Тюша писав:Конечно не хочется накликать беду, но когда пару лет назад, я меняла в своей первой металлической двери замок, так мой сосед выскачил, потребовал. чтобы я вышла и сказала ему, что все нормально-ремонт.
Мне вообще грех на соседей жаловаться.
В прошлом году я делала капитальный ремонт квартиры, с вывозом всей мебели и всего "нажитого непосильным трудом".Перед этим обошла всех соседей на этаже(7 квартир), предупредила, заранее извенилась.Ремонт длился полгода.Грязи было-мама не горюй, менялся паркет и все-все-все.Так потом устроила небольшие посиделки с соседями.Думала что где-то на часик-оказалось на 3-4 часа, с походами и "догоняниями" по квартирам, и с едой борща в 1 ночи.
Мы сами уже не один раз делаем ремонт на этаже и в холле возле лифта.Наши мужчины, все сами рассчитывают, закупают, говорят почем сбрасываемся и кто-что умеет делать.Т.к. я в этом плане не "Рафаэль",то сразу сказала-я потом после покраски-полы мою.
так и было. И мы не ждем и не "страдаем" , что на этаже-грязь, все облупилось.сама раз в месяц мою весь наш длинный коридор+холл у лифта.И считаю, что корона с моей головы не упадет.Я хочу, чтобы чисто было еще до входа в мою квартиру.
Вам с соедями КРУПНО повезло! У меня в подъезде всего 9 квартир - дверь постоянно стоит распахнутая, видимо в ожидании выламывания замка кодового.....а на площадке 3 квартиры и одна соседка "боиться за корону", вот оставшиеся две и убирают......приятно......А вам повезло!
Относительно недовеса это самое распространенное в супермаркетах....
Покупаешь упаковку чего то там расфасованного в магазине, на ней вес стоит, идешь на контрольные веса - перевешиваешь и весь в меньшую сторону до 150 гр на килограмм... перевешиваешь дома - еще больший недовес (мах замеченный мной - 300 гр на кило)#sigh# Один вариант борьбы с недовесом мне предложила знакомая которая сама работала в магазине: взвешиваете фрукты/овощи, девочки выбивают/клеят ценник, а после этого открыть завязанный пакет и положить еще яблоко/огурец и т.д... "добрать" до взвешенной массы
офигевшая писав:
Рассказываю....Если замок с ручкой, которую нажимаешь, то уже плохо....посомтрите на платину замка - если крепеж можно открутить "с улицы", то тоже плохо, но если крепеж можно открутить, но сама личинка замка выступает над пластиной - совсем беда. Отверткой открутить пластину - 2 минуты, разводным ключом провернуть всю личинку, которая при снятии пластины торчит над плоскостью двери еще больше, - 1 минута. Замок внутри....силуминовый....хрясь и все - нет замка , чуть-чуть отжать язычок - заходи! #dance# #dance# #dance#
Не гы-гы....а "опыт, сын ошибок трудных"! Вторая дверь или собака - я никак не выясню, кто из них (молчат оба!!!) останавливали уже два раза. Второй раз - тупо сперли ручку.#cray#
Неприкрытая рекламма - только в Украине делают сигнализацию, которая даст вам знать. что кто-то приник в квартиру (позвонит вам на телефон) и напугает сиреной воришек!!!!! На пульт не подлючается - вы сами вызовите милицию при получении сигнала о взломе и проникновении!!!!
У коллеги такая + подключение на охрану.Так вот при взломе хозяева быстрее приехали ,чем милиция
А я по поводу АТБ высказаться хочу. В последнее время замечала не раз - некоторые продукты, купленные у них, по вкусу отличаются от таких же, но купленных в другом магазине. Даже специально проверили. Масло "Президент" купили в АТБ и в другом магазине, цена у АТБ была ниже (около 4грн разница). Упаковки абсолютно идентичные, перечитали все что мелким шрифтом написано - все одинаковое. НО! То масло которое куплено в АТБ - не похоже на масло совсем, больше на маргарин, а другое хорошее. И так со многими товарами...
В АТБ на овощи и фрукты вообще страшно смотреть - не знаю, где они такое берут.. Все гнилое и мрачное.. Правда, открыла для себя, что в АТБ корень имбиря стоит 24 грн/кг, а в Амсторе и Брусничке около 36 грн/кг.. Разница существенная.
Про АТБ много разный вещей говорят, причем все говорят от том, что качество г...но... а я почему то вспоминаю слова Берсы
АТБ бы вам точно не советовала. Работая еще на молочке, знаю. что они требовали самую низкую цену и всегда были согласны на ухудшение качества. Поэтому для АТБ мы варили отдельную сгущенку из всего что хотели выбросить. Самые большие требования по качеству были, как ни странно у МЕТРО к своей торговой марке-АРО.
Вчера обокрали сотрудника:почистили квартиру (забрали только деньги и золото) - вскрыли ключом. Милиционер сказал, что на Отрадном и на Соломенке (Киев) не меньше 14 краж ежедневно. Не успевают составлять протоколы.
shinna писав:Я тоже слышала, что сеть магазинов АТБ - самая "отстойная", хотя одна из дешевых.
Цены на некоторые товары гораздо выше, чем в других супермаркетах. Частенько вижу перебитые даты изготовления, знакомая сотрудница АТБ рассказывала, что их заставляют черным маркером дорисовывать точки на дате изготовления.
А корень имбиря действительно в АТБ самый дешевый, но и самый ужасный по качеству и вкусу.
shinna писав:Я тоже слышала, что сеть магазинов АТБ - самая "отстойная", хотя одна из дешевых.
Цены на некоторые товары гораздо выше, чем в других супермаркетах. Частенько вижу перебитые даты изготовления, знакомая сотрудница АТБ рассказывала, что их заставляют черным маркером дорисовывать точки на дате изготовления.
А корень имбиря действительно в АТБ самый дешевый, но и самый ужасный по качеству и вкусу.
Спасибо, что сказали. Я ещё "доедаю" амсторовский корень имбиря#g_haha# Тогда в АТБ покупать не буду! Подсела я на чай с имбирем с лимоном - по утрам бодрит лучше, чем кофе! Правда, злоупотреблять нельзя