скотч

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Журнал Все о бухгалтерском учете № 115 от 14.12.2011г стр. 48 Канцтовары на предприятии. Все подробно расписано.
Коротко. Канцтовары могут быть и МБП , и материалами и даже ОС. Цитирую " правильно классифицировать , разнести полученное по синтетическим счета и определить, что есть что ( ОС, МНМА, МБП, материалы , сырье), - дело бухгалтера. И подмогой ему в принятии решения станет Приказ об учетной политике "

Эектронной версии журнала у меня. нет.

Хотя Виктория права. Формально вся канцелярская мелочевка - МБП.

Но если рассматривать канцелярскую мелочевку как вспомагетельные материалы для хознужд, то ее можно учитывать на 201 или 209
Этот вопрос каждое предприятие решает для себя самостоятельно.

Если хотите выписывать карточки, контролировать наличие и инвентаризировать каждый карандаш, коробку скрепок, рулончик скотча.- пожалуйста 22, если нет 201 или 209. Ни то , ни то не является нарушением. Просто с 22 больше бумажной волокиты.

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

nachfin писав:Виктория 80, возможно, намекает на то, что
На субсчете 209 «Прочие материалы» учитываются бланки строгого учета (по стоимости приобретения), отходы производства (обрубки, обрезки, стружка и т. п.), неисправимый брак, материальные ценности, полученные от ликвидации основных средств, которые не могут быть использованы как материалы, топливо или запасные части на этом предприятии (металлолом, утиль), изношенные шины и др.
а новые вспомогательные материалы должны числиться на 201 счете.
Или я неправильно догадался?
#hifive# я не хотела набирать столько текста #laugh# да я это имела ввиду

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ

какая волокита ввёл в эксплуатацию, в конце года списал

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ

тем более 20 счёт называется ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ запасы, так вот вопрос что Вы производите с помощью скобы

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ

Виробничі запаси — запаси матеріальних ресурсів і незавершеного виробництва, які надійшли до споживачів і не буди піддані переробці, які знаходяться на підприємствах всіх галузей сфери матеріального виробництва, призначені для виробничого споживання і які дозволяють забезпечити безперебійність виробничого процесу.

Источник: Денисенко М. П., Левковець П. Р., Михайлова Л. І. та ін. Організація та проектування логістичних систем: Підручник / за ред. проф. М. П. Денисенка, проф. П. Р. Левковця, проф. Л. І. Михайлової. — К.: Центр учбової літератури, 2010. — С. 323 (336 с.)

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Dfcbkbcf писав:Ой.. а мне только что бумаги принесли.. досмеялась... закупили стеллажи... в разборном виде.. тремя позициями.. стійка отдельно..полиця і крілення стійки..., с определенном колличеством.. потом мы все это собираем в готовое изделие. (производства нету... себе на склад).. которое я должна как мебель амортизировать 4 года... вот сижу думаю, как это все всунуть в 1 С
Виктория не проходите мимо...#g_cray2# плиз...

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Виктория 80 писав:Виробничі запаси — запаси матеріальних ресурсів і незавершеного виробництва, які надійшли до споживачів і не буди піддані переробці, які знаходяться на підприємствах всіх галузей сфери матеріального виробництва, призначені для виробничого споживання і які дозволяють забезпечити безперебійність виробничого процесу.

Источник: Денисенко М. П., Левковець П. Р., Михайлова Л. І. та ін. Організація та проектування логістичних систем: Підручник / за ред. проф. М. П. Денисенка, проф. П. Р. Левковця, проф. Л. І. Михайлової. — К.: Центр учбової літератури, 2010. — С. 323 (336 с.)
и че?
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ

Dfcbkbcf писав:
Dfcbkbcf писав:Ой.. а мне только что бумаги принесли.. досмеялась... закупили стеллажи... в разборном виде.. тремя позициями.. стійка отдельно..полиця і крілення стійки..., с определенном колличеством.. потом мы все это собираем в готовое изделие. (производства нету... себе на склад).. которое я должна как мебель амортизировать 4 года... вот сижу думаю, как это все всунуть в 1 С
Виктория не проходите мимо...#g_cray2# плиз...
значит собираете всё на 15 (приходуете ), потом когда всё оприходовали - из чего состоит ваш стелаж, можете туда ещё чё-нить впихнуть, , делаете ввод в эксплуатацию, создаёте новую позицию на 10 счету и включаете всё что у вас висит на 15 (относящееся к сборке стелажа)

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ

Чё Чё - определение 20 счёта #blum# , скоба не - загоняется в станок а крепит бумажку или что-нибудь другое..

Antonl
Гений
Гений
Дякував (ла): 562 рази
Подякували: 131 раз

Повідомлення Antonl »

Виктория 80 писав:тем более 20 счёт называется ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ запасы, так вот вопрос что Вы производите с помощью скобы
Счет 22 «Малоценные и быстроизнашивающиеся предметы»
Малоценные и быстроизнашивающиеся предметы — часть материальных запасов, которые в течение продолжительного времени (но не больше одного года или одного операционного цикла, если этот цикл превышает годовой срок) используются в хозяйственном обороте как средства труда, и стоимость которых в масштабах отдельного предприятия не настолько существенна, чтобы признать эти предметы необоротными активами.

Примеры запасов, которые могут считаться малоценными и быстроизнашивающимися:

— недорогие (в масштабах оборотов конкретного предприятия) инструменты и принадлежности;

— хозяйственный инвентарь;

— специальная одежда, специальная обувь, срок использования которых меньше года;

— столовая посуда, сервировочные принадлежности;

— инвентарь для проведения спортивных и культурно-массовых мероприятий.

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”