Налоговая проверка: отсутствует ТТН, как обьяснить транспортировку товара?

Reanimated
УченикУченик
Подякували: 1 раз

Повідомлення Reanimated »

NikaP писав:Помогите,пожалуйста.
Сколько нужно выписывать ТТН,если мы и поставщик и перевозчик.
Т.е есть всего два лица-поставщик и покупатель.
Спасибо.
Добрый день!
Из личного опыта - не менее 4 экземпляров, так как всегда найдётся кто-нибудь, кто захочет оставить себе экземпляр ТТН. Как минимум - бухгалтерии обеих компаний, кладовщики обеих компаний, охрана на проходной, водитель и т.д.

NikaP
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 12 разів

Повідомлення NikaP »

Reanimated писав:
NikaP писав:Помогите,пожалуйста.
Сколько нужно выписывать ТТН,если мы и поставщик и перевозчик.
Т.е есть всего два лица-поставщик и покупатель.
Спасибо.
Добрый день!
Из личного опыта - не менее 4 экземпляров, так как всегда найдётся кто-нибудь, кто захочет оставить себе экземпляр ТТН. Как минимум - бухгалтерии обеих компаний, кладовщики обеих компаний, охрана на проходной, водитель и т.д.

Ну по идее, 3 шт. наши, а зачем они мне (все передаются мне)?#search#
нигде не найду ссылку, чтоб уже точно. И с какого момента нужно в "обязательном " порядке. То,что нужно было всегда,это понятно, но все же....?

Reanimated
УченикУченик
Подякували: 1 раз

Повідомлення Reanimated »

Например: 1 экземпляр положите к комплекту документов по купле-продаже товара, 2-й экземпляр - под списание горючего, 3-тий экземпляр - на склад и т. При проверке налоговой легче будет искать)) С какого момента нужно в "обязательном" порядке - не скажу, не знаю.

Валентина))
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 117 разів
Подякували: 71 раз

Повідомлення Валентина)) »

Добрый день!
И у меня вопрос по ТТН.
В магазин по одной расходной накладной приходит товар: алкогольные и безалкогольные напитки. К этой накладной получаем от поставщика ТТН, в которой указаны только алкогольные напитки. Мотивируют это тем, что по закону на безалкогольные напитки ТТН не выписывается, только на алкоголь. На просьбу сказать по какому закону ответили, что не обязаны меня учить.
Скажите, пожалуйста, может я дурочка и что-то упустила???

Lyudmila.10
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 39 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення Lyudmila.10 »

Валентина)) писав:Добрый день!
И у меня вопрос по ТТН.
В магазин по одной расходной накладной приходит товар: алкогольные и безалкогольные напитки. К этой накладной получаем от поставщика ТТН, в которой указаны только алкогольные напитки. Мотивируют это тем, что по закону на безалкогольные напитки ТТН не выписывается, только на алкоголь. На просьбу сказать по какому закону ответили, что не обязаны меня учить.
У меня точно такая же ситуация. ТТН дают только на алкоголь. И что делать?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Валентина, вы не дурочка... ТТН нужно выписывать на перевозку ЛЮБОГО товара... Просто по алкоголю и что-то вроде этого есть некоторые особенности, то ли форма немного другая, то ли порядок... Читала только мельком и краем глаза, поскольку не моя тема. Поищите на "ресурсах". Если ничего не путаю, что-то было совсем недавно... А без ТТН НК снимают только так. И есть уже много историй из судебной практики, где суды стают на сторону ГНИ...

Татка в тапках
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 68 разів
Подякували: 110 разів

Повідомлення Татка в тапках »

Валентина)) писав:Добрый день!
И у меня вопрос по ТТН.
так, если по быстренькому:

... А как же быть в ситуации с перевозкой для собственных нужд? Неужели, перевозя свою продукцию в, скажем, отдаленный склад или доставляя ее самостоятельно покупателю (без предоставления услуг по перевозке), без ТТН никак? Тут не все так однозначно. На первый взгляд нужна именно ТТН. Однако согласно ст. 48 Закона об автотранспорте при перевозке для собственных нужд следует иметь ТТН или другой определенный законодательством документ на груз. А нормы Правил перевозок здесь не указ. Остается Перечень № 207, требующий наличия у водителя юрлица или физлица-предпринимателя, который осуществляет грузовые перевозки для собственных нужд, накладной или другого документа, подтверждающего право собственности на груз. То есть об обязательности ТТН в этой ситуации речи не идет! Хотя при желании ее можно использовать.

Правда, есть исключения: перевозя для собственных нужд хлеб, молочку, этиловый спирт, высокооктановые кислородосодержащие примеси, алкогольные напитки, без ТТН не обойтись (здесь нужна особая спецТТН)...

Валентина))
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 117 разів
Подякували: 71 раз

Повідомлення Валентина)) »

Lyudmila.10 писав:
У меня точно такая же ситуация. ТТН дают только на алкоголь. И что делать?
Вот-вот, и что делать??
Я не знаю, что лучше: когда ее нет совсем, или когда на половину товара в накладной есть, а на вторую - нет?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

Так и есть по алкоголю другая форма ТТН...ЗАТВЕРДЖЕНО
наказом Міністерства транспорту та зв'язку України
від 28.04.2005 р. № 154
Форма № 1-ТН (алкогольні напої)

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

Требовать!!! А с особо одарёнными и непрошибаемыми - делать самим, подписывать у них. Ведь вам, как покупателю, она больше нужна, чем поставщику. У поставщика не снимут ни доходы, ни НО, а вот у покупателя - запросто. Нет ТТН, нет подтверждения факта получения товара... фиктивная сделка... судись потом... БЕПРЕДЕЛ процветает...А бороться бесполезно... Поскольку даже судьи становятся на сторону ГНИ, если не оказать финансовой поддержки на икорочку... Правда, и с ТТНками были проигрышные дела, потому что не поддержали финансово судью...

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”