Валентина)) писав:Добрый день!
И у меня вопрос по ТТН.
В магазин по одной расходной накладной приходит товар: алкогольные и безалкогольные напитки. К этой накладной получаем от поставщика ТТН, в которой указаны только алкогольные напитки. Мотивируют это тем, что по закону на безалкогольные напитки ТТН не выписывается, только на алкоголь. На просьбу сказать по какому закону ответили, что не обязаны меня учить.
Скажите, пожалуйста, может я дурочка и что-то упустила???
так, если по быстренькому:
... А как же быть в ситуации с перевозкой для собственных нужд? Неужели, перевозя свою продукцию в, скажем, отдаленный склад или
доставляя ее самостоятельно покупателю (без предоставления услуг по перевозке), без ТТН никак? Тут не все так однозначно. На первый взгляд нужна именно ТТН. Однако согласно ст. 48 Закона об автотранспорте при перевозке для собственных нужд следует иметь ТТН или другой определенный законодательством документ на груз. А нормы Правил перевозок здесь не указ. Остается Перечень № 207, требующий наличия у водителя юрлица или физлица-предпринимателя, который осуществляет грузовые перевозки для собственных нужд, накладной или другого документа, подтверждающего право собственности на груз. То есть
об обязательности ТТН в этой ситуации речи не идет! Хотя при желании ее можно использовать.
Правда,
есть исключения: перевозя для собственных нужд хлеб, молочку, этиловый спирт, высокооктановые кислородосодержащие примеси,
алкогольные напитки, без ТТН не обойтись (здесь нужна особая спецТТН)...