай теперь рассчитаемсяокончательно!" Я говорю:"Позвольте, вы на судебном заседании не присутствовали, о ходе моего дела вообще ничего не знаете, два месяца рассказываете мне басни, я из-за вас два месяца обманываю отца, но деньги я вам должна отдавать в полном объеме и своевременно?" А он: "Главное, что я выиграл суд для вас, а вы ищете всякие пути, чтобы мне не платить, вот даже сами в суд поехали за решением". Сказала, что я подумаю,хлопнула дверью и ушла..
Договор письменный мы не составляли, он всегда был занят...........
Не знаю, что делать, "наказать " его не заплатить остаток за такое наплевательское отношение или платить адвокатам надо в любом случае только за выигранное дело?#sigh#
Ситуация следующая. Мой отец судится с ПФ о взыскании с ПФ безосновательно удержанной пенсии. Было раньше решение суда пол этому вопросу в нашу пользу, но, так как в предыдущем решении была формулировка "признать действия ПФ неправильными", вместо того, чтобы четко написать "взыскать", пришлось опять обращаться в суд. Решили сотрудничать с другим адвокатом по рекомендации нашего знакомого. Встретились с адвокатом, он написал исковое заявление, подал его в суд - назначили слушание дела. - рассчитались за написание искового заявления. Он назвал сумму, (при этом за написание искового заявления с адвокатом рассчитались ранее) договорились, что отдавать будем частями: 50% отдаем до начала суда, остальное равными частями - на протяжении двух месяцев. На 31 июля было назначено судебное заседание. От адвоката тишина, было заседание- не было заседания, сидим гадаем. 06 августа звонит адвокат: "Ура- ура!!! Мы победили! Присудили взыскать с ПФ безосновательно взысканные суммы пенсионных выплат в пользу папы. Кроме того, еще и моральный ущерб в размере этой же суммы будет взыскан с ПФ! Теперь ждем апелляции, так как ПФ будет туда подавать."
Папе все рассказала, он довольный. Потому что последние два года, как только уменьшенную пенсию приносят - так и истерика:" Я 40 лет проработал, а меня "обокрали" и т.д. и т.п........... Дальше стресс, давление, скорая и т.д.
В конце августа, я отдаю адвокату еще 1/4 денег,спрашиваю, как обстоят наши дела, ответ - дело на апелляции. Наступает сентябрь, я к нему опять звоню- в каком состоянии наше дело, почему нет никакого решения у нас на руках? Ответ - ждите, в судах были отпуска, а наше дело на апелляции.
В общем надоело мне это слушать, нашла "концы" ,поехала в суд и сама забрала решение по своему дело. Оказывается из-за того, что в суд ни истец ни ответчик не появились - дело рассматривалось 5 августа, вместо 31 июля, как ранее назначалось. В решении суда указано " взыскать с ПФ безосновательно удержанные суммы, в части взыскания морального ущерба - отказать Но самое интересное, на решении есть приписка суда, что решение набрало законной силы 16 августа, т. е. ни какой апелляции нет .#swoon# Читаю и не пойму мне радоваться по этому поводу или расстраиваться, что 2 месяца "сказки " адвоката выслушиваю. А тут и адвокат звонит - где же мои деньги? Говорю - не вижу вашей работы, поэтому приеду завтра, поговорим. Приехала, он достает решение по делу папы- вижу читает при мне первый раз, потому что комментирует - " Ой, судья надурила - не взыскала моральный ущерб...Жаль, но ладно!" И говорит , ну вот все отлично - дело находится в апелляции. Тут я достаю свой экземпляр решения,показываю ему и спрашиваю "Какая апелляция, если с 16.08 - решение вступило в силу?" Реакция адвоката :"Вот и отлично! Давай теперь рассчитаемсяокончательно!" Я говорю:"Позвольте, вы на судебном заседании не присутствовали, о ходе моего дела вообще ничего не знаете, два месяца рассказываете мне басни, я из-за вас два месяца обманываю отца, но деньги я вам должна отдавать в полном объеме и своевременно?" А он: "Главное, что я выиграл суд для вас, а вы ищете всякие пути, чтобы мне не платить, вот даже сами в суд поехали за решением". Сказала, что я подумаю,хлопнула дверью и ушла..
Договор письменный мы не составляли, он всегда был занят...........
Не знаю, что делать, "наказать " его не заплатить остаток за такое наплевательское отношение или платить адвокатам надо в любом случае только за выигранное дело?#sigh#
- elen_maman
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 8617 разів
- Подякували: 4356 разів
м-дя...так выиграли или нет?..я так и не поняла...
Адвоката за такое сопровождение я бы послала нах! #secret#
Одно дело - стоиомсть составления иска, а другое дело - сопровождение! и цены за это разные!! А по твоему описанию, он ничего не сопровождал!
Это как у нас - забить по шаблону деку ндс-ную, или полностью вести месяц!
Адвоката за такое сопровождение я бы послала нах! #secret#
Одно дело - стоиомсть составления иска, а другое дело - сопровождение! и цены за это разные!! А по твоему описанию, он ничего не сопровождал!
Это как у нас - забить по шаблону деку ндс-ную, или полностью вести месяц!
Люблю и горжусь Донбассом!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 904 рази
- Подякували: 860 разів
Меня даже не удивляет такое отношение, вернее удивила б порядочность этой касты. Последнее время просто каждый первый....И наказания им нет, берут за свои услуги безбожно!Kalinda писав:Платят за оказанные услуги,а за неоказанные-не платят,среди адвокатов лодырей-халявщиков тьма.Сталкивалась и даже вела учет,ужас...
- elen_maman
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 8617 разів
- Подякували: 4356 разів
Вот поэтому нужно просто покупать услугу составления иска! и все! а сопроводить и сами сумеем!!ORXIDEA писав:Меня даже не удивляет такое отношение, вернее удивила б порядочность этой касты. Последнее время просто каждый первый....И наказания им нет, берут за свои услуги безбожно!Kalinda писав:Платят за оказанные услуги,а за неоказанные-не платят,среди адвокатов лодырей-халявщиков тьма.Сталкивалась и даже вела учет,ужас...
Люблю и горжусь Донбассом!!