Книга учета доходов!

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

marinna_90 писав:
olesya-zdes писав:
marinna_90 писав:Подскажите, а если вся страница неправильно заполнена, как быть? Имеют ли право налоговики при проверке зачислить все это в доход?
Как этого избежать?
Ошибки в книге правильно исправляются так - зачеркиванием, и ставить подпись свою
Спасибо!
Зачеркнуть всю страницу? Одним зачеркиванием или каждую цифру зачеркивать?
В соответствии с новым порядком:
3. В случае избрания плательщиком налога ведения Книги в бумажном виде:...
3) записи в Книге выполняются разборчиво чернилами темного цвета или шариковой ручкой. Внесение исправлений осуществляется путем новой записи (с отображением отрицательного или положительного значения), которая удостоверяется подписью плательщика налога;
Вроде всё понятно
Зображення

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 724 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення marinna_90 »

Яков писав:
marinna_90 писав:
olesya-zdes писав:Ошибки в книге правильно исправляются так - зачеркиванием, и ставить подпись свою
Спасибо!
3) записи в Книге выполняются разборчиво чернилами темного цвета или шариковой ручкой. Внесение исправлений осуществляется путем новой записи (с отображением отрицательного или положительного значения), которая удостоверяется подписью плательщика налога;
Вроде всё понятно

Не совсем. Вся страница написана неправильно. Дальше пошли правильные записи.

Каким образом можно ее зачеркнуть и рядом писать новые записи? Никаким((

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Яков »

marinna_90 писав:
Яков писав:
marinna_90 писав:Спасибо!
Вроде всё понятно
Не совсем. Вся страница написана неправильно. Дальше пошли правильные записи.

Каким образом можно ее зачеркнуть и рядом писать новые записи? Никаким((
marinna_90!
Вы же на русском языке спрашиваете, я на русском ответил, могу процитировать по-украински:
3. У разі обрання платником податку ведення Книги в паперовому вигляді:...
3) записи у Книзі виконуються розбірливо чорнилом темного кольору або кульковою ручкою. Внесення виправлень здійснюється шляхом нового запису (з відображенням від'ємного або позитивного значення), який засвідчується підписом платника податку;
Теперь скажите, пожалуйста, где Вы нашли хоть слово, что что-то нужно зачёркивать и рядом писать???
Итак, у Вас неправильная страница, например, со значениями в колонках:
05.10.2015 5000грн (должно быть 4300)
07.10.2015 7200грн (должно быть 7800)
и т.д.
25.10.2015 4400грн (должно быть 9500)
А дальше - праавильно.
Вносите записи за "неправильные" даты:
05.10.2015 "-700", подпись /4300-5000/
07.10.2015 "+600", подпись /7800-7200/
и т.д.
25.10.2015 "5100", подпись /9500-4400/
Зображення

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 724 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення marinna_90 »

А еще такой вопрос возник - куда писать доход, пока в налоговой делают новую книгу, а настоящая закончилась?

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Яков »

marinna_90 писав:А еще такой вопрос возник - куда писать доход, пока в налоговой делают новую книгу, а настоящая закончилась?
Как?#smile3#
Удивили! Такой вопрос у меня не возникал с 2000г.
Книга не заканчивается - вдруг, внезапно! Я сам и "своих" ФОПов приучил сообщать мне заранее о том, что Книга заканчивается.
Чтобы никуда не торопиться, чтобы не было "аврала" - примерно за месяц до окончания заканчивающейся Книги даю на регистрацию в ГНИ новую. Потом, недели через 2-3 забираю с налоговой новую Книгу. Ничего нового я не открыл!

Сейчас же, когда изменился Порядок ведения Книги доходов, несмотря на то, что Книги по новому порядку регистрировать было не обязательно (можно закачивать старые), - всё равно, опять-таки спокойненько, без лишней спешки, в августе, отдал на регистрацию в ГНИ новые (по новому Приказу) Книги; в сентябре их забрал с налоговой.
Старые Книги ФОПов, наполовину заполненные, закончились итоговой записью "За 9 місяців 2015р.", объяснил ФОПам, чтобы хранили их до 01.10.2018; и все "мои" ФОПы на ЕН с 1 октября начали вести новые Книги. Первая запись была перенесена из старой: "За 9 місяців 2015р."
Теперь вопросы: "а как вносить исправления - по новому или по старому порядку?", "а как писать - в гривнях или в гривнях с копейками?" - не возникают: всё по новому.

Если всё же по каким-то невероятным обстоятельствам всё же получилось так, что старая Книга закончилась, а новая ещё не зарегистрирована: писать придётся на листочках, в блокнотах (подвергая себя возможному штрафу). После получения новой зарегистрированной Книги - внести в неё все записи с черновиков.
Сразу ответ на Ваш возникший вопрос: нет, не страшно, что Книга будет зарегистрирована, например, 30 октября 2015, а записи в ней будут, скажем, с 01 октября 2015.
Зображення

vorobejka
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 68 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення vorobejka »

Яков!правильно ли я понимаю:если книгу выдали в июле 2015 и в ней нет ни одной записи , можно закончить и потом регистрировать новую?(по новому порядку)
Или лучше новую получить?

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

vorobejka писав:Яков!правильно ли я понимаю:если книгу выдали в июле 2015 и в ней нет ни одной записи , можно закончить и потом регистрировать новую?(по новому порядку)
Регистрировать новую книгу в вашем случае не нужно.

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Яков »

vorobejka писав:Яков!правильно ли я понимаю:если книгу выдали в июле 2015 и в ней нет ни одной записи , можно закончить и потом регистрировать новую?(по новому порядку)
В Приказе № 579 от 19.06.2015:
5. Установить, что книги учета доходов (для плательщиков единого налога первой и второй групп и плательщиков единого налога третьей группы, которые не являются плательщиками налога на добавленную стоимость) и книги учета доходов и расходов (для плательщиков единого налога третьей группы, которые являются плательщиками налога на добавленную стоимость), зарегистрированные до вступления в силу этого приказа, действуют до их окончания.
Если Книгу доходов регистрировали в ГНИ по старому порядку № 1637 от 15.12.2011г., то она остаётся действующей - пока не закончится.
Это в моём понимании п. 5 Приказа № 579 прописан "коряво": в Минфине вроде бы как благородно хотели, чтобы после вступления нового Приказа плательщикам не нужно было сломя голову бежать в ГНИ и менять книги на новые - что правильно; с другой стороны - вести старую зарегистрированную книгу по новому Порядку ещё, например, лет 5 - неудобно и, на мой взгляд, - неправильно.
Поэтому, в августе в налоговых инспекциях мне могли формально отказать в регистрации новых книг.
Теперь же, когда записи в старой Книге закончены 30-м сентября (и даже остаются ещё чистые страницы), а в новой Книге записи начинаются с 1 октября - никаких нарушений нет: учёт ведётся, старая книга хранится 3 года (до 01.10.2018), "корявость" приказа минфина исправлена плательщиком самостоятельно - всё в порядке!
Зображення

olgaVB
Гений
Гений
Дякував (ла): 103 рази
Подякували: 32 рази

Повідомлення olgaVB »

Добрый вечер.

1.В книге доходов и расходов, в расходах заполнила не одной строкой расходы за день, а несколькими. Исправлять или уже не трогать, а дальше заполнять правильно? (или это не ощибка?)
Посмотрела, как до меня заполнялась книга и на автомате начала заполнять также.
2.Почему-то еще до меня не заполняли 4 гр. это ведь неверно, надо же 2=4=7 (если нету возврата)?
3.и еще вопрос, повернення коштів, які були надлишково перераховані, я их же не пишу ни в какую графу? или в 3 гр.все-таки писать их???

olgaVB
Гений
Гений
Дякував (ла): 103 рази
Подякували: 32 рази

Повідомлення olgaVB »

по поводу 3 вопроса, оплатили компании допустим в 15.07-условно 2000,00, они нам вернули деньги 18.07 - 2000,00, как это отразить в доходах и расходах???

в доходах за 18.07 допустим в гр.2 - 15000,00, в 3гр. пишу 2000,00 и = 7 гр. 13000,00???правильно?

и в расходах какие-то записи делаю?

помогите плиз

Закрито

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”