Единщик второй группы

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Тоесть, в книгу доходов по единщику записываете выручку за день, но в распечатанном варианте не вся эта выручка отображена?

_Tatyana_
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 325 разів

Повідомлення _Tatyana_ »

zxcvbnm писав:Тоесть, в книгу доходов по единщику записываете выручку за день, но в распечатанном варианте не вся эта выручка отображена?
Именно так. Единщики бух. учет не ведут.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Подскажите пожалуйста, может ли единщик 2 гр. вид деятельности оптовая и розничная торговля стройматериалами продавать товар бюджетникам (школа) за наличку? Выписав расходную накладную и квитанцию об оплате.

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, может ли единщик 2 гр. вид деятельности оптовая и розничная торговля стройматериалами продавать товар бюджетникам (школа) за наличку? Выписав расходную накладную и квитанцию об оплате.
Торговать можете со всеми. Хоть за нал., хоть по безналу. В вашем случае - расходная накладная + товарный чек, а не квитанция.

CarryBradshow
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 923 рази
Подякували: 454 рази

Повідомлення CarryBradshow »

А у меня ситуация следующая. Продаем конечным покупателям стройматериалы. Но они сначала дают мне предоплату, а отгрузка может быть только через месяц-два.. Как я понимаю, расходную я не могу дать, так как отгрузки на момент оплаты нет.

Я давала покупателю квитанцию от приходного кассового ордера.. Это не правильно? Нужен именно товарный чек?

_Tatyana_
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення _Tatyana_ »

CarryBradshow писав:А у меня ситуация следующая. Продаем конечным покупателям стройматериалы. Но они сначала дают мне предоплату, а отгрузка может быть только через месяц-два.. Как я понимаю, расходную я не могу дать, так как отгрузки на момент оплаты нет.

Я давала покупателю квитанцию от приходного кассового ордера.. Это не правильно? Нужен именно товарный чек?
Товарный чек свидетельствует о факте покупке и оплаты товара. Так как покупки нет, чек Вы выписать не можете. Я в таких случаях выдаю квитанцию от ПКО

CarryBradshow
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Спасибо, значит я правильно делаю.

А еще вопросик. Если я сначала отгрузила, а потом покупатель мне оплатил. Как у единщиков с первым событием? Какую дату ставить в таком случае при заполнении книги доходов?

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

CarryBradshow писав:Спасибо, значит я правильно делаю.

А еще вопросик. Если я сначала отгрузила, а потом покупатель мне оплатил. Как у единщиков с первым событием? Какую дату ставить в таком случае при заполнении книги доходов?
У единщиков кассовый метод, есть оплата, есть доход.
У Вас сначала есть отгрузка(накладная), а потом оплата (квитанция к ПКО или выписка банка + доход в книге).

CarryBradshow
Светоч Мысли
Светоч Мысли

А еще такой вопросик. Если мне покупатель дал деньги в январе 15 000 предоплату (вношу ее в гр. 3 и 7). За этот месяц была одна сделка. Я подвожу линию и пишу: Итого за январь 15 000 (в гр. 3 и 7).

В апреле он просит вернуть часть предоплаты, например, 5 000. Мне ставить уже в апреле дату возврата денег и указывать эту сумму в гр. 4?

Или нужно возврат писать в той же строке (за январь), когда поступила предоплата.. Но тогда гр. 7 нужно оставлять незаполненной до того, как товар не отгрузят.. Наверно, это не правильно..

_Tatyana_
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення _Tatyana_ »

CarryBradshow писав:А еще такой вопросик. Если мне покупатель дал деньги в январе 15 000 предоплату (вношу ее в гр. 3 и 7). За этот месяц была одна сделка. Я подвожу линию и пишу: Итого за январь 15 000 (в гр. 3 и 7).

В апреле он просит вернуть часть предоплаты, например, 5 000. Мне ставить уже в апреле дату возврата денег и указывать эту сумму в гр. 4?

Или нужно возврат писать в той же строке (за январь), когда поступила предоплата.. Но тогда гр. 7 нужно оставлять незаполненной до того, как товар не отгрузят.. Наверно, это не правильно..
Возврат в апреле

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”