отчет ПФУ декрет
Добрый день! Помогите пожалуйста!!!
Ситуация вообще сложилась
Ген. директор решила оформить себе больичный по беремен. и родам. Принесла больничный в июне....
Период больничного по беременности с 25.12.2012 по 29.04.2013.
Естественно ей начислялась заработная плата в этот период. В ФСС подали заявку в июне. В ПФ пытаюсь сделать корректировки. Как это все отразить в отчете по ЕВС?
Начиталась форумов и совсем крышу снесло....
Вопросы возникают такие -
1. Каким образом сделать корректировку в табл.5, если не было в ПФ ЕВС вообще сданы эти таблицы по началу больничного и по окончанию его.
2. Как убрать ей начисленную з-плату в отчете и взосы за дек.12 частично , янв-март 2013 и частично в апр.13? Это делать скасовуючи и делать додаткови по каждому мес или ставить с минусом суммы в текущей (за июнь 2013)? Зарплата начислялась, т.к. никто и не знал, что она идет в декрет и будет оформлять больичный по беременности.
Ген. директор решила оформить себе больичный по беремен. и родам. Принесла больничный в июне....
Естественно ей начислялась заработная плата в этот период. В ФСС подали заявку в июне. В ПФ пытаюсь сделать корректировки. Как это все отразить в отчете по ЕВС?
1. Каким образом сделать корректировку в табл.5, если не было в ПФ ЕВС вообще сданы эти таблицы по началу больничного и по окончанию его.
2. Как убрать ей начисленную з-плату в отчете и взосы за дек.12 частично , янв-март 2013 и частично в апр.13? Это делать скасовуючи и делать додаткови по каждому мес или ставить с минусом суммы в текущей (за июнь 2013)? Зарплата начислялась, т.к. никто и не знал, что она идет в декрет и будет оформлять больичный по беременности.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
что делать с п.1-не подскажу. До 2013 было проще, я делала скасовуючу, потом початкову по таб.5, если надо было исправить данные или просто додаткову, если забыла отобразить. как теперь... #search# с нововедениями по таб.6 не знаю.Мария1122 писав:Добрый день! Помогите пожалуйста!!!
начисленную ЗП я убирала (тоже больничный принесли, о котором я понятия не имела) просто ставя суммы ЗП и ЕСВ с минусом в текущем отчете, но с указанием мес., за который исправляюсь. У Вас будет 5 строк с минусами (в каждой указываете месяц, за который сторнируете), дни переб.в труд. виднос ничего не ставите. Так посоветовали сделать в ПФУ, тогда не надо тип нарахувань выбирать 3 и в таб.1 прописывать причину ошибки (с типами 2,3 могут назначить проверку). В любом случае позвоните в свой ПФ, может достаточно будет таб.5 додатковой за декабрь и апрель, в таб.6 в отчете за июнь отсторнировать ЗП (у Вас будет переплата по ЕСВ, которую программа учтет в таб.1).
-
- Гуру
- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 5 разів
помогите!
12.06 сотрудница ушла в декретный отпуск,отработала 7 рабочих дней,т.е. ей начислена з.п и конечно же декретные,как отобразить в отчете ЕСВ?в какую она табл.попадает? какой тип нарахувань?
в 1с 8.2 создала увольнение из организации-причина декрет,чтобы она не попадала в начисление з.п.и в связи с этим она попадает в табл.5, припинення труд.відносин 12.06,правильно ли это?
а в табл. 5 попадает декретчица и ее 7 отработаны дней и сумма.а второй строчкой 120 дней и сумма декретных от ФСС??и как отображать ее в последующих отчетах??
12.06 сотрудница ушла в декретный отпуск,отработала 7 рабочих дней,т.е. ей начислена з.п и конечно же декретные,как отобразить в отчете ЕСВ?в какую она табл.попадает? какой тип нарахувань?
в 1с 8.2 создала увольнение из организации-причина декрет,чтобы она не попадала в начисление з.п.и в связи с этим она попадает в табл.5, припинення труд.відносин 12.06,правильно ли это?
а в табл. 5 попадает декретчица и ее 7 отработаны дней и сумма.а второй строчкой 120 дней и сумма декретных от ФСС??и как отображать ее в последующих отчетах??
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 644 рази
Показываете в таб.5 (Указываете Категория - 5, ИНН, ФИО, День початку - дату начала декретного 12). еще указываете в таб.6 сумму з/п за неполный месяц (7 раб.дней) и удержания и в таб. 1 она войдет в кол-во человек. Т.к. удержаний с суммы декретных не было, то и отображать в отчете не нужно.Настя11 писав:помогите!
Сумму декретных показываете еще в отчете ФСС.
Затем после выхода из декрета отображаете в отчете в таб.5 (Указываете Категория - 5, ИНН, ФИО, День припинення - дату окончания декретного Х)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Может я чего-то в этой жизни и не понимаю... но зачем увольнение проводить... ? Ну будет она потом выскакивать при начислении зарплаты... ну и что... удаляете из ведомости и всё... Да, кстати, а табелировать-то её всё равно нужно. С обозначением ВП. Так что в ведомости начисления з/платы я её в верхней табличке даже не удаляю, а удаляю только там, где расчёт зарплаты и налогов. И таким образом она попадает в табель, который можно вручную заполнить там же, в ведомости начисления...Настя11 писав:помогите!
-
- Гуру
- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 5 разів
табель я делаю в экселе,то что ставить ВП, это понятно.tomassa писав:Может я чего-то в этой жизни и не понимаю... но зачем увольнение проводить... ? Ну будет она потом выскакивать при начислении зарплаты... ну и что... удаляете из ведомости и всё... Да, кстати, а табелировать-то её всё равно нужно. С обозначением ВП. Так что в ведомости начисления з/платы я её в верхней табличке даже не удаляю, а удаляю только там, где расчёт зарплаты и налогов. И таким образом она попадает в табель, который можно вручную заполнить там же, в ведомости начисления...Настя11 писав:помогите!
чтобы не было по ней начисление,но я уже нашла второй вариант кадровое перемещение сделать и выбрать прекратить начисление оклада по дням.#yahoo# таким образом она не попадает в ведомость и не попадает в т.5 что она уволена.#blush#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Спасибо за подсказку... #thank2# Я даже не пыталась искать варианты...#blush#Настя11 писав: ....я уже нашла второй вариант кадровое перемещение сделать и выбрать прекратить начисление оклада по дням.#yahoo# [/b]таким образом она не попадает в ведомость и не попадает в т.5 что она уволена.#blush#
-
- Мастер
- Дякував (ла): 43 рази
- Подякували: 1 раз
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста!!! Мой первый отчет по ЕСВ и сразу лоханулась... Сотрудница ушла в декрет 25 июня, а я ее не показала в отчете за июнь в таблице 5! Можно ли это исправить в следующем? И какие штрафные санкции грозят за это???
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 741 раз
- Подякували: 1787 разів
я как-то подавала таблицу 5 "Додаткову". штраф не выписывали.Альма15 писав:Подскажите кто-нибудь, пожалуйста!!! Мой первый отчет по ЕСВ и сразу лоханулась... Сотрудница ушла в декрет 25 июня, а я ее не показала в отчете за июнь в таблице 5! Можно ли это исправить в следующем? И какие штрафные санкции грозят за это???
• додаткова, коли в таблиці 5 додатка 4 Порядку страхувальник не зазначив застраховану особу, з якою було укладено або розірвано трудовий договір за попередній період або періоди відпусток або було укладено або розірвано трудовий договір із застрахованою особою, яка працевлаштована на нове робоче місце він подає разом із звітом за поточний звітний період звіт за попередній період, який містить: титульний аркуш (перелік таблиць звіту), дані на цю застраховану особу із зазначенням статусу таблиці 5 – додаткова