Задолженность подотчетному лицу

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

VLASTENA писав:А почему не на зарплатную? Назначение платежа: перерасход по авансовым отчетам.
VLASTENA, давно интересуюсь этим вопросом, но никто мне так толком и не ответил, где можно прочесть, что ср-ва на командировку или перерасход по авансовым отчетам можно перечислять на зарплатную карту?

iOK
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 27 разів

Повідомлення iOK »

Valentina писав: И при этом, не разрешаю деньгами перечисленными ему как задолженность, опять приобретать товар для предприятия расчитываясь этой картой. Я ему предлагаю снять с карты средства перечисленные ему как задолженность от предприятия . А потом, ими же расплатится за приобретённый товар
пошто директора мучаете. так нужно делать когда карточка личная/зарплатная. а корпоративкой можно напрямую пользовать для нужд предприятия.
задолженность лучше на зарплатную. а если на корпоративку то ее нужно снять. принести в кассу всместе с чеком банкомета. оприходовать. выдать с оформлением РКО.

iOK
Мудрец
Мудрец

Повідомлення iOK »

Ир4ик писав:
VLASTENA писав:А почему не на зарплатную? Назначение платежа: перерасход по авансовым отчетам.
VLASTENA, давно интересуюсь этим вопросом, но никто мне так толком и не ответил, где можно прочесть, что ср-ва на командировку или перерасход по авансовым отчетам можно перечислять на зарплатную карту?
нигде не запрещено. значит можно #yahoo#
в п. 2.12 положения № 637 же они вспоминаются... ну, можно еще в газетах посмотреть. например ВОБУ № 74 за этот год (там командировки, правда)

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Ир4ик писав:
Я считаю, что можно, кстати в банке узнавала насчет перечисления задолженности по авансовому на зп карточку, сказали без проблем - можно.

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

iOK писав:
Valentina писав: И при этом, не разрешаю деньгами перечисленными ему как задолженность, опять приобретать товар для предприятия расчитываясь этой картой. Я ему предлагаю снять с карты средства перечисленные ему как задолженность от предприятия . А потом, ими же расплатится за приобретённый товар
пошто директора мучаете. так нужно делать когда карточка личная/зарплатная. а корпоративкой можно напрямую пользовать для нужд предприятия.
задолженность лучше на зарплатную. а если на корпоративку то ее нужно снять. принести в кассу всместе с чеком банкомета. оприходовать. выдать с оформлением РКО.

Ну. вы меня озадачили! Зачем же, полученные средства как задолженность, ещё и возвращать в кассу, да и ещё РКО. РКО у нас вообще нет.
Просто он приносит чек из банкомата и я его подкалываю к авансовому отчёту. Операцию провожу по банку: Дт 3721 Кт 313.
По поводу перечисления задолженности на зарплатную карту, спрошу в банке, если можно, то начну переводить на неё. Но, чек со снятыми суммами возвращённой задолженности всё равно нужен. Хотя это тоже не очень удобно. Директор просто может снять и сумму зарплаты и сумму по задолженности одной суммой, и принесёт один чек. Я считаю, что на зарплатную можно, если нет корпоративной. Зачем создавать путаницу.

iOK
Мудрец
Мудрец

Повідомлення iOK »

Формально авансовый составляет лицо получившее деньги под отчет на основании приложенных к отчету документов. А тут как бы задолженность, снятая по чеку в будущем подкалывается к авансовому написанному в прошлом...
Зарплату? С корпоративки? А можно? Раньше точно нельзя было снимать с корпоративки з/п напрямую.

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Valentina »

iOK писав:Формально авансовый составляет лицо получившее деньги под отчет на основании приложенных к отчету документов. А тут как бы задолженность, снятая по чеку в будущем подкалывается к авансовому написанному в прошлом...
Зарплату? С корпоративки? А можно? Раньше точно нельзя было снимать с корпоративки з/п напрямую.
Я, о снятии зарплаты с корпоративной карты ничего не писала. Это не разрешено п.8.3.Инструкции № 492 А, правильно оформить задолженность предприятия перед директором, который за свои средства приобрёл товар, можно только через авансовый отчёт. И вообще, я же не о этом. На свой вопрос я так и не получила ответ.

iOK
Мудрец
Мудрец

Повідомлення iOK »

Valentina писав: И вообще, я же не о этом. На свой вопрос я так и не получила ответ.
iOK писав:задолженность лучше на зарплатную. а если на корпоративку то ее нужно снять. принести в кассу всместе с чеком банкомета. оприходовать. выдать с оформлением РКО.
а это?

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Valentina »

iOK пишет:

Это же Ваш коментарий!!!! Посмотрите внимательно .

iOK
Мудрец
Мудрец

Повідомлення iOK »

Это мой ответ. Не пойму что Вас не устраивает или непонятно. Идея в том что средства снятые с корпкарты = выдача под отчет для хознужд. Это подразумевает авансовый отчет. Раз уж снимаш деньги - приди отчитайся. У Вас этого нет. Из описания проблемы следует, что чек Вы подкалываете к авансовому старому - к тому где задолженность (мне так понятно). Это не правильно. То что нет кассы - так не проблема ее завести.

И еще: корпкарта не директора, а предприятия. Т.е. зачисление туда сумм - не есть погашение задолженности, как Вам видится. Это есть просто движение по счетам предприятия - с основного на счет к которому привязана карта предприятия.

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”