Может ли СПД по второй группе принимать платежи от юрлиц.
Хорошо платеж был в одном квартале, и продал я материалы кровельные и деньги получил за работы кровельные, еще очень надеюсь что бухгалтер там умный человек и как то нас подстраховал и не только нас, мы когда то у заказчика обсуждали вопрос того что мы на второй группе, и не ндс ники, и именно по этому мы делали хорошую скидку этому предприятию, значит как то они учли это, наверное. Им то тоже не фиолетово наверное кому и каким образом перечислить сумму почти в пол ляма гривен, просто если например мы бы по сговору таким образом хотели избежать налогов, то как правило я так понимаю отвечает не только фоп но и юрлицо?
То есть интересно а как отвечает юр лицо в таком случае при проверке, где гарантии что фоп не открывали именно для вывода средств таким образом, и это не афера?
Просматриваю документы с реквизитами предприятий, как отличаются друг от друга формы собственности, OOO, ТОВ, по этому как то можно определить систему налогообложения
Но а как же вот такое явление как: Разом з цим, Законом України від 24 квітня 2012 року № 4834-VI «Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо удосконалення деяких податкових норм», який набрав чинності з 01 липня 2012 року внесено зміни до ПКУ, зокрема, відповідно до п.2 підр.8 р.ХХ «Перехідні положення» ПКУ встановлено, що норми пп.2 п.293.4 ст.293 та пп.7 пп.298.2.3 п.298.2 ст.298 ПКУ у 2012 році не застосовуються. Тобто, у 2012 році платники єдиного податку першої – другої груп не застосовують ставку єдиного податку у розмірі 15% до доходу, отриманого від провадження діяльності, не зазначеної у свідоцтві платника єдиного податку, та у разі здійснення видів діяльності, не зазначених у свідоцтві платника єдиного податку - фізичної особи – підприємця, такі платники не зобов’язані переходити на сплату інших податків і зборів, визначених ПКУ. В общем я запутался окончательно.Любознательная писав:Не путайте Вы свою деятельность с....НДСом.Roman83 писав:Похоже что все таки 2012 просто сойдет с рук, продажа материалов уже понятное дело не попадает под штраф, а вот за работы похоже бухгалтера из юрконтор подстраховали нас, не подавая как это называется на возмещение НДС, то есть как я понял если юр лицо не подает на возмещение НДС то и мы ничего не должны.
Забудьте Вы про него!!!
Для Вас не имеет НИКОГО значения - то ли с НДС Вам оплачивали, то ли без него.
Вы, когда покупатете хлеб в магазине, разве Вас интересует - НДСник этот магазин или нет?
Вам, извините за слово, "фиолетово".
Вот так и для Вашей деятельности - "фиолетево" плательщик НДС или не плательщик НДС Ваш покупатель.
Для Вас важны:
1. Сумма ПОЛУЧЕННЫХ Вами денежных средств;
2. На едином налоге или на обычной системе налогообложения ЮР.ЛИЦО, которому Вы делали услугу.
Проблема в том, что, если Вы сделали хоть одну услугу Юр.лицу на обычной системе налогообложения, то с того квартала НЕ СПАСАЕТСЯ и торговля, так как нет такого принципа, что КУСОК в квартале идет под единый налог определенной группы, а другой КУСОК не идет. Все пойдет тогда "под одну гребенку"...(((
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
Roman83 писав:Хорошо но откуда я должен был узнать о семинарах, я ежеквартально сдавал отчеты, у инспектора, или тяжело вести работу с предпринимателями, или вывесить объявление на двери хоть, я вполне адекватьный человек и на предложение: прийдите на семинар для Вашей же пользы всегда ответил бы с удовольствием, у нас Макеевка, периферия,
Узагальнений графік проведення семінарів з платниками податків області щодо роз’яснення норм Податкового кодексу України від 02.12.10 №2755-VI на II квартал 2013 року
05.04.2013 ДПС у Донецькій області
Узагальнений графік проведення семінарів з платниками податків області щодо роз’яснення норм Податкового кодексу України від 02.12.10 №2755-VI на II квартал 2013 року (Завантажити)
Там есть такое:
Макіївська ОДПІ Донецької області Державної податкової служби
10.04.13р. Фізичні особи-підприємці, громадяни.
1.Декларування доходів громадян за 2012 р.
2.Надання податкової звітності в електронному виді.
3.Отримання ЕЦП.
4.Податок на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки.
-
- Светоч Мысли
К Вам - никакого!Roman83 писав:Министерство доходов и сборов Украины напоминает гражданам о необходимости задекларировать свои доходы, полученные в течение 2012 года. Времени для подачи декларации об имущественном состоянии и доходах осталось чуть меньше месяца - до 1 мая 2013 года. А вот это вот какое ко мне имеет отношение?
До 1 мая следующего года подают ПРОСТЫЕ ГРАЖДАНЕ, которым необходимо задекларировать, полученные в 2012 году доходы.
Я не буду вдаваться в подробности, но ФОПов это (в основном) не касается.
А декларация это я так понял годовой отчет который я подавал? Я их подаю в какой то странной форме, ничего не заполняю, пришел назвал сумму с потолка практически, даже не вел книгу учета налогов, ( вообще мало понятное назначение книги, все операции видны в клиент банк распечатал и все вот и книга, зачем еще вручную дублировать?) Вместо меня что то делают, расписался поставил печать отдал и все, пытался узнать что к чему, никто ни хрена русским языком сказать не может. Зная свой город могу сказать, семинары то могли и не проводится вообще в реале.
И скажите как установить электронную отчетность, мне последний раз устанавливали в налоговой, еле держался от мата, на вопрос как пользоваться услышал: Я не программист, мое дело поставить, ключи еще не готовы и все... Вот как с ними работать, сегодня схожу в консультационную может есть кто адекватный.
И скажите как установить электронную отчетность, мне последний раз устанавливали в налоговой, еле держался от мата, на вопрос как пользоваться услышал: Я не программист, мое дело поставить, ключи еще не готовы и все... Вот как с ними работать, сегодня схожу в консультационную может есть кто адекватный.
То есть простые граждане должны подавать декларацию о доходах, простые граждане это кто? Шахтер, маршрутчик и учительница? У них бывают доходы? Или я что то не понял?Любознательная писав:К Вам - никакого!Roman83 писав:Министерство доходов и сборов Украины напоминает гражданам о необходимости задекларировать свои доходы, полученные в течение 2012 года. Времени для подачи декларации об имущественном состоянии и доходах осталось чуть меньше месяца - до 1 мая 2013 года. А вот это вот какое ко мне имеет отношение?
До 1 мая следующего года подают ПРОСТЫЕ ГРАЖДАНЕ, которым необходимо задекларировать, полученные в 2012 году доходы.
Я не буду вдаваться в подробности, но ФОПов это (в основном) не касается.
-
- Светоч Мысли
ЮР.ЛИЦУ - с 8.08.2012 года... всеравно.Roman83 писав:Хорошо платеж был в одном квартале, и продал я материалы кровельные и деньги получил за работы кровельные, еще очень надеюсь что бухгалтер там умный человек и как то нас подстраховал и не только нас, мы когда то у заказчика обсуждали вопрос того что мы на второй группе, и не ндс ники, и именно по этому мы делали хорошую скидку этому предприятию, значит как то они учли это, наверное. Им то тоже не фиолетово наверное кому и каким образом перечислить сумму почти в пол ляма гривен, просто если например мы бы по сговору таким образом хотели избежать налогов, то как правило я так понимаю отвечает не только фоп но и юрлицо?
Юрлицо в данном случае не ответчает за то, что ФОП вдруг решил оказать этому предприятию услугу, находясь на едином налоге на 2-й группе. Для юр.лица - это обычная, законная операция.
Но в форме 1-ДФ они уже указали за тот квартал информацию о том, что выплатили Вам, как Вы сказали, поллимона. Теперь лишь дело времени, когда их информация "взрастет как зерно, или...не взрастет"...
Из единой базы налоговых знаний:
Чи потрібно податковому агенту в податковому розрахунку за ф. 1-ДФ відображати виплату доходу на користь самозайнятих осіб (ФОП та осіб, що проводять незалежну професійну діяльність)?
Відповідь:
Коротка:
У разі нарахування доходів податковий агент повинен відобразити в податковому розрахунку такі виплачені доходи на користь всіх платників податків, в тому числі виплачені на користь самозайнятих осіб (фізичних осіб - підприємців та осіб, що проводять незалежну професійну діяльність).