Налоговая накладная: крестики, нолики, точки, галочки...?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 739 разів
- Подякували: 557 разів
Коллеги, выручайте. В НН в колонке 12 "Загальна сума коштів..." стоит итоговая сумма без НДС, над этой суммой есть черточка, то есть получается "сумма без НДС" в ячейке, в Минфиновском бланке такого нет, там колонка 12 полностью объединенная. (Ссори, может непонятно пишу...) Так вот поставщик не хочет мне переделать, а я боюсь потерять НК. Я где-то читала, что об этой черточке дурацкой, но не могу найти где, может кто-то встречал.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Нигде и не встретите, чтобы было написано. Это сам бланк НН, который утвержден Наказом Міністерства фінансів України 01.11 .2011 №1379 , в нем "черточки" нет. Так, что ссылайтесь на Наказ.Venera писав:Коллеги, выручайте. В НН в колонке 12 "Загальна сума коштів..." стоит итоговая сумма без НДС, над этой суммой есть черточка, то есть получается "сумма без НДС" в ячейке, в Минфиновском бланке такого нет, там колонка 12 полностью объединенная. (Ссори, может непонятно пишу...) Так вот поставщик не хочет мне переделать, а я боюсь потерять НК. Я где-то читала, что об этой черточке дурацкой, но не могу найти где, может кто-то встречал.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 5794 рази
- Подякували: 3610 разів
Пишите только то, что в св.ве ПДВ!!!Лия писав:Скажите пожалуйста обязательно в адрессе писать район?
-
- Акула НКУ
В НН я адрес заполняю так, как написано в свидетельстве плательщика НДС. Ни разу не встречала в свидетельстве район.Лия писав:Скажите пожалуйста обязательно в адрессе писать район?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 5794 рази
- Подякували: 3610 разів
Ир4ик писав:В НН я адрес заполняю так, как написано в свидетельстве плательщика НДС. Ни разу не встречала в свидетельстве район.Лия писав:Скажите пожалуйста обязательно в адрессе писать район?
А у меня у новых клиентов ,т.Е. вновь созданных почти всюду район в св.ПДВ, не вмещается в карточке, но я потом дописываю в режиме редактирования и в МЕДКе тоже....
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1333 рази
- Подякували: 1060 разів
Ну почему? Если контрагент из областного или райцентра, то район и область есть в свидетельстве НДС.
У меня вот есть покупатель: індекс, Запорізька.обл., Василівськй р-н, село ....., вул.......
У меня вот есть покупатель: індекс, Запорізька.обл., Василівськй р-н, село ....., вул.......
-
- Акула НКУ
Имела в виду район города. Очень интересно, стали писать район в св-ве, а зачем? Ведь и так понятно, что при переходе в другой район, св-во меняется.
-
- Акула НКУ
Где в НН? У Вас в свидетельстве он написан? Дайте им копию Вашего свидетельства.Лия писав:Вот и у меня вопрос возник, мы находися в городе Днепропертовск, а покупатель просит чтоб мы писали свой район.#-o