Отправка отчётов через Сонату

Подання звітності в електронному вигляді
Lera418
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Lera418 »

У меня все получилось. Сегодня в обед пришла 2 квитанция о договоре, сразу же и отправила сам отчет. В течении часа отчет был успешно принят: пришли 2 квитанции. Всем большое спасибо за помощь!

Talla
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Talla »

Добрый день! Кто ,может быть, сталкивался с проблемой- уточнёнка по НДС с додатком 5. Формирую в OPZ пакетом. Начинаю импортировать - ни в Сонате, ни в ifini не формируется пакет. Уже даже с начальником отдела приёма отчётности в налоговой вместе формировали - ни как не импортируется в пакете. Его версия - Соната разрывает пакет отчётности. Как вам программа?

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Talla писав: Добрый день! Кто ,может быть, сталкивался с проблемой- уточнёнка по НДС с додатком 5. Формирую в OPZ пакетом. Начинаю импортировать - ни в Сонате, ни в ifini не формируется пакет. Уже даже с начальником отдела приёма отчётности в налоговой вместе формировали - ни как не импортируется в пакете. Его версия - Соната разрывает пакет отчётности. Как вам программа?
Не знаю, как с Декларацией по НДС и Додатком, но, например, Декларацию по земельному налогу с додатком успешно импортировал и отправлял через Сонату. Для этого надо одновременно импортировать из ОПЗ два документа сразу, не по очереди. /В ОПЗ при открытии сохранённой Декларации запрашивает: открыть Додаки?/
Зображення

Talla
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Talla »

В том-то и дело - декларацию НДС отправляла с додатками - легко. И импортировала всё вместе. Уточнёнка- 2 квитанция сразу приходит, а додаток 1 квитанция - не принят, не т ссылки на основной документ. Бились, бились с начальником отдела приема отчётности в налоговой - никак. Он сказал - сдавайте на флешке в окошко. Весело? И програмисты -налоговики в ступоре...

Елена ТЕВ
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 168 разів
Подякували: 22 рази

Повідомлення Елена ТЕВ »

Talla писав: В том-то и дело - декларацию НДС отправляла с додатками - легко. И импортировала всё вместе. Уточнёнка- 2 квитанция сразу приходит, а додаток 1 квитанция - не принят, не т ссылки на основной документ. Бились, бились с начальником отдела приема отчётности в налоговой - никак. Он сказал - сдавайте на флешке в окошко. Весело? И програмисты -налоговики в ступоре...
У меня второй день проблема с отправкой НДС и дод.5 в ОПЗ пакет сформирован а Соната при импорте отчета разрывает пакет и что делать никто не знает! #wall# #wall#

павло56
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 182 рази

Повідомлення павло56 »

Якщо у Вас версія 08.0 то вона не формує пакета. Помилка справлена в наступних версіях 08.1 та 08.2

Елена ТЕВ
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 168 разів
Подякували: 22 рази

Повідомлення Елена ТЕВ »

у меня версия 08.2 ( обновила 14.05) и после обновления появилась проблема с отправкой отчетов пакетом через Сонату. Пакет формирую в ОПЗ а соната не видит пакета.

nat@lochka
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 361 раз
Подякували: 24 рази

Повідомлення nat@lochka »

В мене теж Соната 0.8.2. Вчора відправила реєстр, декларацію з додатком5. Сьогодні перевірила квитанції, та ж проблема: реєстр прийнятий, декларація ні- порушення цілісності.

Talla
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Talla »

Может быть, срабатывает версия, которую мне говорил программист налоговой. Вы формируете пакет с большим количеством додатков, а сохраняете в нём только додаток 5. Попробуйте в ОПЗ в Довідниках документів к Декларации по НДС в перечне додатков поставить галочку только возле 5-го. У вас будет формироваться пакет только с одним додатком и он будет целым. Я так вчера сдала. Кстати, в Сонате квитанция 2 приходит на весь пакет одна? Мне пришла вторая квитанция - пакет принят. Значит в'с' сдала?

nat@lochka
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 361 раз
Подякували: 24 рази

Повідомлення nat@lochka »

Здала. Просто потрібно було відправити одночасно і декларацію і додаток, а я вчора підписала обидва док-и, а відправила лише декларацію, сподіваючись, що автоматично потягнеться і прив'язаний додаток.
Квитанція 2 -одна на весь пакет.

Відповісти

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”