Декларация о прибыли за 1 квартал 2011года

Розділ III ПКУ
PNatasha
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення PNatasha »

vika555vika писав:Можно ли зачислить на расходы предпринимателю-физлицу на общей системе (в декларация о доходах за формой №1) информационно-рекламные услуги от предпринимателя-физлица на едином налоге. При чем акт выполненых работ от 31 марта, а проплачивать планируем уже в другом квартале (следующий отчетный период)?????????
Спасибочки большое!!!!
Можно, т.к. в этом случае еще действует правило первого события

Anais
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Anais »

@Nika@ писав:
Anais писав:
Anais писав:Я все сдаю эл. Коллеги доложу!!!!!
Коллеги, я сдала декларацию с убытком 94 837,00. Квитанция 2 пришла!!!:d/ =d>
Дык квитанции придут по-любому, если дека прошла проверку структуры (так, кажется это называется в эл.отчетности), т.е. нет чисто методологических или арифметических ошибок. А показатели при этом не проверяются. Вот когда ваша дека дойдет до вашего инспектора... Отпишитесь через пару кварталов, как дела, ок? ;-)
обязательно сообщю......... для меня в нынешнем свете то ж новая ситуация

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Константа писав:
Klim1510 писав:Выходя из вашей логики -средства внесенные в УФ должны там лежать до скончания веков -проверьте куда ваши делись.
исходя из моей логики нжны документы ! кот. подтверждают то или иное действие ...
всего то 8-[
Я тоже впервые слышу о том, что на средства УФ должны быть какие-то документы. По моему это абсурд.
Предприятие вправе использовать эти средства на любые цели. Просто для ВЗ по прибыли это должна быть "господарська діяльність", документы и т.д.

Такса
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Такса »

Буду набирать декларацию по прибыли первый раз подскажите есть ли какая нибудь инструкция и вообще с чего начать

astravar
УченикУченик

Повідомлення astravar »

Помогите разобраться... Юр.ос. вид деятельности оптовая торговля в 2010 были плательщиками един.н. 6% (один год ранее плательщики налога на прибыль) На 01.01.2010 были товарные остатки. С 01.01.2011 плательщика налога на прибыль. В декабре реализовали товар, оплатили нам его в январе. С ВД понятно, они у меня будут, а вот ВР? Среди реализованого товара, часть было приобретено до 2010 года т.е. принимало участие в перерасчете остатков. Будут ли у меня ВР? В приложении К1/1 балансовая стоимость запасов, в моем случае на 01.01.2011 или 01.01.2010 (данне по последней деке по прибыли).
Второй вопрос: налоговая амортизация за 2010 год не начислялась. Какова балансовая ст-ть гр на 01.01.2011? Встречала очень разные рекомендации: вариант первый начислить; вариант второй по бухгалтерской
Как поступить? Вот пришла к вам со своими вопросами. Знаю здесь не бросят...

Константа
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Константа »

Elisa писав:
Константа писав:
Klim1510 писав:Выходя из вашей логики -средства внесенные в УФ должны там лежать до скончания веков -проверьте куда ваши делись.
исходя из моей логики нжны документы ! кот. подтверждают то или иное действие ...
всего то 8-[
Я тоже впервые слышу о том, что на средства УФ должны быть какие-то документы. По моему это абсурд.
Предприятие вправе использовать эти средства на любые цели. Просто для ВЗ по прибыли это должна быть "господарська діяльність", документы и т.д.
свят, свят ,свят... я не претендую на последнюю инстанцию в этом поле...
у каждого своя правда...

п.с. всегда стремлюсь к идеалу, поэтому советую как надо.... а не как реально рисуют многие бухгалтера....
приходишь после таких бухов- и дерьмо выгребаешь тазиками =p~

Константа
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Константа »

astravar писав:Помогите разобраться... Юр.ос. вид деятельности оптовая торговля в 2010 были плательщиками един.н. 6% (один год ранее плательщики налога на прибыль) На 01.01.2010 были товарные остатки. С 01.01.2011 плательщика налога на прибыль. В декабре реализовали товар, оплатили нам его в январе. С ВД понятно, они у меня будут, а вот ВР? Среди реализованого товара, часть было приобретено до 2010 года т.е. принимало участие в перерасчете остатков. Будут ли у меня ВР? В приложении К1/1 балансовая стоимость запасов, в моем случае на 01.01.2011 или 01.01.2010 (данне по последней деке по прибыли).
Второй вопрос: налоговая амортизация за 2010 год не начислялась. Какова балансовая ст-ть гр на 01.01.2011? Встречала очень разные рекомендации: вариант первый начислить; вариант второй по бухгалтерской
Как поступить? Вот пришла к вам со своими вопросами. Знаю здесь не бросят...
второй вопрос.... если ничего не амортизировалось и не отражалось в деках по прибыли я бы начислила бухгалтерский.

второй вопрос немного не поняла .... в деке по прибыли за год 2010 этот ВР расход указывался?
если да, то как вы покажите его еше раз, никак...
если не поняла сюжетец... простите )))

Arfa
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 193 рази
Подякували: 59 разів

Повідомлення Arfa »

Константа писав:
Elisa писав:
Константа писав: исходя из моей логики нжны документы ! кот. подтверждают то или иное действие ...
всего то 8-[
свят, свят ,свят... я не претендую на последнюю инстанцию в этом поле...
у каждого своя правда...

п.с. всегда стремлюсь к идеалу, поэтому советую как надо.... а не как реально рисуют многие бухгалтера....
приходишь после таких бухов- и дерьмо выгребаешь тазиками =p~
Уважаемая Константа? А почему "так надо"? Можно хоть какое-то обоснование Вашей позиции?

elen1962
Гений
Гений
Дякував (ла): 175 разів
Подякували: 104 рази

Повідомлення elen1962 »

Такса, я считаю Вам надо прежде всего начать с НКУ, т.е. изучить, что и как относится на валовые доходы и расходы по вашему предприятию

astravar
УченикУченик

Повідомлення astravar »

Для Константы: сюжет прост в 2010 году не были плательщиками налога на прибыль. Естественно все мои вопросы касаются переходных моментов.

Відповісти

Повернутись до “Податок на прибуток”