Заявление на ед. налог на 2012

Розділ XIV ПКУ
Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2115 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Биба писав:Вот в РЕСУРСАХ отыскала один оЧЧЕнь интересный коммЭнт :
ХХХ 23.11.2011 20:56:27
Сегодня была у регистратора и он меня обрадовал: что все КВЕДы поменяются и все предприниматели должны будут пройти перерегистрацию на новые виды дея-ти и все это нужно будет успеть сделать до подачи заявы на ед.налог! Я просто в шоке, я думала в прошлом году было страшно, а что теперь говорить после прочитанного?
Кто-нибудь об этом что-то знает?? #clamping#
Сейчас действует классификатор КВЕД ДК 009: 2005 (до 31.12.11). Новый, якобы, хотели ввести с 2011, но, якобы, отложили до 2012.
Можно посмотреть: http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/l ... 61334.html

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Информация к размышлению...
В какой-то теме поднимался вопрос об уплате аванса ЕН для ФЛ-П (до 20.12.11) за январь 2012, но уже в свете новых веяний (для 1 и 2 групп). Полагаю, что платить нужно, иначе нарушим нормы Указа. В какой сумме? В законопроекте "Бюджет-2012" (№9000) мин.зарплата на 01.01.12 установлена в размере 1073грн (ст.13). Платить, вероятно, уже без уплаты за наёмников...

Маша
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Маша »

anna-sim писав:
Viki-Chiki писав:Я тоже юр лицо на едином 10%. Не могу понять о каком гарантийном письме идёт речь....... Подскажите, пжста!#g_cray2#
В Симферополе для получения свидетельства ед. налога для юр. лица необходимо принести: Заявление,Справку из ПФ об отсутствии задолженности, Гарантийное письмо (есть в Попрошайке),Письмо о сданном свидетельстве за прошлый год,Доверенность, Паспорт,Книгу учета доходов и расходов.
Это так всегда у Вас требовали, или это в этом году такие запросы?
В Киеве я предоставляла только заявление и платёжки об уплате единого на след.месяц или квартал.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Маша писав:
anna-sim писав:
Viki-Chiki писав:Я тоже юр лицо на едином 10%. Не могу понять о каком гарантийном письме идёт речь....... Подскажите, пжста!#g_cray2#
В Симферополе для получения свидетельства ед. налога для юр. лица необходимо принести: Заявление,Справку из ПФ об отсутствии задолженности, Гарантийное письмо (есть в Попрошайке),Письмо о сданном свидетельстве за прошлый год,Доверенность, Паспорт,Книгу учета доходов и расходов.
Это так всегда у Вас требовали, или это в этом году такие запросы?
В Киеве я предоставляла только заявление и платёжки об уплате единого на след.месяц или квартал.
Маша, вы, вероятно, ФЛ-П...

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

popen писав:
Таня_Киев_2011 писав:
popen писав:Это кто ж вам такое напел ???
Не знаю, как у юриков, а у фопов-единщиков 100% нет сидящего ПФ. Мухи отдельно, котлеты отдельно. 86 грн/месяц единый и ЕСВ от минималки.
Не согласен!!! Аргументирую (уж в который раз).
1. Ставки ЕН никто не менял. Они, как и прежде, зафиксированы в Указе (для ФОП - это от 20 до 200).
2. Партия и правительство просто изменило процедуру уплаты ЕН: изъяло у Госказны почетную миссию по его распределению
на составляющие и переложило эту почетную миссию на самих ФЛП. Т.е. 43% - в бюджет, 57% - в ПФУ. Однако, 43%+57%=100%.
3. Доплата до минималки - это совершенно другая история (тут я согласен: мухи и котлеты отдельно).

Попытки опровержения вышеизложенного - приветствуются!!!
прочитайте Закон об ЕСВ- нет никаких 57%. Позвоните на консультацию в пенсионный -они тоже это утверждают! Под какой же вы формулировкой платите 57%?

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

не знаю чем руководствуется popen, но я например в ПФ плачу согласно закона ЕСВ и для физ лиц предусмотрены % ставки от мин. зарплаты. ГНИ и ПФ в 2011 году отдельные республики. может я что то пропустила?

а конкретно есв 34.7% от минималки и 86грн единого налога каждый месяц.

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

aniri писав:не знаю чем руководствуется popen, но я например в ПФ плачу согласно закона ЕСВ и для физ лиц предусмотрены % ставки от мин. зарплаты. ГНИ и ПФ в 2011 году отдельные республики. может я что то пропустила?

я свами солидарна у меня их много плачу так же

Януся
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Януся »

Здравствуйте коллеги, мне очень нужна Ваша помощь разобраться, может и в чем то повторюсь, но я уже не знаю что делать.
Мое предприятие юр. лицо на общих основаниях, мы не НДС-ники в этом и большая проблема, с нами не хотят работать плательщики НДС.
А если мы перейдем на ЕН(4 класс), что изменница ? Или может есть все таки способ что бы мы и с НДС-ками могли работать ? Извините если глупый вопрос, но мне уже не куда деваться.
Много начиталась, и еще больше запуталась.

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

Януся писав:Здравствуйте коллеги, мне очень нужна Ваша помощь разобраться, может и в чем то повторюсь, но я уже не знаю что делать.
Мое предприятие юр. лицо на общих основаниях, мы не НДС-ники в этом и большая проблема, с нами не хотят работать плательщики НДС.
А если мы перейдем на ЕН(4 класс), что изменница ? Или может есть все таки способ что бы мы и с НДС-ками могли работать ? Извините если глупый вопрос, но мне уже не куда деваться.
Много начиталась, и еще больше запуталась.
хотите работать с ндс-ками нужно стать плательщиками ндс.
хотя подумайте, так ли много клиентов у вас прибавиться если вы будите плательщиками ндс.

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Виктория 80 писав:
aniri писав:не знаю чем руководствуется popen, но я например в ПФ плачу согласно закона ЕСВ и для физ лиц предусмотрены % ставки от мин. зарплаты. ГНИ и ПФ в 2011 году отдельные республики. может я что то пропустила?
я свами солидарна у меня их много плачу так же
popen прав.
Эта тема обсуждалась еще в начале года.
"ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 27 грудня 2010 р. N 1196
ЗМІНИ,
що вносяться до постанови Кабінету Міністрів України від 16 березня 2000 р. N 507

3. Пункти 6 і 8 викласти у такій редакції:
"6) розподіл сплачених суб'єктом малого підприємництва сум єдиного податку Державною казначейською службою не здійснюється.
Суб'єкт малого підприємництва сплачує:
43 відсотки нарахованого єдиного податку на рахунки відповідного бюджету;
57 відсотків нарахованого єдиного податку на рахунки органів Пенсійного фонду України
як частину суми єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування;"

То есть ЕН = 200 грн.
Из них - 86 грн.-в казначейство,
114 грн. - в ПФ в составе 34,7% от минзарплаты.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”