ПН на екпорт не реєструються в ЄРПНВесна писав:Подскажите пожалуйста в НН экспорт заполнять код УКТ ВЭД, если это наше производство Украинское, но брокер нам подбирает УКТ ВЭД с которым мы отправляем товар в Россию???
тому коду не проставляю
ПН на екпорт не реєструються в ЄРПНВесна писав:Подскажите пожалуйста в НН экспорт заполнять код УКТ ВЭД, если это наше производство Украинское, но брокер нам подбирает УКТ ВЭД с которым мы отправляем товар в Россию???
1. займаємося експортом, відшкодовуємо, мороки трохи є, але реально зробитиtunika писав:Вопрос не совсем в тему, но все-таки. Кто занимается экспортом, подскажите - сейчас реально получить возмещение НДС? Много ли мороки с этим?
И еще вопрос. Согласно НКУ, фирма не имеет права на возмещение НДС, если была зарегистрирована плательщиком НДС менее чем за год до подачи документов на возмещение. Есть ли исключения для экспортеров?
1. Я никогда не работала с неплательщиком, ну , судя по сумме заходящей на ваш Р/С - надо идти регится плательщиком НДС со следующего месяца, т.е. поджавать заяву на регистрацию (может кто ответит подробнее в этом моменте).мюсля писав:Помогите, пожалуйста! Не знаю с чего начать и куда бежать. Утро началось с сообщения директора, что сегодня должны зайти 60500 евро предоплаты за товар из-за "бугра"#swoon# #swoon# #swoon# Теперь по порядку: мы - юрлицо на ОС, неплательщики НДС, основной вид деятельности - неспец. опт. торговля. Валютный р/с открыт, договор (контракт) в Нацбанке зарегистрирован. ШО дальше? Мы автоматически должны получать св-во НДС? #g_cray2#
Пы.Сы. Я по ВЭД никогда не работала. Предлагать искать другого буха?#g_cray#
ничо страшного.мюсля писав:Помогите, пожалуйста! Не знаю с чего начать и куда бежать. Утро началось с сообщения директора, что сегодня должны зайти 60500 евро предоплаты за товар из-за "бугра"#swoon# #swoon# #swoon# Теперь по порядку: мы - юрлицо на ОС, неплательщики НДС, основной вид деятельности - неспец. опт. торговля. Валютный р/с открыт, договор (контракт) в Нацбанке зарегистрирован. ШО дальше? Мы автоматически должны получать св-во НДС? #g_cray2#
пишла готуватися#g_hospitasvitlass писав:ничо страшного.мюсля писав:Помогите, пожалуйста! Не знаю с чего начать и куда бежать. Утро началось с сообщения директора, что сегодня должны зайти 60500 евро предоплаты за товар из-за "бугра"#swoon# #swoon# #swoon# Теперь по порядку: мы - юрлицо на ОС, неплательщики НДС, основной вид деятельности - неспец. опт. торговля. Валютный р/с открыт, договор (контракт) в Нацбанке зарегистрирован. ШО дальше? Мы автоматически должны получать св-во НДС? #g_cray2#
подайте в установлены сроки заяву на реэстрацыю платником ПДВ
пыдготуйтеся до перевырки - найманы, службові приміщення, склади, доказ реальної поставки товарів і т.д. трохи помучать
а дальше працюєте як платники
Доброго дня!Antre писав:Добрый день!
Помогите пожалуйста провести ГТД импорта в 1С 8.
У меня есть разница между фактурной стоимостью и стоимость товара согласно ГТД, как правильно провести ее
проходили трьхсторонну угоду - але була оплата третьої особиkoty писав:Коллеги, просветите.
Возможен ли зачет однороднх взаимных требований (взаимозачет) по ВЭД операциям.
Услуги экспорт импорт.
На стоимость импортных услуг есть подтверждение "держзовнишинформ"
Спасибо.