Списание топлива

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

ar4ik писав:
Люлик писав:
ar4ik писав:Вопрос только в кол-ве бензина, если больше литров 20, я бы не рисковала.
Ира, а можешь уточнить почему? #blush#
Напишут личное использование, доп.благо и всё такое. Может это только у меня такие уникумы встречались, конечно, но тонну бензина в никуда- я бы не рисковала.
Ну если типа сотрудник использовал, то да - доп.благо, а если, например, предприятие кому-то передало типа помощи что ли?
Чувствую себя сказачником #g_crazy#

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Вопрос в задаче кому? Если очень хотите избавиться- можно выдать в качестве временной помощи кому-нибудь с обязательством возвратить через 3 года, а потом удерживать из з/п, тут уж- как Ваша фантазия взыграет, преград нету.

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Oska1302 писав:
ar4ik писав:
Люлик писав: Ира, а можешь уточнить почему? #blush#
Напишут личное использование, доп.благо и всё такое. Может это только у меня такие уникумы встречались, конечно, но тонну бензина в никуда- я бы не рисковала.
Ну если типа сотрудник использовал, то да - доп.благо, а если, например, предприятие кому-то передало типа помощи что ли?
Чувствую себя сказачником #g_crazy#
Для помощи документы нужны.. По НДС Та же реализация только в профиль. Самый простой способ - продать, чуть хуже - списать.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

-Latka- писав: Для помощи документы нужны.. По НДС Та же реализация только в профиль. Самый простой способ - продать, чуть хуже - списать.
а на продажу топлива лицензия не нужна?

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Люлик писав:
-Latka- писав: Для помощи документы нужны.. По НДС Та же реализация только в профиль. Самый простой способ - продать, чуть хуже - списать.
Нет, не нужна

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

-Latka- писав:
Люлик писав:
Нет, не нужна
спасибо, это я спутала с продажей топлива свыше 20л единшиком.#g_hospita

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

подскажите, как можно списывать топливо на погрузчик, если на балансе он числится как товар? Меня уверяют, что запросто #g_crazy#

Татьяна ТС
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 1089 разів

Повідомлення Татьяна ТС »

Люлик писав:подскажите, как можно списывать топливо на погрузчик, если на балансе он числится как товар? Меня уверяют, что запросто #g_crazy#
Змінити призначення запасу, перенести його на рах.152 і актом ОЗ-1 ввести в експлуатацію, і списувати паливо.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

Татьяна ТС писав:
Люлик писав:подскажите, как можно списывать топливо на погрузчик, если на балансе он числится как товар? Меня уверяют, что запросто #g_crazy#
Змінити призначення запасу, перенести його на рах.152 і актом ОЗ-1 ввести в експлуатацію, і списувати паливо.
это понятно, что изменить его назначение. Вопрос стоял в том, можно ли на ЗАПАС списывать топливо. Я такое слышу впервые.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Люлик писав:
Татьяна ТС писав:
это понятно, что изменить его назначение. Вопрос стоял в том, можно ли на ЗАПАС списывать топливо. Я такое слышу впервые.
Списывать топливо на запас))))))) Вот уж насмешила#rolf# #rolf# #rolf#

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”