Еще раз о экспорте, нужна помощь!

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

Весна писав:Подскажите пожалуйста в НН экспорт заполнять код УКТ ВЭД, если это наше производство Украинское, но брокер нам подбирает УКТ ВЭД с которым мы отправляем товар в Россию???
ПН на екпорт не реєструються в ЄРПН
тому коду не проставляю

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення svitlass »

tunika писав:Вопрос не совсем в тему, но все-таки. Кто занимается экспортом, подскажите - сейчас реально получить возмещение НДС? Много ли мороки с этим?
И еще вопрос. Согласно НКУ, фирма не имеет права на возмещение НДС, если была зарегистрирована плательщиком НДС менее чем за год до подачи документов на возмещение. Есть ли исключения для экспортеров?
1. займаємося експортом, відшкодовуємо, мороки трохи є, але реально зробити
2. нет, екпортери за заг правилами

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

Помогите, пожалуйста! Не знаю с чего начать и куда бежать. Утро началось с сообщения директора, что сегодня должны зайти 60500 евро предоплаты за товар из-за "бугра"#swoon# #swoon# #swoon# Теперь по порядку: мы - юрлицо на ОС, неплательщики НДС, основной вид деятельности - неспец. опт. торговля. Валютный р/с открыт, договор (контракт) в Нацбанке зарегистрирован. ШО дальше? Мы автоматически должны получать св-во НДС? #g_cray2#
Пы.Сы. Я по ВЭД никогда не работала. Предлагать искать другого буха?#g_cray#

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

мюсля писав:Помогите, пожалуйста! Не знаю с чего начать и куда бежать. Утро началось с сообщения директора, что сегодня должны зайти 60500 евро предоплаты за товар из-за "бугра"#swoon# #swoon# #swoon# Теперь по порядку: мы - юрлицо на ОС, неплательщики НДС, основной вид деятельности - неспец. опт. торговля. Валютный р/с открыт, договор (контракт) в Нацбанке зарегистрирован. ШО дальше? Мы автоматически должны получать св-во НДС? #g_cray2#
1. Я никогда не работала с неплательщиком, ну , судя по сумме заходящей на ваш Р/С - надо идти регится плательщиком НДС со следующего месяца, т.е. поджавать заяву на регистрацию (может кто ответит подробнее в этом моменте).
2. ВСЕ когда-то не работали с валютой, а потом пришлось и что-то я не вижу большой миграции....ВЭД не страшно, немного почитать, немного мы подскажем.
3. В банк надо отнести копию договора, по которому пришла предоплата.
4. Уточнить в банке процедуру продажи 50% валюты.....остальные 50% продавать будете тогда, когда сами захотите.
5. За второй квартал прийдется сдавать Декларацию про валютные ценности в разделе V информационные сведения.
6. Прочитать про учет курсовых разниц. Тут есть много на форуме.
7. ??? Есть ли у вас "Картка обліку особи, яка здійснює операції з товарами" такое личное дело , охормляется на таможне..(там еще справка из банка про счета прикладывается...)????
8. Еще для офомления ГТД нужна Довідка про відсутність валютних ....которую по письму оформляет налоговая для таможни (действует квартал)...

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення svitlass »

мюсля писав:Помогите, пожалуйста! Не знаю с чего начать и куда бежать. Утро началось с сообщения директора, что сегодня должны зайти 60500 евро предоплаты за товар из-за "бугра"#swoon# #swoon# #swoon# Теперь по порядку: мы - юрлицо на ОС, неплательщики НДС, основной вид деятельности - неспец. опт. торговля. Валютный р/с открыт, договор (контракт) в Нацбанке зарегистрирован. ШО дальше? Мы автоматически должны получать св-во НДС? #g_cray2#
ничо страшного.
подайте в установлены сроки заяву на реэстрацыю платником ПДВ
пыдготуйтеся до перевырки - найманы, службові приміщення, склади, доказ реальної поставки товарів і т.д. трохи помучать
а дальше працюєте як платники

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

svitlass писав:
ничо страшного.
подайте в установлены сроки заяву на реэстрацыю платником ПДВ
пыдготуйтеся до перевырки - найманы, службові приміщення, склади, доказ реальної поставки товарів і т.д. трохи помучать
а дальше працюєте як платники
пишла готуватися#g_hospita

Antre
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Antre »

Добрый день!
Помогите пожалуйста провести ГТД импорта в 1С 8.
У меня есть разница между фактурной стоимостью и стоимость товара согласно ГТД, как правильно провести ее

Andromeda
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 121 раз

Повідомлення Andromeda »

Antre писав:Добрый день!
Помогите пожалуйста провести ГТД импорта в 1С 8.
У меня есть разница между фактурной стоимостью и стоимость товара согласно ГТД, как правильно провести ее
Доброго дня!
Проводите за вартістю по рахунку. На вартість в ВМД не зважаєте. А от зобов'язання з ПДВ треба Вам буде донарахувати.

Наступного разу не пишіть про імпорт в темі експорту) Виходить плутанина)#ok#

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2263 рази
Подякували: 1729 разів

Повідомлення koty »

Коллеги, просветите.

Возможен ли зачет однороднх взаимных требований (взаимозачет) по ВЭД операциям.
Услуги экспорт импорт.
На стоимость импортных услуг есть подтверждение "держзовнишинформ"
Спасибо.

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення svitlass »

koty писав:Коллеги, просветите.

Возможен ли зачет однороднх взаимных требований (взаимозачет) по ВЭД операциям.
Услуги экспорт импорт.
На стоимость импортных услуг есть подтверждение "держзовнишинформ"
Спасибо.
проходили трьхсторонну угоду - але була оплата третьої особи
проконсультуйтеся в банку на початок

Відповісти

Повернутись до “ЗЕД”