Если они выпишут, мне придется делать УР за февраль в текущем периоде - сторнировать ее , а потом как показывать?ArinaArina писав: А что ж это они выписывают НН, которые нельзя брать в кредит?
Вообще, правильно, права на кредит Вы тогда не имели. А вот что им мешает выписать сейчас и зарегистрировать РК - не понятно.
Корректировка НН
-
- Мастер
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 9 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
сторнировать ее, платить НДС и штраф, а потом подавать еще одну уточненку и восстанавливать кредит. думаю, что так.Днена писав:Если они выпишут, мне придется делать УР за февраль в текущем периоде - сторнировать ее , а потом как показывать?ArinaArina писав: А что ж это они выписывают НН, которые нельзя брать в кредит?
Вообще, правильно, права на кредит Вы тогда не имели. А вот что им мешает выписать сейчас и зарегистрировать РК - не понятно.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 329 разів
- Подякували: 117 разів
Добрый день ! Прошу совета , как правильно выйти из ситуации :
15/04 получена предоплата
от покупателя (товар А) - 87750 грн . выписана НН
22/04 отгрузка товара (товар А ) - 12285 грн - сейчас оказалось , что покупатель на приход не ставил
29/04 возвращаем остаток денег из предоплаты - 75465 грн. выписан РК
15/05 получена частичная предоплата
от покупателя (товар Б) - 40020 грн. выписана НН
25/05 отгрузка товара (товар Б ) - 52890 грн. выписана НН на 12870 грн.
Можно ли сейчас сделать так корректировки :
1) первая корректировка от 25/05 к НН от 15/04 с причиной "зміна номенклатурних та вартісних показників " , товар А с минусом на сумму 12285 , товар Б с плюсом 12285 грн. в итоге 0 (регистрируем мы) ;
2) 2-я корректировка от 25/05 к НН от 25/05 с причиной " зміна кількісних показників", в обеих строках будет товар Б. В первой строке показания с плюсом на сумму 12870 грн., а вторая строка с минусом 12285. В итоге будет 585 грн. (регистрирует покупатель).
22/04 отгрузка товара (товар А ) - 12285 грн - сейчас оказалось , что покупатель на приход не ставил
1) первая корректировка от 25/05 к НН от 15/04 с причиной "зміна номенклатурних та вартісних показників " , товар А с минусом на сумму 12285 , товар Б с плюсом 12285 грн. в итоге 0 (регистрируем мы) ;
2) 2-я корректировка от 25/05 к НН от 25/05 с причиной " зміна кількісних показників", в обеих строках будет товар Б. В первой строке показания с плюсом на сумму 12870 грн., а вторая строка с минусом 12285. В итоге будет 585 грн. (регистрирует покупатель).
-
- Акула НКУ
во-первых, для проведения таких корректировок от покупателя должно быть письмо о зачете переплаты по товару А в счет долга за товар Б.balkolga писав:Добрый день ! Прошу совета , как правильно выйти из ситуации :
во-вторых, что-то Вы перемудрили со 2-м РК. там будет одна строка на минус на 12285
в-третьих, хотите уменьшить свои обязательства за май - тогда выписывайте 2-й РК 31.05., чтоб покупатель зарегистр.его в 15-ти дневный срок.
добрый вечер!
возникла следующая ситуация: в апреле была оплата ТМЦ, выписана и зарегистрирована НН и получены ТМЦ (материалы)... в мае произведен возврат ТМЦ (не соответствующее качество) и продавец вернул деньги покупателю.....НО!....до сих пор не выписана(не зарегистрирована) продавцом корректировка НН.....(сегодня последний срок регистрации корректировки)......если покупатель не увидит корректировку в электронном реестре, какими должны быть его действия.....каким образом откорректировать свой НК по возврату????....(мы выступаем в роли покупателя)
возникла следующая ситуация: в апреле была оплата ТМЦ, выписана и зарегистрирована НН и получены ТМЦ (материалы)... в мае произведен возврат ТМЦ (не соответствующее качество) и продавец вернул деньги покупателю.....НО!....до сих пор не выписана(не зарегистрирована) продавцом корректировка НН.....(сегодня последний срок регистрации корректировки)......если покупатель не увидит корректировку в электронном реестре, какими должны быть его действия.....каким образом откорректировать свой НК по возврату????....(мы выступаем в роли покупателя)
-
- Акула НКУ
выписать РК должен поставщик, а регистрировать его должны Вы. Может, у Вас программы для регистрации разные? Так это обсуждать надо, как Вам получить этот РК. И поставщик в этом должен быть заинтересован больше, чем Вы, т.к. он сможет уменьшить свои обязат.только после регистрации РК, а вот Вы должны уменьшить свой кредит в деке за май (если возврат денег был в мае). Заполняйте додаток 1 к деке, попробуйте вместо номера и даты РК поставить прочерки. если пройдет - то все нормально.asd писав:добрый вечер!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 833 рази
- Подякували: 696 разів
Доброе всем утро! Прошу помощи в такой ситуации:
При отгрузке товара были выписаны расходная и налоговая накладные от 22.05. Затем покупатель решил взять еще одну единицу товара. Менеджер добавил этот товар в РН, но не добавил в НН.
НН была своевременно зарегистрирована. Покупатель-плательщик НДС.
Ошибка обнаружена сейчас.
Согласно п.192,2 НКУ можно исправлять в НН ошибки путем подачи корректировки. Могу ли я сейчас
1 вариант:составить РК от 31,05,(якобы дата обнаружения ошибки и чтобы покупатель не потерял по этой одной позиции НК в мае), отразив в нем не указанный в НН товар и увеличив таким образом сумму НН. По регистрации успеваем в срок. Звонила в ДФС-вопрос на рассмотрении, а в письмах и консультациях порядок исправления такого рода ошибок не нашла.
2 вариант: убрать из РН товар, не указанный в НН. Составить отдельную РН и НН на эту отгрузку от 22.05 и зарегистрировать сейчас. Срок корректировки превышен, но не более чем на 30 дней. 10% штрафа не будет. Но мучают сомнения-не припаяют ли админштраф.
При отгрузке товара были выписаны расходная и налоговая накладные от 22.05. Затем покупатель решил взять еще одну единицу товара. Менеджер добавил этот товар в РН, но не добавил в НН.
Согласно п.192,2 НКУ можно исправлять в НН ошибки путем подачи корректировки. Могу ли я сейчас
1 вариант:составить РК от 31,05,(якобы дата обнаружения ошибки и чтобы покупатель не потерял по этой одной позиции НК в мае), отразив в нем не указанный в НН товар и увеличив таким образом сумму НН. По регистрации успеваем в срок. Звонила в ДФС-вопрос на рассмотрении, а в письмах и консультациях порядок исправления такого рода ошибок не нашла.
2 вариант: убрать из РН товар, не указанный в НН. Составить отдельную РН и НН на эту отгрузку от 22.05 и зарегистрировать сейчас. Срок корректировки превышен, но не более чем на 30 дней. 10% штрафа не будет. Но мучают сомнения-не припаяют ли админштраф.
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 422 рази
если вы переделаете Расх. накл. на 2-ю единицу и соответственно выпишите НН 31.05 - только так НК покупателя останется маем - Разговаривайте с покупателем- может он согласится у себя второй приход сделать 31.05.Asia Svetlova писав:Доброе всем утро! Прошу помощи в такой ситуации:
Если же выпишите расх накл 22.05 ( вторую) и соотв. вторую НН 22-м мая- НК покупателя пойдет все равно в июнь , так как 15 кд прошло, хотя у вас штрафа не будет.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 833 рази
- Подякували: 696 разів
К сожалению перенести отгрузку нет возможности-этот товар покупателем в свою очередь продан 22.05. Поэтому очень интересует правомерность варианта №1
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
выписать РК должен поставщик, а регистрировать его должны Вы. Может, у Вас программы для регистрации разные? Так это обсуждать надо, как Вам получить этот РК. И поставщик в этом должен быть заинтересован больше, чем Вы, т.к. он сможет уменьшить свои обязат.только после регистрации РК, а вот Вы должны уменьшить свой кредит в деке за май (если возврат денег был в мае). Заполняйте додаток 1 к деке, попробуйте вместо номера и даты РК поставить прочерки. если пройдет - то все нормально. [/quote]
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! ....у поставщика и у меня Медок....но поставщик просто не выписал корректировку....ни с бухгалтером ни с директором поставщика не могу связаться....не пойму их поведение.....буду пробовать сдавать Дод.1 с прочерком....
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! ....у поставщика и у меня Медок....но поставщик просто не выписал корректировку....ни с бухгалтером ни с директором поставщика не могу связаться....не пойму их поведение.....буду пробовать сдавать Дод.1 с прочерком....