Ещё раз вернусь к обычным ценам:-k
Витрати, понесені платником податку у зв'язку з придбанням товарів (робіт, послуг) у пов'язаної особи, визначаються виходячи з договірних цін, але не вищих за звичайні ціни, що діяли на дату такого придбання, у разі якщо договірна ціна на такі товари (роботи, послуги) відрізняється більше ніж на 20 відсотків від звичайної ціни на такі товари (роботи, послуги).
ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА АДМІНІСТРАЦІЯ В ЗАПОРІЗЬКІЙ ОБЛАСТІ ЛИСТ від 22.06.2011 р. N 2809/10/31-113
Если мы в договоре, нотариально заверенным, поставим арендную плату в ~100грн., машина дорогая сама по себе, это нормально или так нельзя?
Аренда авто у физлица
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
я обычно прикидываю амортизацию машины за месяц и ставлю арендную плату в этих пределах.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 56 разів
- Подякували: 49 разів
если не сложно, то сбросьте пожалуйста и мне katerinap_ko@mail.ru . сейчас адумываемся взять в аренду и не знаю как все оформлять/Nataliya 2201 писав:Напишите свой почт. ящик, сброшу несколько статей
Спасибо.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Помните об обычных ценах. Подоходница может досчитать НДФЛAlyona писав:хочется минимальную поставить, всё ради списания ГСМ
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 8 разів
Я помню, по этому и мучаюсь, если исходить из амортизации за месяц, то дорого получается, машина новая и дорогая, с чем её сравнить ещё можно, с чего налоговая будет брать обычную цену?...Берса писав:Помните об обычных ценах. Подоходница может досчитать НДФЛAlyona писав:хочется минимальную поставить, всё ради списания ГСМ
Nataliya 2201 wrote:
Напишите свой почт. ящик, сброшу несколько статей
У меня такая же ситуация. Сбросьте, пож., инфу и мне
istar1@inbox.ru
Напишите свой почт. ящик, сброшу несколько статей
У меня такая же ситуация. Сбросьте, пож., инфу и мне
istar1@inbox.ru
если можно, я бы тоже хотела получить информацию по этой теме: raiskay@bigmir.net , но есть и еще пару вопросиков. Если легк автомобиль числиться на физ лице (оно же и СПД), то можем ли мы ООО заключить договор с СПД, а не физ лицом... и надо ли регистрировать договор у нотариуса, если у СПД есть своя печать? и второй вопрос.... уже после подписания договора... если мы используем бензин... становимся ли мы плательщиками еще какого-либо налога?(ранее это был "забруднення")
заранее всем спасибо
заранее всем спасибо